что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Бастет, вы по ходу дела производите подмену понятий, что не есть хорошо

Вначале речь шла именно о "культе матери" - ваши ведь слова? - теперь уже о том, что не помочь 70-летней бабуле прочистить колодец - это, оказывается, айяйяй и как ваще можно так родителей не уважать (как будто с этим кто-то спорит).

Почувствуйте разницу, как грицца.

На том и порешили - мне зеленые занавески, вам - цвета топленого молока.

А я о чем? Пущай вам целуют ручки, подают пальто, и даже в ножки кланяются - меня это никак не затрагивает. А сама не люблю, я пальто ловчее надеваю Но вот когда дитенок косит глазком на жующую вкусности маменьку (передергивается).... ТУТ я скажу - гадость ваши занавесочки

А продолжая тему гомосексуализма - это же самый идеальный унисекс... Никаких тебе физиологических/паспортных/правовых различий...

Э, нет. В том-то и дело, что ПРАВОВЫХ различий быть не должно. А вот физиологические, интеллектуальные, культурные и многая прочая - будут. И слава Богу! Но ведь нельзя записать в УК: "зеленоглазым за преступление дается на два года меньше, чем голубоглазым"?!!!

"Пущай вам целуют ручки, подают пальто, и даже в ножки кланяются - меня это никак не затрагивает"

Э, Ир, да Вам просто польта не те люди подавали. И не так.

А вообще - у вашего мужчинки кроме согнутой спины, скорее всего, более ничего и не было. Вот вы его и не уважали. Типа - не за что.

У него много чего было. Но вот эта согнутая спина...

Нет, а Бастет - умница и молодец. Настоящая женщина.

А Вы, девчонки - Иры и Ингеборги - лучше б слушали и на ус мотали.

Ой, девченка, а зачем? Инге со своим мужем вполне счастлива, по-моему, у меня - не могу жаловаться. Так чего там на ус-то мотать?

, Ир, да Вам просто польта не те люди подавали. И не так.

Крошка, мне подавали пОльта совершенно разные люди. НИКОГДА мне не нравилось подавание пОльта, я его всегда норовлю выдернуть и накинуть сама Ну, привычка - все делать самой

Просто хочу чтобы было так: "мам, вот эта ягодка самая спелая, бери, ешь". А не наоборот. Работаем

Хм... А вы будете есть самые спелые и вкусные? Или подвигать в свою очередь - эта спелая, ешь ты? Тогда это совсем другой коленкор, это культ любви в доме Как у моего деда и бабки А не "она - женщина, ей нужно первой". Разницу видите?

Ежели бы еще Иисус, коий призывал отца и мать почитать, сам к матери с должным почтением относился, было бы совсем замечательно

бабуля моя по этому поводу замечала - "только еврейская мать 32 года может смотреть на сына как на Бога"

Сама ж благословила сына на брак много раньше.. так строптивый характер невестки приглянулся, грила - не каша какая, стал быть сын в порядке будет и не обманулась

Инге из детей-идолов, ей трудно было, такой рой родни с любовью вокруг.. бедный деть.. но ведь клубничку маме на слезе отдавала обратно.. выдюжила вобщем.

Так что причины её изжоги на ээ .. мужской "балет"/как обзывается Ира/ вполне понятны.. объелась. Да и танцы эти вокруг продолжаются ведь по сей день, читали как тётушки фотами хвастают? во! дак ей от супруга ни к чему вовсе.. "я так думаю" голосом Мкртчана.

Мне на имя начахть, а вот клановсть настолько претит, что в подобной ситуации себя просто не представляю

Вы знаете, а я себя не представляю вне клановости. Че делать-то бум, э?

Я (лично) оч. даже приветствую всяческие проявления галантности и любви к женщине просто потому, что она - женщина

Браво! Именно. Именно ПРОСТО ПОЭТОМУ.

Ясное дело, без головы мамаша

А Вы у Спринта спросите, он Вам скажет, что баба без головы - это норма, остальное - исключения

Ars, я боюсь, что мы с Вами просто мыслим разными категориями.

(вздохнув) Да. Я этическими, а вы нет. В данном случае. Поэтому я и сказала про торгашество.

Мнре это представляется совсем иначе. Я мыслю гораздо более гибкими категориями, чем Вы. Вы слишком уж непримиримы, Арс. У меня есть такой подчиненный, тож Козерог, кстати. И знаете, я ему всегда уступаю, если ситуация позволяет. Догадываетесь, почему?

Если Вам не очень трудно, укажите, пожалуйста, что именно Вы именуете приемчиками психопрограммирования.

Быть уважаемой потому что человек не знает, что может быть иначе - меня бы стошнило.

Интересно, Вам самой не смешно? Не знать может 5-летнее дитя, но никак не 20-летний усатый мужик.

Когда я выходила замуж, мое самоуважение и самооценка были на очень низком уровне, спасибо моим родителям

С этого и надо было начинать. Этим можно и закончить, собственно. Ибо тут бульмастиф и рылся.

И в каких отношениях Вы с ними сейчас?

Переросла

Я не понимаю, как женщина может перерасти женственность, Арс. Вернее, то, что Лабель называет дамством. Для меня это противоестественно.

Ээ нет. Вы рассуждаете с позции моложавой и ухоженной 40-летней матери, у которой сыну 20 лет...

Ну а с этой позиции я уже все сказала, Ингеборга. Если мне понадобится праздничная рыба - позову сына. Понадобится мясо - сама справлюсь.

Для меня это противоестественно.

Для ВАС. А для меня "дамскость" неестественна Ну, не рождена я такой, мне девченки в рюшечках с детства ненавистны Бивала я их, ох, бивала

дитенок косит глазком на жующую вкусности маменьку (передергивается

мм... я всю жизнь искренне считала (это потом я поняла, что не у всех так), что это бабушки в первую очередь заботятся о том, достаются ли ребенку самые спелые ягодки, а мама - о том, самая ли лучшая у ребенка школа, книги, на какие курсы ребенок ходит. Вот и так бывает Я наверное поэтому в детстве юыла вопиюще худым ребенком - есть меня мам не заставляла Хихи... если бы моей мам принесли фрктов... Она конечно же поделилась бы... Думаю... Но не уверена... Возможно она бы просто не подумала о том, что я смогу просто так смотреть на нее голодными глазами, не попросив, если мне хочется.

Про пальто - если мне неприятен мужчина, то фиг он мне будет пальто одевать!!! Вот тогда - в лоб (образно говоря). А если нравится - это ж обоюдное удовольствие Это просто язык такой.

Вообще говоря, не так уж мне чужды ваши занавески... Но только не в отношении любимых мужчин

, Вы просто запутались в обилии информации, что немудрено, ибо разговор идет обо всем сразу

"Бабуля", которой понадобилось "колодец чистить" - это мама моего мужа.

бабуля моя по этому поводу замечала - "только еврейская мать 32 года может смотреть на сына как на Бога"

Мда. А ведь я таких и в жизни знаю

А для меня "дамскость" неестественна

Ир, да ведь выяснили уже. Я поняла это

Ну, не рождена я такой, мне девченки в рюшечках с детства ненавистны Бивала я их, ох, бивала

драчунья какая со всеми и аж с детства.. Ну мужика ладно, таков он гусь видимо.. да и сдачи может ежели что /ваш то поди не ботаник и воспитанием или там галантными манерами не обезображен полагаю/ а этих то в рюшечках за что? за одни только .. рюшечки?! Осподи.. меня б наверное прибили насмерть, Ир - я летом еще и под кружевным зонтиком разгуливала аж до школы.. такая воображала..

, я тож. В соломенной шляпке с лентами под кружевным зонтиком

А постарше стала, выпросила у бабушки кружевные перчатки. Она говорила: Басенька, да в таких теперь только в театр и на приемы ходят! Ничего, говорю, я и по улице похожу. И ведь ходила

Вообще говоря, не так уж мне чужды ваши занавески... Но только не в отношении любимых мужчин

Я тоже подозреваю

Ир, да ведь выяснили уже. Я поняла это

Осталось понять, что не только Ира рождена с такой недамскостью

Осподи.. меня б наверное прибили насмерть, Ир - я летом еще и под кружевным зонтиком разгуливала аж до школы.. такая воображала..

Если бы держались подальше - нет. Так ведь рюшечные норовили постоянно мне лекции читать о том, что штаны девочке - страшно неприлично (пробовали они в своих рюшечках по деревьям лазить?! ). И вот тут - в лобешник

Назад
Сверху