Давайте всё-таки как-то исправлять демографическую ситуацию в стране. Какие предложения?

• Автор темы Автор темы Leshiy
Эта, народ - чего это вы раньше времени хоронить себя собрались, а?
Что это за нытье - вымрем мы, вымрем?! Так дела не делаются! Да, пусть семья малодетные - зато КАЧЕСТВО нового поколения будет в разы лучше, чем у тех же китайцев! Это пусть китайцы числом берут, они и так мясо, а мы должны выучкой брать! ГДЕ самое лучшее образование? Самые мощные войска? Одни из самых сильных спортсменов? Правильно - у нас, так что нех паниковать!
Что это за идеал такой - 8 детей в семье? Это ж какой балаган дома будет! Нет - я за то, что воспитать надо одного, ну двух детей - но зато так, чтобы они были счастливыми.
ИМХО конечно.Забыл написать - ИМХО, главная проблема в том, что в семьях жена как правило работает. В итоге детенку внимания очень мало уделяется. Что это за жизнь, когда ребенок видит родителей ТОЛЬКО утром и вечером? И так ЦЕЛЫХ 5 дней в неделю!!! Есть конечно бабушки - это хорошо, но мало! Да и не у всех они есть... Нет, так нельзя - жена не должна работать! Денег не хватает? Тогда ограничьте себя в ДВД-компах-дорог. пиве/сигаретах, походах в бары, кино и пр. - сразу деньги появятся!
Я вот лично так и планирую свою жизнь - вот встану твердно на ноги, сделаю себе резервы на все случаи жизни - а потом с чистой совестью и детей заведу. Еще забыл - СКОЛЬКО детей в детдомах томится! Без ласки и внимания! ВЫ об этом подумали???!!!! Так что детей навалом - только желающих нет! Меня вот всегда бесили придурки, которые по каким то причинам не могут завести детей - и вместо того, чтобы взять малыша из детдома, вынашивают ребенка в чреве др. женщины (т.е. семя мужа и яйцеклетка жены - но ребенок в др. утробе)!!!! НУ ГДЕ СОВЕСТЬ, А??? Как им потом спится интересно!А беспризорники, а дети инвалидов! А??? А по поводу иммигрантов - так надо закон издать, установить лимит так сказать... И чтоб менты вместо того, чтобы грабить приезжих, депортировали тех, кто без дела здесь слоняется! Но только без агрессии к чужакам - я против фашизма, шовинизма и пр. фигни!
Я все сказал.Нацизм - удел уродов.

>Каждый 100 россяинин болен спидом
Откуда статистика?

Насчет китайцев в Сибири. У нас в Иркутске их относительно немного, мне кажется. Все сконцентрированны на китайском рынке - торгуют всякой чухней. Некоторые вот правда лес воруют, так его все воруют и наши бандиты и китайцы и кавказцы и все кому не лень. Бизьнис, брат. Но вроде их прижать должны скоро.

В деревнях был в нескольких, особо много китайцев там не замечал. Даже я бы сказал совсем нету. Насчет брошенных деревень не знаю... Да и фигли там делать в брошенной деревне когда им горзадо лучше в городе? И приезжие кавказцы и китайцы, без цивилизации а точнее без рынка где можно торговать помидорами, и "настоящими адидасами" быстро чахнут.

А вот на стройках кстати много чернорабочих приезжие, хотя некоторые уже есть квалифицированные - напр. видел сварщиков китайцев или таджиков Ну еще таджики и проч. строят дома бывает в деревнях или дачных поселках для НРов. Вот цыгане и наркоторговцы, да и вообще наглые от обилия денег презжие торгаши и "свободные гордые горные волки" это проблема. В массе своей (вроде бы есть исключения) не работают нихрена, только торгуют наркотой. Они то и обживают бараки, может быть брошенные деревни и проч. Хотя, что им делать в брошенной деревне? Наркоманы туда не поедут - они лучше в горде купят. Цыганам получается тоже лучше в городах. Да и где их столько набрать что бы заселить хоть одну брошенную деревню, не знаю

О демографическом спаде 0,5 % каждый год, тоже, откуда статистика?

ЗЫ Нефиг вестись на всякучю чухню типа мы все умрем и прочее, паниковать и ныть. Или на "мир будет един и заселен добрыми людми которым вообще пофиг на национальность". Это такой же бред как и светлое коммунистическое будущее.
Наиональности никто не отменял, и русскую нацию, то есть нашу, нам надо поддерживать и сохранять.

Я говорю о разной налоговой ставке для различных семей, которая существовала всегда и везде, а вы совсем не о том.

Ну вот, чуть чего - наказать, "отнять и поделить" (С)
Возможно, разумнее было бы поощрять рождающих, да не современными суммами на пару чсупа-чупсов, а такими, чтобы на добрую машину хватило или обстановку в квартиру. Ото ж забегали бы гордые одинокие олени Только видимо, не в этой жизни, в смысле, не в этом государстве. Нет у тебя детей - государству фиолетово, есть - это уже твои проблемы: садик, теперь вот школа, музыкальная школа, а что дальше будет - ой...

типа, его постоянные скандалы из-за отсутствия денег не напугали?а меня пугают.У меня итак нервная система расшатанная

А вот с такой нервной системой - может ну его нафик, детей-то? Может оно и к лучшему? Детей вырастить - "это вам не ешака купить" (С) Ильф и Петров

А вообще - по-моему, отмазы типа "денег нет чтобы завести детей" из серии про танцоров, которым что-то постоянно мешает. Серьезно. Дело не в деньгах, детей или хочется, или нет, без всяких если.

Земле перенаселение грозит вообще то, так что непонятно, о чем это вы тут?
"НОВОГО РЕБЕНКА ПРОИЗВЕДЕШЬ - В СПИНУ ДЕМОГРАФИИ ЛИШНИЙ НОЖ!"

зачем жениться,коли денег нет
поддерживаю!
тут у нас не африка, где можно плодиться просто так - там пальму потряс - вот тебе и обед, пару другую веток в землю воткнул, листья сверху накидал - вот и жилплощадь. опять же - на одежду тратиться не надо.

Давать квартиры бесплатно семьям с 2 и более детьми, чем больше детей тем больше комнат, бесплатный детский садик, медицина, пособия. ( Раньше на бесплатные квартиры денег хватало у государства, почему сейчас не хватит ? )

Да и в Африка - пример неудачный. Голодают. Народные волнения постоянные... Пальм ужо не хватает. Так что и там очччень желательно ограничить рождаемость. Да везде пора. Ну не должно человечество размножаться неограниченно. Я же говорил, тему надо сменить на обратную по смыслу...

Только в очереди на эти бесплатные квартиры надо было стоять не одно десятилетие...

Давать квартиры бесплатно семьям
Дык, кто ж их дасть-то? Их же выгоднее продать, да подороже... А про то, что было раньше, давно пора забыть - возврата не будет... Государству (а именно, зажравшимся чиновникам) - глубоко фиолетово на остальных. У них ведь все есть, и при случае всегда можно свалить из гибнущей страны...

Каждый 100 россяинин болен спидом.... Откуда статистика?

Слышал по "Свободе". Можешь заглянуть на их сайт (http://www.svoboda.org)

Раньше на бесплатные квартиры денег хватало у государства, почему сейчас не хватит ?
Проснитесь, товарищь, перемены произошли уже более 20 лет назад. Нынче то, что имело государство принадлежит олигархам.

Для решения любой проблемы нужно искать причины ее появления и устранять их.
Причины всем известны - отсутствие веры в будущее, которую давала религия до революции и социализм до перестройки-развала_ссср.
Никакие другие меры, имхо, не помогут, а если и помогут, то только приезжим братьям нашим меньшим.

Что это за нытье - вымрем мы, вымрем?! Так дела не делаются! Да, пусть семья малодетные - зато КАЧЕСТВО нового поколения будет в разы лучше, чем у тех же китайцев! Это пусть китайцы числом берут, они и так мясо, а мы должны выучкой брать! ГДЕ самое лучшее образование? Самые мощные войска? Одни из самых сильных спортсменов? Правильно - у нас, так что нех паниковать!
Аж полегчало, блин.
Вы сами то в это просто верите или точно знаете?

А почему тема не в политике? А то на первой странице почти одни *бари-самоучки стеблись.

Возможно, разумнее было бы поощрять рождающих, да не современными суммами на пару чсупа-чупсов, а такими, чтобы на добрую машину хватило или обстановку в квартиру.
А не будет ли тогда куча случаев кидалова, типа родили ребенка, взяли бабки, а ребенка сплавили в детдом ? И по новой...

А не будет ли тогда куча случаев кидалова, типа родили ребенка, взяли бабки, а ребенка сплавили в детдом ?

Конечно будет, как же это - современный мир и без маргиналов!
Но если ориентироваться на уродов, так тогда вообще лучше запить

Полагаю, что для таких случаев можно возродить практику "долговых ям" или трудовых лагерей - подчеркнуть по вкусу, где мошенники отработают государству и обществу эти суммы с процентами.

И по новой...
Рецидивисты? Ну-ну... к хирургу таких, к хирургу, сразу после первого случая

а ребенка сплавили в детдом
зачем в детдом? лучше на органы - маржа больше

Давать квартиры бесплатно семьям с 2 и более детьми, чем больше детей тем больше комнат,
дык уже было. в 80е, помню, дома в Бибереве с такими семейками.. притоны..
а если сейчас давать, то догадайтесь кто там будет жить нахаляву..

нельзя предотвратить неотвратимое, тем более если предотвращать ничего не нужно.

типа закон природы...

Я думаю. что падение рождаемости связано главным образом с растущим эгоизмом населения, которое не воспринимает ребенка как самостоятельную ценность. Все разговоры о всяческих связанных с этим трудностях - отмазки. Ребенку деньги не нужны. Ему нужна родителей. Ну и примерно $30-$40 в месяц. Все остальное - жадность и нежелание родителей брать на себя ответственность и жертвовать некоторой долей комфорта.

По Л.Н. Гумилеву - это признак умирающего этноса. То же самое относится и к западной Европе, где идет мощный приток мигрантов.

связано главным образом с растущим эгоизмом населения, которое не воспринимает ребенка как самостоятельную ценность. Все разговоры о всяческих связанных с этим трудностях - отмазки. Ребенку деньги не нужны. Ему нужна любовь и забота родителей. Ну и примерно $30-$40 в месяц. Все остальное - жадность и нежелание родителей брать на себя ответственность и жертвовать некоторой долей комфорта.

А как насчет элементарного нежелания выпускать своего, пусть еще неродившегося ребенка в тот
мир, в котором мы имеем несчастье жить ? В мир ментов, гопников, свинского правительства, засилья
тупости, жадности, эгоизма. Я как подумаю, что мне всерьез придется учить своих детей защищаться от
насилия, не верить практически никому, ненавидеть людей, уживаться с дураками....

И никакими деньгами ЭТО не измеришь. Может пусть лучше побудут пока нерожденными ?

Хороший хозяин в ЭТОТ МИР собаку не выгонит.

Konstantin Mironovich
дык уже было. в 80е, помню, дома в Бибереве с такими семейками.. притоны..
да 98% живет еще в квартирах полученных до 90х годов, везде притоны?МЭРТ: России пора привлекать мигрантов (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:48841)

Назад
Сверху