что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Нет, он унижается и лебезит. А унижающихся людей я терпеть ненавижу

Нда.. вот что получается когда папа ни маму ни дочку не любил.. Вобщем всё конечно фигня по сравнению с мировой революцией, лишь бы вы были в этом счастливы. Желаю.

Присоединяясь в к вопросу Бастет о том, что такое любовь /или её выражение - на выбор/.. для вас. Как вы поймёте что .. любимы?

И повторяю свой - что вас заинтересовало в этой теме? Попрания ничьих прав тут нет /если вас это привлекло, как феминистически настроенную женщину/.. мужчины поступают сообразно_своим_потребностям в выражении своих же чувств.. да-с и только. Дети воспитываются сообразно поведению родителей.. вроде ничего нового? Может на ваш взгляд женщины ведут себя как то эээ несовременно/старомодно/наивно? дак эт вам не объяснить поскольку : а) у вас нет такой потребности б) у вас другой опыт и в) вам близки коммунистические идеалы (?)..

Так .. какие резоны то? /понять хочется/ а то прям как с йетти встретилась.. угу

И повторяю свой - что вас заинтересовало в этой теме?

По-моему, Ира обьяснила, что она ребенок, чьими интересами пренебрегали в детстве. Поэтому и не принимает позицию, когда интересам одного человека отдается предпочтение.

Меня, признаться, вообще удивило сведение темы к желудочным проблемам. Но так уж получилось, что всех впечатлила эта пресловутая черешня

А "лучший кусок" - это, конечно же, не только лучший кусок торта. Это и самое мягкое кресло, и самый толстый плед в холода, и самое удобное место у телевизора, где не дует, да много чего.

Label

Присоединяясь в к вопросу Бастет о том, что такое любовь /или её выражение - на выбор/.. для вас. Как вы поймёте что .. любимы?

Можно я отвечу? Не тогда, когда мне подкладывают лучший кусочек, не тогда, когда дарят цветы, не тогда, когда преданно смотрят в глаза и объясняются в любви, я понимаю, что я любима. Это всё бывает и мимолётным и фальшивым. А вот тогда, когда любимый пытается облегчить мои страдания в больничной палате, когда помогает моему ребенку от первого брака (и материально в том числе), когда берёт на свою шею заботу о моих стареющих родителях (во всех смыслах- материально, морально, физически)- вот тогда я точно знаю, что любима. И о себе скажу. Когда мне ничего не лень и не трудно сделать для моего мужа, когда я почти месяц просидела у постели его умирающей матери, когда забочусь об его отце - просто потому, что они дали ему жизнь, тогда я знаю, что я его люблю. Всё остальное(кусочки, цветочки и т.д.) - приятные мелочи, которые хороши в качестве дополнения, но не заменят главного.

а меня удивило, до изумления просто прям горючее возмущение женщин во внимании к себе.. Вот не надо им приоритетов, все равны прям и в этом счастье.. и не надо им никаких "таких" вниманий и забот, скромницы такие..

Но когда их интересами пренебрегают, не считаются с их приоритетами, не замечают сначала их желаний, а потом и их самих.. то и открываются в изобилии и множестве темы - "ну почему он так со мной? и что он в ней нашёл?!" вроде теперь доходит.. "почему"... спасибо за тему

Впрочем еще послушаю, гложут кой какие тени соображений.. что не всё так просто. Может в большинстве своём это выражение поколения женщин выросших.. без отца

и привыкших обходится без мужчин.. эхмм.. самостоятельные и независимые.. наверное я всё же ошибаюсь.. /надеюсь что да/.

вот что получается когда папа ни маму ни дочку не любил..

Ничего не получается. Потому что любовь надо чувствовать. Все проявления, описанные Авиталь, тоже могут идти не от любви к тебе, а от боязни остаться одному (был у меня один такой ухажер )).

Но когда их интересами пренебрегают, не считаются с их приоритетами, не замечают сначала их желаний, а потом и их самих.. то и открываются в изобилии и множестве темы - "ну почему он так со мной? и что он в ней нашёл?!" вроде теперь доходит..

Вы не правы Могу рекомендовать любого из моих любовников - все очень хорошие люди И НИКОГДА после самого малейшего намека на "так со мной", хоть тени того, не останусь с человеком. Так что уж кого-кого, но меня вы на таких темах в качестве жалобщицы не дождетесь.

Может в большинстве своём это выражение поколения женщин выросших.. без отца

У меня был отец всю дорогу. Женщин, не умеющих обходится без мужчины, презираю.

я правильно пнимаю, что для вас проявление и выражение любви к вам есть .. поступки, а не жесты?

Ну и где противоречие то? думаете те мужчины о которых мы тут с Бастет говорим этим пренебрегают?

Или чем плохи жесты? мужские жесты, как выражение любви/внимания/интереса в ваш адрес? вы не капризны и не хочется? понимаю но предпочитаю иное.. то о чём тут распинаюсь. Мне нравится дамство.. без него мне плохо, не уютно, не комфортно.. и в избу не полезу и коней не остановлю. Может маменькина школа? надеюсь.

Но скажите мне, как вы думаете? вашему мужу никогда не взбредает в голову совершить "нечто" .. потому вот распирает от любви к вам? а если - да, то стоит ли вам ему отказывать в такой малости?

хоть тени того, не останусь с человеком. Так что уж кого-кого, но меня вы на таких темах в качестве жалобщицы не дождетесь

И не собираюсь, хмм.. ваша жизнь, поступайте с ней сообразно своим принципам/видению/воспитанию/опыту.

Извините мне мою настойчивость, NS2 права, относительно причины вашего интереса к данной теме? и распрощаемся

любимый пытается облегчить мои страдания в больничной палате, когда помогает моему ребенку от первого брака (и материально в том числе), когда берёт на свою шею заботу о моих стареющих родителях

я почти месяц просидела у постели его умирающей матери, когда забочусь об его отце

Для меня это суть проявления порядочности. А любовь (для меня) должна иметь еще и внешние проявления. Это в частности цветы, взгляды и объяснения.

Мне без всего этого просто-напросто н е и н т е р е с н о

Хотя я верю и допускаю, что бывает и другая любовь. Но она - не моя. Не для меня. Упомянутый давеча Гена, который брат блондинки за углом, явно герой не моего романа.

Я вообще отношусь к тем дамам, которым голова нафиг не нужна, когда она три дня не мыта

Вот и все.

а меня удивило, до изумления просто прям горючее возмущение женщин во внимании к себе.. Вот не надо им приоритетов, все равны прям и в этом счастье.. и не надо им никаких "таких" вниманий и забот, скромницы такие..

Фиминизьма, однако

(шепотом) Признайтесь, Вы им верите?

Но я вполне понимаю тех женщин, которым мужья и дети откладывают самое вкусное

Вот это и есть взаимовнимание.

Сын был лет 6-7-ми. Я покупала для него сладости, он всегда предлагал мне, а я говорила, что я это не люблю. Как-то он мне и говорит :" Мам, почему ты самые вкусные вещи не любишь?" Потом догадался, что я для него все оставляю и заставлял есть, иначе отказывался сам кушать.

Поэтому и спокойна и за эту свою невестку, и за всех возможных будущих невесток

И мне спокойно. За сына спокойно, за его семью, за его детей. В доме идеальная чистота, дети, муж с иголочки одеты, обед всегда есть и она сама умничка такая, всегда за собой смотрит, каждый вечер час времени уделяет себе, а ведь у нее маленький ребенок.

Все у них хорошо, а мне большего и не надо.

Ну, менструация, и что? Пошел, купил прокладки и забыл о теме.

Прокладки она может и сама купить, а вот оберегать жену и понимать, что ей может недомогаться-надо.

Если б это была зубная боль, обяснять не пришлось бы, он бы понимал какого это. А цинизм мне не по душе. Я его нахлебалась, когда муж говорил : " Подумаешь...тебе плохо. Можно подумать ты одна такая!"

Мой сын своей жене так никогда не скажет.

Если у женщины что-то болит, с ней, ИМХО, ваще лучше не связываться - что-то у нее не то в организме

Вы видели людей, у которых никогда ничего не болит ?

Так, можно и холостяком остаться.

Я воспитываю: не нравится грязюка - убери. Нравится хороший соус - умей его сделать. Нужно погладить рубашку - встань и погладь. И нечего из-за бытовых нужд терпеть всякую стервь рядом

А я воспитывала своих сыновей так : ты-мужчина и ты отвечаешь за то, чтоб твоя жена и дети были всем обеспечены. Я их учила не делать соусы и гладить сорочки, а учила быть мужчинами. И хотя они и без моих уроков умеют делать многое, но делают это по желанию, а не по необходимости.

А жена не для удовлетворения бытовых нужд, она подруга жизни, так что стерву по любому терпеть не надо.

уважение строится самим человеком. Мою бабку - человека не было, чтоб ее не уважал.

Как-то раз я сказала моим сыновьям так : " Я ваша мать и какими бы вы не были, я прощу вас и буду любить, но уважать вас я не обязана. Это вы должны заслужить."

Так вот я думаю, что с родителями несколько иначе. Дети могут уважать или не уважать родителей, как людей, человеков....но как родителей уважать обязаны.

Что за глупости.

На миг представила своего сына в роли маменького сыночка. Фигвам, называется. Не надо судить о человеке, которого вы вообще не знаете.

Я понимаю, что у многих молодых женщин врожденное чувство ревности к свекрови, впрочем такое наблюдается и у вторых, но все это крайности.

Кстати почему-то жен как правило у таких типусов не бывает, если конечно мамачка не женит

Ваши выводы и тут не оправдались. Типус женат на любимой женщине, давным давно папа и дай вам Бог такого счастья, которое есть у его жены.

Я понимаю долг благодарности

А в чем проявляется это чувство благодарности ?

Вы не находите, что проявление такой благодарности тоже обязанность, необходимость и чувство долга ? Или благодарность заключается в том, чтоб сдать неуважаемого родителя в дом престарелых, а потом принесить ему раз в год кг яблок ?

Я бы испугалась такой формулировки.

А меня больше пугают женщины, живущие с мужчинами только из-за того, что те их содержат. Все, что касается родителей, меня не пугает, возможно потому, что я всю жизнь была окружена людьми, которые были родителями, достойные уважения.

Никакие это не забота и не любовь, просто поведение воспитанного человека, Вы не находите?

Один из атрибутов, тоже заложенных и воспитанных родителями.

Увы, в Москве у меня несколько иной контингент соседей и мне довелось видеть некоторые аномалии в отношениях.

А от описанной Вами ситуации с месячными я просто обомлела. Как же это надо так тихариться в родном доме, что парень до 12 лет не знает, что такое менструальный цикл и как при этом мама себя чувствует??? И, главное. зачем такие секретности?

А с чего вы взяли что вокруг этого создавалась аура секретности?

Никто ничего не скрывал, но и афишировать не было необходимости. У меня сей процесс проходил достаточно спокойно, а вывешивать плакат с красными цифрами дат на календаре я не сообразила .

Кстати, как раз в это время по телику начали показывать рекламу про прокладки и тампоны и после моего рассказа сын многозначительно сказал :" Так вот для чего эти штуки! "

Да, уж....не вела я с ним с трех лет бесед по поводу маминых месячных. Пробел в воспитании.

если у мамы месячные, то их с папой судьба - сдувать пылинки и не отсвечивать, а то попадешь под горячую руку и сам будешь виноват.

Вот не знала, что когда у женщины месячные, в этом виноваты домочадцы. Простите, но у меня другое отношения к своим родным.

Опять путаем МПО и дочки-матери. Что лично я пыталась сказать - так это, что дети - приоритет ЕСТЕСТВЕННЫЙ. И каким образом можно в холода самый толстый плед отдавать маме при наличии в семье маленьких детей - не понимаю. Еще не понимаю, почему несовместимы цветы-подарки-объяснения в любви с отсутствием ущемления интересов детей, родителей и мужа.

В моей семье была всегда принята жертвенность. Никто никогда не хватал себе лучшие кусочки, все знали, что в семье кроме него, любимого, есть еще люди и надо, чтоб всем досталось.

Вот точно так было и есть у меня в семье. И еще. Нужды ни в чем не было, но взять последний кусок с тарелки считалось дурным тоном. И зачастую этот последний кусок оставался на тарелке, а потом мама упрашивала нас доесть его.

, мммм... вы меня из темы гоните?

А мне интересны многие темы (на которые времени хватает ). Например, гомосексуализма. Хотя я не лесбианка, не гомосексуалист и не их ненавистник

И я не совсем поняла, чего вы не собираетесь делать....

Label

я правильно пнимаю, что для вас проявление и выражение любви к вам есть .. поступки, а не жесты? >>>>>>>>

В первую и главную очередь - да. Поступки важнее жестов

===========

Или чем плохи жесты? мужские жесты, как выражение любви/внимания/интереса в ваш адрес? вы не капризны и не хочется>>>>>>>>>

Совсем не плОхи. И хочется . Просто важно, чтобы ВМЕСТЕ, а не ВМЕСТО. Но, если придётся выбирать, то предпочту поступки.

==========

думаете те мужчины о которых мы тут с Бастет говорим этим пренебрегают?>>>>>>>>

Не знаю. Тут об этом никто не говорил. Всё больше обсуждают внешние проявления внимания. По крайней мере, ни о каком жизненно важном поступке до сих пор речь не шла. А именно это , на мой взгляд, определяет искренность чувств. И тут я бы скорее задумалась о приоритетах.

Ну, а если всё в одном флаконе - прекрасно, кто бы спорил?

=========

вашему мужу никогда не взбредает в голову совершить "нечто" .. потому вот распирает от любви к вам? а если - да, то стоит ли вам ему отказывать в такой малости?>>>>>>>

Мой муж скорее возьмёт меня в путешествие, чтобы посмотреть со мной вместе то, что ему интересно; принесёт новый фильм или книгу для меня, потому, что посчитает, что мне это доставит удовольствие , чем поинтересуется, ела ли я сегодня тортик. Просто потому, что знает, что , если мне захочется тортик, я и сама найду, где взять. А вот то, что я не могу, постарается сделать. И будет ужасно рад, если мне я разделю с ним его интересы. Наверное, как большинство женщин, с удовольствием слушаю комплименты от любимого мужчины, но стараюсь помнить, что кроме ушей у женщины, как и у мужчины, должны быть еще и мозги. Поэтому оцениваю отношение к себе не по словам и жестам, а по поступкам.

Фиминизьма, однако

(шепотом) Признайтесь, Вы им верите?

Я вам верю. Но унижающего меня жалостью человека буду ненавидеть люто.

Ира

Все проявления, описанные Авиталь, тоже могут идти не от любви к тебе, а от боязни остаться одному (был у меня один такой ухажер>>>>>>>

Все же надеюсь, это не мой случай. :-)

Назад
Сверху