что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Эх...

То есть, фактически, в отличие от ситуации Бастет, вашу маму запрягли и периодически скрашивали ее участь "вкусностями"?

М-да. Это разве приоритет ее интересов?

Да, приоритет. Поскольку карьеру она рвалась делать сама страстно /не унять было по рассказкам родных/ а ей предлагалось сидеть дома, с деткой и было на что кста... сие её собственный выбор. Как и кухня по выходным. Во-первых полёт фантазии реализовать, во-вторых бабушку отпустить играть в бридж или театр.. и в-третьих побыть со_своей_семьёй, побаловать нас И ещё у неё была привелегия - своё собственное свободное время.. ууу.. по средам, в библиотечный день.. встречи с "девочками", подружками то бишь.. и па терпел.

Что думаете не приоритеты? или ваша мама никогда не работала и не занималась домом?

Не хочу с Вами спорить,у нас разные подходы к жизни. Я очень во многом рзделяю точку зрения Булавкина К.

Если о себе,то ,пожалуйста,я--из тех,кто заботится о других,из тех,кого все любят и сейчас,и десять лет спустя и...

и любят не только близкие,домашние,но и бывшие поклонники Хотя,я понимаю,что это,наверное,легко любить человека,который даёт,не зажимаясь. Это я про чувства,если что

Про лыжи и другие подарки.

Да вот приходится останавливать в смысле подарков. Действительно,широкая душа,удержу не знает--если уж дарить,то дарить! А любить,так любить!

Если же мне что-то покупается из лыжного снаряжения--то обязательно самое лучшее,потому предпочитаю одного не пускать,ну зачем мне очки за 100 баксов? например? мне денег на это жалко. На платье нет а на очки--да

Но платья то я сама себе покупаю,никого при этом не спрашивая,сколько потратить

С сыном поделятся его жена и дети и Бастет это знает..

Ну, если Бастет в конце концов удасться "воспитать" невестку по своему образу и подобию- то может и не поделятся. ;-) А у детишков тоже "культ мамы" будет- зачем папе клубника?

Кстати, а почему мама-Бастет не принесет клубники сыну, а (формально) только внукам и невестке- я, честно говоря, так и не поняла. "Что б знал свое место"- так, что ль?

ма достойна больше всех и самого лучшего.. потому что она ... женщина и всё. Может эт и есть мужская любовь?

Принимается.

НО: когд в жизни молодого мужчины появляется ЕГО женщина- что ему предлагается делать? Хорошо, матери поклоняется отец- ЕЕ мужчина. Сын же должен постоянно балансировать между матерью и женой?

А чего я не понимаю - так как это может быть детям обидно, когда что-то лучшее отдается маме. Не, не понимаю. Растить заведомого эгоиста, который потом перенесет в свою семью установку "все лучшее - мне"?

У меня была установка в доме "все лучшее - отцу" (у деда с бабкой была установка: всем по необходимости и возможности, и отношения между всеми были очень нежными). И что, в такой семье кого они вырастили? Ага, двух эгоисток Если мне приходится видеть, как отец трескает сухую колбасу, а мне шиш, то почему я должна жертвовать чем-то и упускать свое?!!! Как в прайде львов - схватил свой кусок и деру А сейчас мне себя останавливать надо

Ах, да, замуж в третьем классе мне не хотелось. Совсем Я вообще думала, что одной - легче и лучше От смены предмета почитания ничего бы не изменилось.

Но платья то я сама себе покупаю,никого при этом не спрашивая,сколько потратить

/шепотом/ ну зачем вы человека удовольствия то лишаете? Отобьёте охоту и перестанет! Сама да сама.. да все сами могут, а как же подвиг? Его подвиг? Помните? с 10 до 11 война с Англией, в 12 .. Подвиг (с) Нет ушш, пусть дарит дурацкие очки за 100 баксов, сдадите потом.. а на шею броситься надо .. мы тут про это.. вроде

/осторожно уточняю/ про ваши (?) чувства к поклонникам .. не поняла... у вас что супруг не из отеллов? везёт же людям!

Ну, если Бастет в конце концов удасться "воспитать" невестку по своему образу и подобию- то может и не поделятся. ;-) А у детишков тоже "культ мамы" будет- зачем папе клубника?

ну как же.. сын то уже воспитан! мамой Бастет, стал быть понимает что первое и вкусненькое - даме, какие обиды? ему будет радостно, что любимая кушает ягодки и принёс их не дед мороз, а ма ну внучатам - ясен перец, бабушка же.. А он мужчина! на фик ему те ягоды? да и дадут лизнуть то, свои ж.

Кста вспомнила /хлоп по лбу!/ моя мама говорит чтооо.. внуков не любят больше родных детей.. перед ними эээ извиняются за свои ошибки в воспитании детей.. вот такой поворот сюжета.

Да, приоритет. Поскольку карьеру она рвалась делать сама страстно /не унять было по рассказкам родных/ а ей предлагалось сидеть дома, с деткой и было на что кста... сие её собственный выбор. Как и кухня по выходным. Во-первых полёт фантазии реализовать, во-вторых бабушку отпустить играть в бридж или театр.. и в-третьих побыть со_своей_семьёй, побаловать нас

Странный подход для семьи, в которой приоритет интересов жены. Если бы сей приоритет был, ваш отец бы сам полы драил и вещи стирал и готовил. Хотя бы половину.

И ещё у неё была привелегия - своё собственное свободное время.. ууу.. по средам, в библиотечный день.. встречи с "девочками", подружками то бишь.. и па терпел.

И это что: такая серьезная привелегия?

Что думаете не приоритеты? или ваша мама никогда не работала и не занималась домом?

Работала и занималась. Но я не говорю, что в моей семье интересы матери были на первом месте. Наоборот - меня не устраивает такая модель, и я не хочу ее перенимать.

И когда ей захотелось сделать карьеру, папа беропотно бросил на время свою и сел со мной дома.

Я ж говорю матрац

А если серьезно то в простых семьях о трех-восьми детях папы как волы гнулись, если живы с войны вернулись. И лучший кусок был всегда кормильцу - мужику.И вопрос о бабской карьере даже и не обсуждался, если конечно баба не партейный лидер был.

В застойные годы такая же фигня была, не мог мужик себе позволить с работой завязать, бо баба его адназначна не могла равноценную сумму принести, опять же, если не партработничек баба.

О как.

Нет,я не могу сдать,это ж подарок Кстати,уже пользовалась. Чуствую себя дура-дурой во всех эитх прибабахах если б ещё кататься умела как следует,а то ...

Про одежду и вишни--это мой департамент,я здесь главная сама покупаю на всех,каждому то,что любит больше Всех устраивает

Про поклонников-- это всё идеальное и потом,не у меня же к ним,а у них ко мне

Ой, не могу... мною уже детей пугают

Но придет время выйти замуж, и вы пройдете путь Бастет

, Вы уже однажды попали в глупую ситуацию, когда пытались комментировать мою жизнь и мои взгляды, опираясь на выступления местных склочников. Ну и до кучи Вы зачем-то прочите замужество замужней Лабель Повнимательнее будьте, повнимательнее.

Я понимаю, что Вам очень хочется драматизировать мою жизнь - нормальное дамское желание. Не стоит, право. Такую интересную, насыщенную и, не побоюсь сказать, счастливую жизнь, какую прожила Бастет, можно пожелать любому. Да, собственно, почему прожила? Какие мои годы!

И уж поверьте, мужчины - не самая важная составляющая этой жизни. Поэтому их можно смело перебирать, пока не повезет. И если бы мне опять не повезло, я бы стала искать и дальше. Важен результат, не так ли?

Не подарки и не баловство - основа отношений

Ага, вот, кажется, вырисовывается наше с Вами главное противоречие. А что же есть основа?

Особенно жалко тех женщин-королев, чьи верные рыцари вдруг уходят неожиданно из жизни или из их жизни. Вот тут то и разыгрываются трагедии, вот тут то и происходит падение с небес. Ей-богу, зрелище драматическое.

Видите ли, бывают королевы по крови, а бывают пастУшки, ставшие волею судьбы королевами. Первые никогда не пропадут и не потеряют себя, бо королевское воспитание с пеленок дает очень и очень многое. Вторые - это зависит.

Я знаю совершенно реальную историю, похожую на рассказанную Вами Алексинскую. Дама, умиравшая от горя после смерти возлюбленного мужа, обнаружила, что у того была любимая женщина. Эта новость не убила, а наоборот, только подстегнула ее, вернула к жизни. Спустя год она снова вышла замуж.

, у нас не матриархат. У нас мужчина - голова всему

И уж поверьте, мужчины - не самая важная составляющая этой жизни. Поэтому их можно смело перебирать, пока не повезет. И если бы мне опять не повезло, я бы стала искать и дальше. Важен результат, не так ли?

О каких приоритетах тогда трёте? Их нету у Вас, одна Вы королевна

я разделю с тобой всё: боль, горе, счастье, нужду и даже позор.. потому что я твоя мать и друг.. но вот личность и женщина я только с ним

Замечательные слова!

У нас нет культа матери или отца в семье, но для меня муж как и я - костяк семьи, дети - его продолжение. Не понимаю концентрации женщин на детях в стиле - мужчины уходят, а дети остаются....

, ну Вы меня ваще убили.

это,наверное,легко любить человека,который даёт,не зажимаясь

А я, Вам кажется, только беру?

, ну что ж Вы все утрируете? Хватит на век моего сына кулубники этой! Речь ведь идет о первых ягодках. Через неделю появятся и вторые, и десятые. И обожрись ты этой кулубникою, пока в горле не встанет.

Странный подход для семьи, в которой приоритет интересов жены. Если бы сей приоритет был, ваш отец бы сам полы драил и вещи стирал и готовил. Хотя бы половину.

По-моему, Вы уже спорите из прынцыпу

, Вы протрезвели? Как приятно

В застойные годы такая же фигня была, не мог мужик себе позволить с работой завязать, бо баба его адназначна не могла равноценную сумму принести

Верно. Папа и ушел на более низкооплачиваемую работу. И подрабатывал переводами - он редкие языки знает.

Два года мама диссер писала, потом должность получила, и папа вернулся на круги своя.

Сдается мне, что жены ставящие детей превыше мужей, частенько и в итоге остаются без последних.

(укоризненно качающий головой смайлик)

Протрезветь протрезвели, а аллохолу выпить забыли

Ну признавайтесь: баба - она тогда ценность имеет, когда мужуку своему ноги моет, э?

Ах, да, замуж в третьем классе мне не хотелось. Совсем

Ир, а я во втором классе получила двойку по контрольной по математике. Потому что ничего не решила, зато на полях нарисовала соседке по парте платье, в каком буду выходить замуж

Назад
Сверху