что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Вы мне несколько страниц назад сказали, что подарки и баловство не есть основа отношений. Я Вас спросила, что же есть их основа. И с тех пор жду ответа

Да и не я одна тут вам это говорили. Основа - это близость, любовь, желание и возможность быть вместе, общие цели, устремления, ценности, темперамент, позволяющий друг друга выносить в течение долгого времени и т.д. и т.п. Что я тут могу кроме банальностей сказать?

Вы и сами это все знаете.

Вы ко мне не по фамилии, а по нику обращаетесь, так же как и я к вам. Но зовут меня Катериной, раз вы спрашиваете.

Сменить свекровке свекра или не сменить? Пьяным голосом Мягкова-Лукашина: "этого я не знаю, это меня не интересует ". Но её хозяин с хозяйством не управляется. Фактический факт.

чего вы такого про феминизм не знаете, Ира?

вы ж его яркий представитель..

Вот уж неправда ваша, матушка. Ибо феминистки меня всегда гнилыми помидорами, гнилыми помидорами Хотя я уворачиваюсь - шиш им

Я просто вашего вопроса не заметила, говорю ж - я тут вполглаза, а сама о рыбках читаю. ЦЕЛЫЙ день! Глаза уж не глядят....

А вообще я там стих из Писания набила..Из послания к Ефесянам. И никто ни гугукнул даже. Я с Апостолом Павлом по этому пункту совершенно согласная. А вы?

Ага. Так я Вас еще спрошу, . Близость, любовь, желание - они должны иметь какие-то внешние проявления аль не обязательно?

, ну шутки шутками, а не могу я свекра, который даж дома не расстается с нитроглицериновым тюбиком, завместо мужа своего припахать машину вести и колодцы ворочать. Он зато домашнее хозяйство по максимуму на себя теперь взял, свекрови легче живется - домой приходит с работы, а там чисто-гладко и сытно

Ничего, что я опять влезаю?

Ир, а расскажите подробней, а? Как унижался, как били. Что потом было. Интересно - жуть. Серьезно. Не каждый день на такое натыкаешься, буду честной.

Кстати, а как сексуальная игра - целование ног - не унижение, нет для Вас? А почему собственно?

Вот уж неправда ваша, матушка. Ибо феминистки меня всегда гнилыми помидорами, гнилыми помидорами

А за что они с вами эдак то? на мой взгляд дак прям ярая и где то даже воинствующая феминистка.. Не поленитесь разубедить меня..

ЗЫ: а чёй то я вдруг матушкой то стала? замужем я отнюдь не за служителем культа, а вполне светским мужчиной

ЗЗЫ: вот про феминизм, что не так? вроде оч. похоже .. на ваше мировоззрение..

ФЕМИНИЗМ - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение. Возник в XVIII в. На XIX - первую половину XX в. приходится первая волна феминизма - борьба за достижение юридического равноправия полов, с середины XX в. начинается вторая волна - борьба за фактическое равенство женщин с мужчинами. В конце 70-х гг. движение приобрело массовый характер, проявилось в массовых акциях, в создании ряда организаций и множества небольших групп неформального характера без лидера и теоретической стратегии в ее традиционном понимании. В течение 80-х гг. влияние феминизма несколько падает, что исследователи связывают с утверждением в западных странах неоконсервативной ориентации с острой самокритикой, появившейся внутри самого феминизма. Если до середины 80-х гг. его теоретиками рассматривался в основном опыт белой женщины из среднего класса Западной Европы и Северной Америки, то впоследствии была признана необходимость изучения и учета требований других групп с их специфическими интересам, что сказалось на состоянии не только практики, но и теории движения, которая все более отказывается от категории и методов, связанных с ориентацией на внеисторические факторы. В феминизме рассматривается не опыт пола, а опыт рода (gender), "мужественность" и "женственность" - не биолого-анатомические, а культурно-психологические характеристики, поскольку проявления пола и биологическая сексуальность существуют только как продукт "очеловеченных взаимодействий".

Я с Апостолом Павлом по этому пункту совершенно согласная. А вы?

С тем что на воротах стоит? С ним лучше соглашаться

А если жене срочно нужно колодец проверить, а маме печеной рыбки захотелось вот в сию же минуту?

Так в чем проблема? Рыбку запечь - максимум час времени. Запеки и вези жену. Потому что на колодец полдня минимум уйдет.

борьба за фактическое равенство женщин с мужчинами

Ну неужто всерьез дамы за фактическое равенство бороться удумали? ИМХО, они просто хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Хотели зарплату уравнять, а получилось, что мужчины им руки целовать перестали.

а получилось, что мужчины им руки целовать перестали.

Да они сами и запугали мужиков.. видите же - дерутся! "ах ты мне ножки целовать? получи немедля в глаз" и нема базара.. потому как Ира грит она его и ей эти унижения без надобности.. Гордые такие, амазонки прям.

ЗЫ: не пошлёте куда Инге отправляла? я тут листаю страницы но не вижу с чем согласиться то надо было.. нехорошо, святой всё ж сказал.. а мы отмолчались, как то невежливо даже..

Как где? Да вот же : "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." Еф. 5:31. А на воротах Петр стоит. С ключами.

Дык как (гулким басом)- оставить человеку отца и мать, или не оставить человеку отца и мать? И как к жене лепиться, ежели на нем мать с отцом приставленные? Ась?

, а что тут скажешь? Нечего сказать.

, а как насчет цитаты из того же послания: почитай отца твоего и мать - это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен ты на земле. Э?

Конечно, оставлять и прилепляться. Вы еще сомневаетесь, Инге? Давайте еще Библию читать! - там должно быть еще много разных интересных заветов написано. Заодно и их соблюдем.

Назад
Сверху