что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Не так. Чувствовать себя женщиной и капризничать - вполне понятно



/заинтересованно/ тогда, что такое по-вашему каприз? для чего он вам? и что означает в вашем восприятии "чувствовать себя женщиной"?
 
Я лишь хочу знать, что теряю...



Если вы умная "человек-женщина" то сделаете все так в своей жизни, что потерь будет минимум. Как у всех умных.

У умных ведь как - они знают чего им недостает и умеют это недостающее компенсировать иным.







но добиваться этим каких-то материальных выгод...



Ну пошто на материальном-то зациклились?

По большому счету супруги ежедневно чего-то друг от друга хотят-добиваются и не обязательно материального.





что в женщине - человеке загадок меньше, чем в женщине - даме?



Дамистых загадок. Да-мис-тых. Их меньше. И именно они и притягивают многих мужчин. А отгадок дамистых загадок мужчинам знать не дано, не в их это природе. А человеческие загадки вполне им доступны, ибо они тоже человеки.



А что касается изюминок, то они не только в дамскости.



Тут мы говорим о дамскости и я имею в виду только изюминки женственности-дамскости.
 
Дамистых загадок. Да-мис-тых. Их меньше. И именно они и притягивают многих мужчин. А отгадок дамистых загадок мужчинам знать не дано, не в их это природе. А человеческие загадки вполне им доступны, ибо они тоже человеки.

Тут мы говорим о дамскости и я имею в виду только изюминки женственности-дамскости.



Женственность и дамскость - не одно и то же.
 
Тут мы говорим о дамскости и я имею в виду только изюминки женственности-дамскости.



Критерии смогёте выдать, что есть дамскость в Вашем бинокле?
 
Ну пошто на материальном-то зациклились?

По большому счету супруги ежедневно чего-то друг от друга хотят-добиваются и не обязательно материального.



Исправляю.



"Чувствовать себя женщиной и капризничать - вполне понятно, но добиваться этим каких-то материальных и нематериальных выгод..."









что такое по-вашему каприз?



Я не специалист ...

Имитация неумения (неумение) добиваться желаемого объяснениями. (?)
 
например, сведения, что ребенок все же попробовал наркотики



Типун Вам на язык, конечно. Но тем не менее. Я разве где-то говорила, что я слабонервная, Ира? Вы часом слабость со слабонервностью не перепутали?





Мне, соответсвтенно, неинтересно быть с мужчиной, перед которым приходится притворяться бытовой неумехой, чтобы получить от него помощь.



Как Вы изволите выражаться - душа моя! Ну постарайтесь же хоть чуть-чуть, на миллиметр отступить от собственного понимания той или иной терминологии и проблемы. Это не есть притворяться, ломать комедию, играть в театр и так далее.

Чтобы было понятнее, я напомню Вам концовку Моэмовского "Театра": "Говорят, игра - притворство. Но только это и есть единственная реальность".

Вы совершенно в той же мере играете в умеху, как я в неумеху. Потому что в представления Вашего мужа вполне укладывается дама с отверткой в руках. А мой от таких дам шарахается. И все мужчины, с которыми мне когда-либо приходилось жить, от таких дам шарахались.

Проще говоря, я не притворяюсь. Живу я тут!



Ну, теперь давайте насчет манипуляций. Девушки, если на меня не наезжать, я очень даже пушистая и сговорчивая

Так что наезжать не надо, а надо так и спросить: почему Вы считаете, что Ваши действия не являются манипуляцией? И я Вам совершенно спокойно отвечу: потому что психологическая манипуляция, котрую Вы и имеете в виду, подразумевает воздействие на объект. И если подразумевать ее в контексте воспитания детей, то, отвлекая ребенка игрушкой от опасной розетки, Вы тем самым производите манипуляцию. И весь процесс воспитания состоит из такого рода "манипуляций". Ваш ребенок не ест творог - вы его "обманываете", делая творожный торт. Вы видите, что ребенка потянуло к нехорошему мальчику - Вы заполняете его время кружками и секциями, чтобы не было у него времени ходить с нехорошим мальчиком гулять. Потому что ни один ребенок подросткового возраста не будет внимать объяснениям, почему "тот мальчик плохой". Я мало имела дело с детской психологией, собственно, прослушала краткий курс и сдала экзамен, но моя сокурсница, которая пошла в эту область, всегда говорила: прямое воздействие на подростка - крайняя мера. А все остальное - то, что Вы, душа моя Арс , именуете манипуляциями. Поэтому "манипулируете" Вы своим ребенком точно так же, как и я - конечно, если он у Вас не растет сам по себе. И то, что я вкладываю в него свое понимание жизни, а не Ваше - это совершенно естественно.

И уж совершенно необходимое условие манипуляции как таковой - заставить объект считать, что решение он принимает сам. Поэтому в случае с институтом я не прибегала ни к каким манипуляциям вообще. Я приняла волевое решение. Сказала: ТАК не будет. КАК будет - решай сам, выбирай дальше, но ТАК - нет.

И поскольку волевые решения я принимаю крайне редко, сын понял, что, очевидно, на то есть очень веские причины.

Но почему 30-летние тети не могут понять то, что понял 17-летний подросток, уразуметь я не могу Поэтому у меня есть некоторые основания полагать, что отношение к проблеме у вас, девушки, субъективно. И зависит только от Вашего личного отношения к субъекту



Теперь СС. Стремно мне искать на 40 страницах тот пост Так себе. Но тем не менее я помню, что сформулировала она совершенно правильно: насильник не прикладывает никаких усилий, чтобы произвести благоприятное впечатление на жертву. Поскольку я этим вопросом занималась вплотную, то могу Вам сказать со всей определенностью, что в процессе психологического сближения насильника и жертвы насильник - пассивная сторона. Потому что все его эмоции направлены наружу, а внутрь - только инстинкты.

В бытность стажеркой мне пришлось столкнуться с совершенно невероятным случаем: женщина, подвергшаяся физическому насилию, пока шел судебный процесс, развелась с мужем и вознамерилась верно ждать своего насильника из тюрьмы. Сначала она пыталась его отмазать. Помню, судья тогда сказал: теперь я понимаю, откуда берутся анекдоты про групповое изнасилование - "нет, товарищ оперуполномоченный, мне всех находить не надо, мне только третьего и шестого". Если бы Вы еще видели этого "героя", то совсем бы удивились - смотреть там было не на что. О его интеллектуальных и иных способностях она, как Вы догадываетесь, осведомиться не успела и во что влюбилась, непонятно.

На самом деле собака рылась неглубоко, и даже начинающий психолог объяснит суть этого феномена. Но это совершенно не означает, что такой случай ляжет в череду закономерностей. Стокгольмский синдром встречается очень редко. Поэтому не стоит оперировать этим термином огульно.
 
Я не специалист ...

Имитация неумения (неумение) добиваться желаемого объяснениями



а зачем вам это? выше вы сказали что вам капризничать вполне приятно.. для чего? /я серьёзно/.. цели какие?



И не скромничайте формулируете вы прекрасно. Ваше определение Дамства как акцентированной женственности /в соседней теме о силе и слабости/ было принято единодушно с ремаркой Бастет, в виде цели /на ваш аналогичный вопрос зачем/ - подчеркнуть достоинства.
 
О понаписала-то! Не хочет в одном посте отправлять.



, Вас чем-то смущают отпрыски купцов? Или Вы полагаете купцов "торгашами"? Неужто торгашество и генетически передается?



ну вот истерик и скандалов не устраивали, это точно. губу не топырили и вообще всякую такую мимику и жесты считали дурным кокетством, которое и горняшке в приличном доме не пристало



Боже мой... Наивная Кыся! Откуда же Вы знаете, как они вели себя наедине с мужьями? Да расскажите Вы любому из моих знакомых, что я способна топырить губу, он Вам просто не поверит. В пир и в мир идут по-разному - уж что говорить о доме.

Мои коллеги совершенно уверены, что я родилась в деловом костюме, с серьгами в ушах, с гладкой прической и блокнотом в руках Они даже не знают, какой длины у меня волосы!

Когда один из них, до того проработавший со мной 5 лет, случайно увидел у меня на столе фотографию, где я изображена в зеленой шляпе с полями чуть ли не шире плеч, обтягивающих брючках и прозрачном бешено-салатном размахае, подозрительно спросил: это кто? Я сказала: моя кузина. Он облегченно вздохнул: аааа... надо же, как похожа!

И, будучи моей реальной знакомой, спросите меня, каково это - топырить губы, я Вам тож отвечу: фу, какая невоспитанность А если бы Вы были моей дочерью и задали мне такой вопрос, я бы сказала: девочка моя, сие приемлемо только в спальне.



Знаете, что меня порой ужасно развлекает в форуме? Ужасающая неискренность выплескивающих гнев непорочных дев. "Я не такая, я жду трамвая!"

А я - такая. И непорочной деве от этого кайф: ха, есть и похуже меня! Ну и что, что у меня мужик не очень, зато у нее их двадцать пять было! Ну и что, что мой сухарь - ейный-то вон бубнила какой!

На здоровье, от меня не убудет, меня это даже веселит, бо подноготная такой "критики" видна без лупы. Мне совершенно не жаль, если за мой счет кто-то самоутвердится. Но со стороны-то как такое выглядит, э? Мда.





Мои мужчины тоже понятия об этом не имеют - у меня все это делает нанятый персонал. Безо всяких губок.



Артемис, я уже не раз рассказывала: я месяцами живала в таких дырах, где мне самой приходилось воду на коромысле носить по 3 км. И там, где воды окрест не было, тож.

Не было у меня там персонала

Просто я знаю, что потенциально - могу.



, во-первых, я сильно сомневаюсь, что Вас никто не бил в детстве. Иначе откуда бы взяться Вашему "если что - в лоб"?

Во-вторых, мне, право же, очень неприятно копаться в той истории. Я изложила ее однажды, как сейчас помню, подробно обсудила с Ингеборгой, а спустя короткое время его не стало. Поскольку грехов у меня самой перед ним предостаточно, я не хочу из-за каждого любопытствующего человека снова и снова ворошить свою совесть и свое прошлое.

Я НЕ ЗНАЮ, какой бес попутал моего тогдашнего мужа меня ударить. Это был единственный раз в его жизни, когда он поднял руку на женщину. Он вообще был хорошо воспитанным человеком и соответствовал большинству моих требований к мужчине. Хоть и неровней мне был Может, в этом многое и кроется. Потому и ратую я только за равные браки.
 
А не скучно все время играть одну и ту же роль?



Терпеливо повторяю: я не играю, живу я тут
 
а зачем вам это? выше вы сказали что вам капризничать вполне приятно..



Слова "приятно" не было. Маленький ребёнок, который не может ещё объяснить, может капризничать...





Ваше определение Дамства как акцентированной женственности /в соседней теме о силе и слабости/ было принято единодушно с ремаркой Бастет - "подчеркнуть достоинства".



Договориться об определениях - это важно в разговоре. Не все согласятся, мне кажется...
 
Бастет,



вы меня раз от разу все больше запутываете



Ну ладно, еще раз. Вот вы пишете о том, что ваш муж "не подозревает" о том, что вы умеете делать то-то и то-то. Что вы этим хотите сказать? Что вы все это делать на самом деле умеете и распрекрасно в состоянии и шкаф передвинуть и прокладку поменять? Ну тогда вот вам и притворство - уметь умеете, а от мужа это скрываете, поскольку боитесь, что данные ваши умения его от вас отвратят, ибо от таких женщин он, в силу каких-то своих причин, "шарахается".



Мне же притворяться не нужно. Если я умею гладить брюки - я их с удовольствием поглажу. Если нужно вбить гвоздь, а мужа нет дома или он спит или занят - вобью сама, не проблема.

И женственность моя от этого в его глазах не только не теряет, а - приобретает новые оттенки
 
Всю ветку не читала.



Но мнение свое хочу изложить: бедный, бедный ваш сын Огребет и он, и его партнерши, и его дети огромное количество проблем от ваших семейных эгоистических установок.



Кстати, а вот как согласуется рукоприкладство отца вашего ребенка бывшего мужа и то, что вы писали, что в ваших семьях мужья подбирались из "кланов" с культами матери?



Рукоприкладство-что составляющая или с выбором подкачали? Или довели?



В нашей семье на первом месте интересы ребенка и для меня, и для мужа и для всех. Считаю, что это норма.



ПЫСЫ: а про почку сильно. Лично я не представляю для себя ситуацию, когда соглашусь на почку дочери. И муж не представляет. Отдать своему ребенку - да. А взять?
 
Я НЕ ЗНАЮ, какой бес попутал моего тогдашнего мужа меня ударить. Это был единственный раз в его жизни, когда он поднял руку на женщину.





Горбатого и могила не исправит.Бес попутал, стечение обстоятельств, звёзды так расположились.Всё что угодно, тока не она сама.





Хоть и неровней мне был



Эт точно. К 40 годам не дорасти надо постараться.
 
Договориться об определениях - это важно в разговоре.



Да.



Чувствовать себя женщиной и капризничать - вполне понятно



Хорошо сохраняю вашу авторскую цитату. Что вы тогда_понимаете_под капризом? ну и цель .. интересно же.
 
Ну тогда вот вам и притворство - уметь умеете, а от мужа это скрываете, поскольку боитесь, что данные ваши умения его от вас отвратят, ибо от таких женщин он, в силу каких-то своих причин, "шарахается".



(вздыхающий смайлик) Охохонюшки... Отвратят... Да не отвратят. Но он оооочень удивится

Объясните, пожалуйста, с какой целью я стану демонстрировать мужу свои умения? Или рассказывать, что я умею коромысло на плечи класть. Он меня не спрашивает об этом - с чего бы мне распинаться?





Всю ветку не читала.

Но мнение свое хочу изложить



Понятно. Кто свидетель? - Я свидетель. А что случилось?



Ответы на все Ваши вопросы в ветке есть.
 
А зачем именно демонстрировать?

Неужели за все годы своместной жизни у вас не случалось ситуации, когда муж по каким-то причинам (устал, болеет, нет времени) не мог, скажет, погладить свои брюки? Если такое не случалось, то представьте эту ситуацию гипотетически. Ваши действия? Продолжать делать вид, что вы не знаете, с какого боку подойти к гладильной доске и посему нехай сам выпутывается как знает или все-таки отбросить дамские заморочки и помочь родному человеку?
 
Назад
Сверху