Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Yaska написал(а):
О! Это вкуснейшая мексиканская еда. Сальса и гуакамола-соусы, очень и очень густые. Сальса- помидоры, лук, чилли перец и зелень, и соль. Все режется и потом кушается чипсами. я вчра ела просто, ложкой Гуакамола- авакадо, лук и что-то еще, но я забыла. Этого много съесть сложно, ибо слишком жирно из-за авокадо.

Такитосы- это вкусно, очень вкусно. маленький кружочек из теста (по вкусу, как блинчик их шаурмы), на него кладется мелко нарубленая курица или любое другое мясо.

Обливаюсь слюной. Вообще-то мексиканскую кухню не пробовала, но звучит оч. аппетитно... А это всё очень острое?

Daniela написал(а):
adg-val написал(а):
Yaska написал(а):
А когда хоть оно расти начинает?

У меня одногруппники заметили месяце на 7

У меня примерно месяцу к шестому стали замечать . И в первый и во второй раз

Ох ты, ты уже Позравляю дважды маму

натусьЬ написал(а):
Обливаюсь слюной. Вообще-то мексиканскую кухню не пробовала, но звучит оч. аппетитно... А это всё очень острое?

Ага, мексиканская кухня достаточно острая.

Yaska написал(а):
натусьЬ написал(а):

Ага, мексиканская кухня достаточно острая.

Поэтому я ее и не ем практически (эту кухню мексиканскую), не люблю острое

Сальсу только medium, которая не сильно жгучая, потреблять могу.

Начос со светлым пивом - мням!

У меня муж по острой пище маньячит

Я раньше терпеть не могла острое. А сейчас ем с удовольствием средней остроты блюда.

Я от острого просто умираю! Обожаю! Могу перца в еду столько положить, что кроме меня никто не ест. Сальсу мне по-жестче!

О, сколько у меня историй, когда я готовила моему Лешке еду (мы только начали жить вместе) Ела в итоге только я. Сейчас то-ли образумилась, то-ли муж острое полюбил

Каша, бутер. С бутером лучше, права Фоти.

Таз салата (айсберг, помидоры, огурцы, яблоко, немного сыра, тертая морковь, йогуртовая заправка), ломтик хлеба.

Индейка и тушеные овощи. Кетчупа немного. Сто лет не ела, а тут начиталась и захотела

Йогурт с яблоком и ванилью. Кефир.

Кефир. Сжевала немного салата, когда мужу готовила.

Творога хочу ужасно, но он у меня последнее время очень плохо получается. Молоко скисает, сворачивается, но не крупными хлопьями, а какой-то водянистой кашицей. Почти одна сыворотка. Я мечтаю сделать сразу из двух-трех галлонов и заморозить, все никак руки не дойдут.

ceca написал(а):
Творога хочу ужасно, но он у меня последнее время очень плохо получается. Молоко скисает, сворачивается, но не крупными хлопьями, а какой-то водянистой кашицей. Почти одна сыворотка. Я мечтаю сделать сразу из двух-трех галлонов и заморозить, все никак руки не дойдут.

Как интересно, первый раз про заморозку слышу! Это готовый творог замораживать надо или что? Так дольше хранится?

Да, Фоти, готовый творог можно замораживать. Он немного обезвоживается только и все. Для меня вкус почти не меняется.

Я терпеть не могу кипятить молоко. Вечно изгажу всю плиту и драю потом полчаса все эти спиральки и тарелочки. Мечтаю убить на это пару часов и месяц наслаждаться. К фермерам никак не доедем, русских магазинов в пределах двадцати минутной поездки тоже нет. Интересный факт: в наших русских магазинах, если верить рекламе, кисломолочные продукты производятся амишами.

Сеса, ты специально для творога молоко кипятишь?

А я прямо из некипяченого делаю. Добавляю пару ложек этого самого не-кефира (Buttermilk), иногда еще ржаные корки кладу, и ставлю в теплое место. Где-то через сутки молоко скисает, на водяной бане все сворачивается, откидываю на марлю, слегка отжимаю и подвешиваю, чтобы сыворотка стекла.

Вроде нормальный творог получается

Пробовала по "быстрому" методу делать - в равных долях смешать молоко и кефир, на водяной бане довести до кипения и откинуть. Но у меня ничего не получилось, т.к. настоящего кефира у нас не продается

Мне кажется, что выход больше, если молоко кипяченое. Потом, я хоть и органик беру, но оно все равно пастеризованное - его полезнее прокипятить (вычитала где-то). Еще желательно чтобы молоко было негомогенизированное, но такого уж точно не найдешь.

А ты какой процент жирности берешь для творога? Сколько у тебя получается приблизительно в итоге? Я попробую твоим способом тоже, может лучше получится.

Для творога беру молоко 0%, не люблю жирные молочнокислые продукты.

Из 1,5 литра молока получается около 200гр творога. А у тебя какой выход? И как ты творог делаешь?

погодите, я не врубаюсь - вы сами делаете творог и потом замораживаете его? нафига?

Назад
Сверху