Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Императрица написал(а):
вот и я пытаюсь у тебя узнать, как ты ешь сладости - голяком или перед ними что-то есть? Ты написала, что между едой ела много яблок, помнишь, вчера чтоли?

Блин, я не могу сформулировать вопрос.

Все, забей.

Ем когда как, иногда в качестве десерта (хоть после картошки, хоть после чего, не заморачиваюсь), иногда голяком, когда захочется, тогда и ем. А яблоки я ела между едой, а не непосредственно перед едой. В том случае (на который ты ссылаешься) я ела тортик и пироги через два часа после ужина (ужин был описан там же). Яблок между ужином и тортиками не было, они были раньше, в течение дня.

Импер, ну расскажи, на что яблоки влияют? Я так понимаю, поедая их сначала, я снижаю ги следующих продуктов? Или нет?

Свеta написал(а):
Императрица написал(а):
вот и я пытаюсь у тебя узнать, как ты ешь сладости - голяком или перед ними что-то есть? Ты написала, что между едой ела много яблок, помнишь, вчера чтоли?

Блин, я не могу сформулировать вопрос.

Все, забей.

Ем когда как, иногда в качестве десерта (хоть после картошки, хоть после чего, не заморачиваюсь), иногда голяком, когда захочется, тогда и ем. А яблоки я ела между едой, а не непосредственно перед едой. В том случае (на который ты ссылаешься) я ела тортик и пироги через два часа после ужина (ужин был описан там же). Яблок между ужином и тортиками не было, они были раньше, в течение дня.

ага, все спасибо. Понятно.

Далайла

да у яблок просто низкий Ги, если есть перед отступлением, то гликемический результат последующего принятия пищи (вернее, какого-нить углевода с высоким ГИ) будет оставаться низким. Да там не только яблоки, там много таких глюцидов. вот меня и глюкануло, что света таким образом компенсирует негативное влияние "плохого" глюцида. Ан нет, нифига! я в обломе, Светка не заморачивается

Да, честно говоря, я плохо представляю Свету, методично обдумывающую, как снизить ги будущей пищи

Импер, ну а как же то, что фрукты мы едим за пару часов до еды? Все влияние испариться должно за это время.

И какие еще глюциды? Хотя б пару примеров

Далайла написал(а):
Да, честно говоря, я плохо представляю Свету, методично обдумывающую, как снизить ги будущей пищи

Да уж, если меня когда-нибудь припрет контролировать свою еду. мне легче будет совсем отказаться от тех или иных вещей, чем с такой сложной системой париться

Свеta написал(а):
А ты воды достаточно пьешь? А то, если много клетчати есть и при этом не пить достаточно, то может быть очень тяжело. И не полезно это, со стулом могут быть проблемы.

Много воды - не факт, что поможет. Я в день съедаю 700-900 гр фруктов-овощей (вареных и сырых), воды достаточно пью. Мягкая клетчатка тоже присутствует - утром и в обед ем каши.

А проблемы со стулом периодически возникают

Знаю, что столовая ложка любого растительного масла утром натощак может помочь, но проглотить эту гадость... Лучше сразу застрелите!

Далайла написал(а):
у меня вот еще что-то революция в животе. Это может быть от нее?

Хотя есть до сих пор не хочу

Не "может быть", а именно от чечевицы. Бобовые - они такие: вкусно, сытно, полезно, но живот бурчит

Я бы с утра не стала их употреблять. Сама ем бобовые ближе к вечеру или в обед (суп), когда в люди не выхожу

Photi написал(а):
Много воды - не факт, что поможет. Я в день съедаю 700-900 гр фруктов-овощей (вареных и сырых), воды достаточно пью. Мягкая клетчатка тоже присутствует - утром и в обед ем каши.

А проблемы со стулом периодически возникают

Знаю, что столовая ложка любого растительного масла утром натощак может помочь, но проглотить эту гадость... Лучше сразу застрелите!

Не факт. Но если не пить, проблема может стать гораздо более серьезней.

Photi написал(а):
Далайла написал(а):
у меня вот еще что-то революция в животе. Это может быть от нее?

Хотя есть до сих пор не хочу

Не "может быть", а именно от чечевицы. Бобовые - они такие: вкусно, сытно, полезно, но живот бурчит

Я бы с утра не стала их употреблять. Сама ем бобовые ближе к вечеру или в обед (суп), когда в люди не выхожу

я уже тоже так поняла

весь день промучалась, просто кошмар какой-то

теперь по утрам только овсянка с гречкой - мои друзья

что ж, издержки экспериментов...

Девчонки, сижу, как старый алкоголик, пью вино, ем виноград и сыр... Праздную конец недели. Ну вот какая диета это выдержит, в половине одиннадцатого, а??

Далайла написал(а):
Девчонки, сижу, как старый алкоголик, пью вино, ем виноград и сыр... Праздную конец недели. Ну вот какая диета это выдержит, в половине одиннадцатого, а??

Ну и правильно . Надо иногда расслабляться. Я вот вчера расслабилась аатличнаа

блин, пытаюсь пообщаться с мальчиком из америки, а он выпадает все время нет в жизни щщастя!

Далайла написал(а):

Аааа, сыыыыыр... (нервно сглатываю, истекая слюной)

Отлично расслабляешься, молодец!

Эх, съем-ка и я на ужин баклажан с сыром, с бокалом красного вина....

Photi написал(а):
Далайла написал(а):

Аааа, сыыыыыр... (нервно сглатываю, истекая слюной)

Отлично расслабляешься, молодец!

Эх, съем-ка и я на ужин баклажан с сыром, с бокалом красного вина....

дурной пример заразителен

а я вот оцениваю масштабы бедствия... талия все расползается...

http://www.pohudet.ru/li001008.htm

Это тест на выявление метаболического типа. Я смешанный, с явной склонностью к белковому. А вы?

Mayush написал(а):
http://www.pohudet.ru/li001008.htm

Это тест на выявление метаболического типа. Я смешанный, с явной склонностью к белковому. А вы?

Бредовый какой-то тест. Почему среди вариантов завтрака не присутствуют каши? Почему основное питание - трехразовое? Почему прием пищи между обедом-завтраком-ужином называют "перекусом"? У меня это не перекус, а нормальная еда.

Что авторы теста имеют в виду под "едите много или мало", "размер порции" - калораж или объем лежащего в тарелке?

На некоторые вопросы вообще не смогла ответить - ничего не подходит.

В результате получилась смешанного типа - почти сплошные "В"

Так и питаюсь - придерживаюсь 20%ж-30%б-(50-60)%у.

Вот еще тест есть по метаболическому типу:

http://www.yamama.ru/club/nutrition/metabolic.htm

Здесь я ближе к щитовидному типу. Телосложение похоже, и рекомендованное питание более-менее (белка больше ем).

Назад
Сверху