что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Помилуйте, одно дело ослабелые старики за 70 попросили помочь..Это ж креста надо на вороте не иметь, чтоб отказать и не пособить..Другое дело, интересы жены всегда на втором месте после интересов свекрови, покуда свекровь жива, и в фокусе проблемы- филигранное балансирование между двумя жещинами искушенного дамского угодника..Почувствуйте разницу...

Я поняла, интересы прабабки были для деда на первом месте всегда, покуда прабабка была жива..Значит интересы бабки были всегда, до смерти прабабки на втором месте..И когда прабабке было 45, и когда 55, и когда 65..30 долгих лет до за70-летия- все одно прабабка была Первоприоритетной Женщиной для дедки. Еще до того как состарилась и стала нуждаться в помощи себе по старости...Дико мне сие.

Вот взять наше семейство....Когда отец женился на маме, бабушке (отцовой метери) было, только не осуждайте, 40 лет было бабушке то..И была бабушка в 40 лет красивой цветущей моложавой дамой, счастливой в браке.

Да, так вот если бы все долгие 36 лет до того момента как бабушка овдовела, сникла, и вознуждалась в помощи, батя бы искусно балансировал между интересами двух женщин, и мамины интересы были бы на втором месте после бабушкиных то я не знаю...Родилась бы я или нет.. Сомневаюсь..

, а до какого возраста дети маленькие?

, Вы меня опять потрясаете. Как можно унизить жалостью? Жалость сама по себе чувство возвышающее.

мммм... вы меня из темы гоните? - да ну что вы, меня ж воспитывали и кле что я еще помню понять хотелось, а то что то осталось недопонятое, тревожит, не нра такое состояние.. ну и .. не хочется вас больше раздражать.

Делать чего я не собираюсь? вас дожидаться в грустных темах конечно! \см. свой пост\.

Опять путаем МПО и дочки-матери. Что лично я пыталась сказать - так это, что дети - приоритет ЕСТЕСТВЕННЫЙ.

Ничего мы не путаем.. женщина не только мать говорю я, мне, ребенку она мать, но отцу моему - мужчине - она жена и желанная женщина во-первых и лишь во-вторых мать.. такой чудак!

Вы утверждаете - сначала мать, потому что дети ест-ный приоритет. И про это тут говорилось раньше /перелистните неск. страниц/ я еще вопрошала до каких лет? до 3-х соглашалась, дальше

У всех по-разному /уже говорила я, и повторюсь каждый из нас строит свою жизнь, семью и отношения в ней.. либо как в семье либо от противного/ .. переубедить хотите? welcome

Фиминизьма, однако.. (шепотом) Признайтесь, Вы им верите?

/вздыхая/ увы верю по трём причинам и одному наблюдению

1. вы назвали - завоевания феминизма

2. недолюбленность в семье

3. нежелание походить на своих матерей

О наблюдении .. хмм.. эт о европейских женщинах, сильных и независимых от любви мужчины.. насмотрелась до изжоги.. бррр.. но видимо эт вирус, заразно.

Жалость сама по себе чувство возвышающее.

Возвышающее жалеющего, унижающее жалеемого.

, право же, у Вас какое-то навязчивое желание разделить всякую семью секачом или по крайней мере циркулем

Мне скоро 40. Станет сын жить отдельно - ну, скажем, надо мне будет рыбу приготовить. Не просто приготовить, а зпечь празднично. Сын у нас в семье - самый искусный спец по запеченной рыбе. Я в жисть так не запеку, как он. Естественно, я ему позвоню и попрошу прийти запечь рыбу. И он придет и запечет.

Или муж уедет в командировку или просто очень занят, а мне надобно будет перенести что-то тяжелое. Или тож на дачу съездить. Я зимой в жисть за руль не сяду. Неужто к сыну не обращусь?

Вы вообще об чем, Ингеборга?

Эльза, а каким образом Ваш папа, выросший с забитой мамой и отцом-алкоголиком, научился так трепетно относиться к женщине?

Самое смешное, милая Бастет, что он так-таки и не научился. Т.е. по нашим с Вами общим критериям он в дамоугождении - совершенное ничто. Ни тебе навыков, ни тебе манер, ни тебе подарков-сюрпризов, ни тебе галантности. Мне так всю жизнь от него этого, и много другого нехватало, что совершенно отдельная, и довольно печальная история.

Он не трепетно относится к женщине вообще - он эту, конкретную, женщину - единственную у него за всю жизнь - боготворит, как умеет. Плюс сам по себе он хороший друг и ответственный и порядочный муж-трудоголик, как Вы любите , что не может не влиять. Как-то так вышло.

Ира, это не из Юлии Друниной ли:"Человека унижает жалость" ? Так там последняя строчка :"Кто б меня унизил, пожалев?"

Не могу сказать, что мне не нравится позиция сильной женщины. Самой много лет приходилось быть сильной, пока на моих плечах и старенькая бабушка, и маленькая дочь была. Никому не позволяла себя жалеть. А когда вышла замуж за сильного мужчину, умеющего брать на себя ответственность, поняла, что не так и плохо, когда тебя жалеют. Нет в этом ничего унизительного.Мы ведь всего лишь люди, потому имеем право время от времени побыть и слабыми. Злоупотреблять только не стОит.

Да , еще слышала, что во многих деревнях на Руси , когда объяснялись в любви, говорили не "люблю тебя", а "жалею тебя". Именно это и было проявлением любви. Давно, правда, было, еще до феминизма.

чтобы еще и так выразить вам свою любовь

Наверное, в таком выражении я не имею потребности.

Мне кажется вы оч. похожи на свою маму .. в главном

или как Ира почти привыкли к одиночеству?

Интересно.. а вы кокетка? /только чур по-честному/..

Я практически не кокетка. Но на маму в главном похожа, что правда то правда.

По крайней мере, ни о каком жизненно важном поступке до сих пор речь не шла. А именно это , на мой взгляд, определяет искренность чувств. И тут я бы скорее задумалась о приоритетах. Ну, а если всё в одном флаконе - прекрасно, кто бы спорил?

Неужели вы думаете что мужчина свою женщину оставит её с проблемами один на один? как то для меня одно вытекало из другого... если внимателен в мелочах, в бедах и подавно.

Вот когда в бедах есть плечо рядом, а как отпустило .. то и "жестов" не будет, мне станет грустно и неуютно, горько.. даже. И я буду не я, если его глаз снова не загорится в мой адрес

Мой муж скорее возьмёт меня в путешествие, чтобы посмотреть со мной вместе то, что ему интересно; потому, что посчитает, что мне это доставит удовольствие

ага дошли таки до удовольствий вам похоже и у нас, лишь с той разницей, что.. если мне захочется прогуляться с мамой до Венеции или подругой до славного городу Парижу.. не вздрогнет.. а ведь без него (!) обешенеть бы по идее должен. Нет, понимает, что_его_жене это время от времени важно..

Кстати, моя матушка на позапрошлой неделе на девишник на шашлыки с подружками за город ездила. Пять пожилых дам. Кто им шашлыки делал? Мой сын, ессно. Безропотно поехал с ними, сидел слушал их разговоры и песни, обихаживал, баньку им топил. А как же иначе-то? И никак. Не убыло ни от меня, ни от невестки. Бабкам веселья захотелось - это святое.

, а я не верю. Потому что никакой феминизм и никакая недолюбленность не могут выбить из женщины желание быть женщиной. Обожаемой, уважаемой, носимой на руках, женщиной, которой сыновья целуют ручки, а возлюбленный ножки. Не верю, что на свете есть хоть одна женщина, которая откажется от этого.

Делать чего я не собираюсь? вас дожидаться в грустных темах конечно! \см. свой пост\.

А тут что собирайся, что не собирайся

1. вы назвали - завоевания феминизма

2. недолюбленность в семье

3. нежелание походить на своих матерей

О наблюдении .. хмм.. эт о европейских женщинах, сильных и независимых от любви мужчины.. насмотрелась до изжоги.. бррр.. но видимо эт вирус, заразно

Не только. Нет у меня желания походить на всех женщин, которые в первую очередь думают о том, что они женщины. Всегда, всю жизнь, меня это унижало. Унижало то, что дед не позволил заниматься желанной столяркой, гнал на кухню к бабке. Унижало то, что нужно юлить, хитрить, что нужно быть серъезной, никогда не выказывать своих чувств и не заниматься тем, что пожелает левая нога. Потому что "ты же девочка/женщина!!!!". Поэтому тогда, давно, решила - я буду одна. Ни-ка-ких мужчин рядом, остающихся более, чем 12 часов Правда, сейчас живу так, как левая нога пожелает

А что там о "независимых от любви" европейских мужчинах? Хмммм....

, ага, я поняла. Ваш батюшка - тот самый Гена из "Блондинки", да? Жутко трогательный на самом деле персонаж

Ну а манеры Ваша матушка так и не сумела ему привить? Или не стремилась?

Авиталь, не читала я Друниной. Знаю, знаю я про "я тебя жалею", но мне это незнакомо.

Потому что никакой феминизм и никакая недолюбленность не могут выбить из женщины желание быть женщиной. Обожаемой, уважаемой, носимой на руках, женщиной, которой сыновья целуют ручки, а возлюбленный ножки.

Целующим ножки я этой ножкой да по зубам. Как и слишком добрым псам. Учись, мол, злости, дорогой, иначе зубки покрушу И ведь покрушу, слишком добрых псов стреляю.

а какое отношение к себе вы бы посчитали проявлением любви?

вообще, по-вашему, любовь в каких проявлениях заключается?

вопрос только из цели понять вашу т.з., без намеков

Назад
Сверху