что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Наградой будет не уступка, а стакан холодной воды в морду с замечанием, что нечего теперь плакать над разбитым. Муж-то у меня адекватный гражданин, с сильным характером.

Мама-дорогая! Стакан холодной воды в морду? женщине?? Воистину сильный характер!

Не, Ира, я тогда уж лучше со слабаками как-нибудь покантуюсь. Менее... ну, скажем, более тактичными.

Irbis, а какая модель семьи Вам приемлема?

Мы тут не три дня, мы тут уже третью неделю толкуем

Да я все читаю, читаю... С самого начала. Хочется иногда что-нить сказать - да вот раз - уже сказано, что повторяться-то.

Оппонентка я Ваша. Мысленно.

А модель семьи... Партнерская, скорее всего.

Несмотря на кружевное белье, которое покупаю как для себя, так и для любимого; на туфельки на каблучках, на поездки дачные - для помощи просто, не для получения плодов земных или в удовольствие, несмотря на то, что кушаем на скатерти (тефлоновой, хих) и дома свечки зажигаются.

Но сервизы - не бью. И желаемое получаю путем нормального разговора. Да и если готовить не хочу - могу сказать - милый , у меня сегодня настроение прокислое и делать ни-че-го не хочется. Понимают.

Хотя можно сказать, что позиция моя двойственна. В семье моей мама всегда главой была. Во всем. Что ж поделать, если папа у нас такой оказался ...забавный... Да и одна я сколько-то там пожила - в междубрачие.

Так что проскальзывает во мне это - привычка решать все вопросы. Но борюсь с собой, борюсь...

Часть вопросов - моя епархия, часть - мужнина. Совсем сложные/глобальные - совместно решаем. Над совсем простыми бытовыми - даже не заморачиваемся - кто захотел (или у кого совесть проснулась ), тот и сделал.

Но вот на жизнь нашу совместную смотрим так - пристанище это. Тихая гавань в бурном мире. Где истерики, битье сервизов и продуманные скандалы неприемлимы. Ежели я так делать начну или муж - закончится наша совместная жизнь.

Ффуф. Много написала. Может даже лишнего.

В Финляндии готовят вообще мало и неохотно. Многие только бутерброды и жуют. Фиг с ними. Но свечи в интерьере-банальное дело. Никакой претензии не требующее.

это битье любимых тарелок истерикой называется.

Это када у меня случайно из рук выпадает и я спокойная как слоник? А потом еще меня же по щекам, по щекам и на темечко графин с холодянкой. Радикально. И это еще надо глянуть у кого истерика в таком-то раскладе.

Недалекие-в смысле глупые в области отношения между полами. И слабохарактерные в той же области.

Но если они в профессии своей не слабохарактерные и "далекие", если их устраивает их домашний "подкаблучизм" то кому какое дело до этого?

А ваще не стыкуется, если характер есть, если ум при нем, то с какой стати с женщиной ему становиться слабым и глупым?

Разве ж только заморочившись от любви? Ему в радость наверное ослабнуть перед любимой женщиной. Ну а нам , повторю, какая разница от чего человек колбасится? Вот говорите такого вам не надо ? А чем же вам плохо-то будет? Раз по вашему на работе они вполне могут быть сильны характером, стало быть мамонта вам таскать будет, а дома будет дамским угодником. Идиллия.

Да трудно тем, кто клановости этой и не нюхал, воспринимать все в теории.

борюсь с собой, борюсь...

Это Вы правильно делаете

Мужики - они ведь часто за оскорбление почитают, ежели дама все сама да сама.

Еще раз осторожно спрошу: а где Вы прочитали про истерики?

Ежели там, где про мою подругу (это в соседней, кажется, ветке? запуталась я уже), так то серьезно все. Муж ее, истеричку этакую, не бросил, а лечил и отогревал. По-моему, правильно делал, нет?

И сейчас, представьте, не бросает, хоть она иногда совсем не по-дамски пахнет коньячищем или джином.

Любит.

То есть как это неразумна? С какой стати тогда у нас в семье мужчины всячески создают условия, если женщинам вздумалось карьеру делать? И зачем мужу советоваться со мной по всем вопросам, если я, с его точки зрения, неразумна? Для приличия?

Можно принять как прихоть взбалмошного ребенка.Захотела--ну поди,сделай,успокойся

Ну а с богом Вы совсем все напутали. Это формула одного умного дедушки, к нашей семье не имеющего никакого отношения.

А плохоньких мы не держим.

Бастет,ну а где вы видели,что б я рассуждала о вашей семье-то? Я либо о вас,либо не о вас

Так что ниче не напутала. Просто рассуждала о словах дедули,к тому ж слова его вы приняли и согласились с ними,не так ли?

Примеры я начинаю приводить, отвечая на возражения и вопросы - не более.

ну примеров-то вы тоже не слишком много привели

а как у Вас?

а у нас не так

Не, не сееее. Мы от этого получаем большое удовлетворение. Случаев бегства пока не наблюдалось.

НУ так правильно,потому как люди в эту семью как раз клановые и подбирались.Другие в такой жить не будут. Тока привычные и с детства прирученные к такому. От того и удовлетворение,что все свои

Клановость для меня - удобная и привычная форма существования. И все. А успешная роль женщины тут ни при чем совсем.

Оооо....не вам ль знать,как изучавишей хоть краем глаза психологию?

А то все о пьедестале,да о пьедестале

Мама-дорогая! Стакан холодной воды в морду? женщине?? Воистину сильный характер!

Ну а как еще истерику-то унять (или попытки изобразить таковую)? Вы ж вон своей подруге мокрым полотенцем зафуячили через всю морду - и ниче, вроде, от стыда не померли...

,

Истину глаголете

Вот вспомнила пример интересный.

Один мой коллега долго мечтал укпить себе лодочный мотор.

Он рыбак заядлый и очень ему хотелось этот самый мотор.

Ну прям как мне кожаное пальто.

Мы даже с ним мечтали вместе, что получим премию и купим...Я купила.

А вот он....

У него жена мечтала о новой дубленке.

А он ей отказывал по причине того, что деньги ОН заработал и мотор ему ну страсть как хочется. А семью он содержит и содержал всегда, надо добавить.

Так чего она удумала: к ней как раз мама приехала в гости на несколько дней и она при маме его попросила купить ей дубленку. Ну он и сломался. Не смог отказать при теще.

И купили дубленку в этот же день. А мотор и ныне там...в магазине.

И глаза у мужика грустные и язва желудка разыгралась и вообще он вспомнил о любовнице давнишней и съездил к ней на выходные.

Ну и чего дама добилась своими манипуляциями?

Новую дубленку получила и потеряла хорошее отношение мужа.

Он же не дурак совсем, понял прекрасно ее "тонкий ход". Она знала, что при теще он не откажет- ему проще согласится, чем скандал выдержать.....

Жалко мужика мне стало...до слез просто...

Еще раз осторожно спрошу: а где Вы прочитали про истерики?

Это я вставила, свой первый брак вспоминая. Где мужчина был именно на манипуляциях воспитанный. Мама его там такая была. Неклановая, но "дама" . На пьедестале.

Так что в серьезных случаях на него только истерики и действовали.

Был у меня один бойфренд

Другой же

третий вообще

Вот нравицца мне скорость женских выводов, три бойфренда и представление о том, как мужчины относятся к белью готово. Н и ну... Молодцы, мы женщины!

А сексологи-то, идиоты что ль, тысячи мужиков опрашивают-опрашивают... и весь их труд в таком разе насмарку.

, вот и я об этом. Жрать 4 дня в неделю бутерброды - гран мерси. Пусть они свои свечи.... В общем, зажигают где-нибудь в другом месте. Я их просто так, для запаху, зажгу

, ой, нет. Тогда спокойно нужно сказать "ой, Августочка, это к счастью" А что еще? С кем не бывает - упустить из рук посуду?

Мама-дорогая!

Хоть женщине, хоть мужчине, хоть ребенку. Именно так помогают при истериках, правильно говорят . Ну, можно еще дать по морде, то бишь, подщечину, но это как-то.... фффу... не по-жунтульменски

посуду надо бить красивую и дорогую, иначе должного эффекту не будет. И не надо записывать меня в истерички. Смешно, право.

Истеричка - действительно неприятное слово.

Но в Вас на самом деле много от демонстративной личности. Собственно, женственность в нашей культуре ассоциируется с демонстративностью - актерство самая женская профессия. А следовательно, с легкой (или нелегкой) истеричностью

Но, право слово, не стоит с жалостью относится к недемонстративным людям. Им ничуть не менее весело живется, хотя им и неинтересно демонстрировать себя окружающим или воображаемым окружающим. И играть в роли. В дам. В недам. В дам, но не вам и т.п.

Вообщем, есть множество тестов на типы личности. Но для себя я определяю так: если женщине интересно внимание само по себе, в ней есть демонстративная нотка. Если ей интересно внимание как способ достичь чего-то другого - выбрать мужчину для секса или для чего еще, значит демонстративного в ней мало

Во-во, Вы и расскажите, что подразумевает партнерский брак, чтоб мне следующую тему было легче формулировать.

Я бы не стала проводить таких разделений как у Вас.

1. Брак как у Вас.

2. Партнерский брак.

Есть еще много вариантов. Например, мужчина глава, а женщина - так, обслужить его сюда зашла. Чем не брак?

А как же всё собранию выложу - шортиками мне идёт, весьма

Стринги форева.

меня труды сексологов действительно интересуют мало

меня интересуют конкретные реакции конкретных мужчин. А они - сюрпрайз, сюрпрайз - у всех разные.

, при всем моем уважении к сексологам: чего я добъюсь, если с МОИМ мужем натяну шелковое бельишко?

Можно принять как прихоть взбалмошного ребенка.Захотела--ну поди,сделай,успокойся

Ну разве что так

Кстати, пока мы тут с Вами любезничаем, он мне позвонил посоветоваться, как с неразумной подчиненной поступить, бо там вопрос дамский, деликатный - боюсь, говорит, дров наломать. Сижу теперь думаю. А вечером совет дам и успокоюсь

Я либо о вас,либо не о вас

Не, Вы то обо мне, то не обо мне. Вы уж, пожалуйста, обозначайте границы "обо мне - не обо мне" какими-нибудь флажками

Просто рассуждала о словах дедули,к тому ж слова его вы приняли и согласились с ними,не так ли?

Согласилась Только, боюсь, мой супруг до сих пор не подозревает о своем божественном статусе

Я, дабы не зазнавался, его именую по простецки - "мой повелитель"

ну примеров-то вы тоже не слишком много привели

Как, еще??? Да тут уж все известно и про маму, и про папу, и про тетю, и про дядей, и про кузин, и про подруг. И Вам все мало???

люди в эту семью как раз клановые и подбирались.Другие в такой жить не будут

Я и говорю, что лучше не соваться в чуждую модель. Из меня сейчас сделай партнершу - да на третий день сбегу. А иные дамы вон в кланах мучаются.

Не, кесарю кесарево, слесарю слесарево, а бабе мужика подходящего.

Оооо....не вам ль знать,как изучавишей хоть краем глаза психологию?

Я с массовой психологией работала, с личностной не сложилося у нас танго. Так что разъясняйте уж подробней. Что там за пьедестал такой? Для мужа аль для жены.

Да, и трон с пьедесталом смотрите не перепутайте

Ну а как еще истерику-то унять

А какая тут истерика? Поднос с посудой молча уронила и ушла.

Назад
Сверху