pnlp
"дама, которая участвует в партнерских отношениях видит эту самую шпалу действительно практически всегда. "
Вы знаете, я, наверное, не совсем конкретно выразилась... настоящая дама , то есть, та, которая не видит шпалу, не видит её не потому, что не хочет, или не может, а потому, что нет шпалы-то, просто нет, или она не настолько тяжеловесна для мужчины, чтобы требовалась помощь его женщины. Понимаете, куда я клоню?
"каждый несет ровно столько, сколько может и хочет. "
Правильно, но я таки думаю, что женщина, радостно предлагающая ежедневно помогать своему мужчине нести шпалу (естественно, от большой любви и заботы о нём), тем самым лишает мужчину чего-то такого... жутко важного.
"партнерские отношения - разделять трудности по мере их поступления. "
В общем-то, я согласна, конечно. Вопрос только в том, какое количество серьёзных трудностей поступает в ареал данной семьи. А это, как мне кажется, во многом зависит от мужчины...
"мне как раз казалось, что у Вас с Вашим другом партнерские отношения "
Я, как и Бастет, не совсем понимаю, что такое партнёрские отношения . Когда возникают серьёзные трудности, угроза извне, то да, будет совершенно естественно, если каждый постарается взять на себя столько, сколько хочет и, главное, сможет нести. Но это бывает крайне редко. В остальном же, нет, шпал я на своих плечах не вижу, хотя, вполне возможно, их незаметно проносят мимо меня. Так что не знаю, какие там у меня отношения по определениям, данным в этой теме, но уверена, что совместное несение шпалы, как данность бытия, мне не надобно.
"мне сложно было Вас представить истерично дергающей ножкой, капризно дующей губки. но это опять-таки последствия неправильно объясненного понятия "дамских" отношений (илиужкактамих)"
Хе хе, губки и ножки делаю, да... но не истерично потому как это всё игра, так сказать, в подтверждение моего женского существа и возможность мужчине почувствовать себя правильно. Но игра эта ни в коем разе не является ни основой, ни даже важным фактором отношений, это так... бантик сбоку, финтифлюшка для хорошо сидящего костюмчика. И ни в коем случае это не входит в понятие "дамских" отношений!
"Дамские" отношения, как я уже говорила ранее, в моём понимании, это когда женщин - по мере возможностей или изо всех сил - либо ограждают от "шпал", либо их нет вообще... то есть, мужчина берёт спокойное течение жизни на себя. Само собой разумеется, когда возникают действительно серьёзные, труднопреодолимые трудности, тогда для "дамы" будет совершенно естественно разделить ношу со своим "рыцарем". Как декабристки, типа