Девочки, куда пойти учиться??????

• Автор темы Автор темы MERSY
А зачем себя изводить? Естественно, надо больше думать о том, что происходит здесь и сейчас и отложить мысли о работе/учебе до того момента, когда это понадобится. Вот наподобие мысль: если ты едешь в транспорте и сильно опаздываешь куда-то, то не стоит нервничать, потому что ты все равно не можешь автобус подтолкнуть, чтоб он ехал быстрее и все, что ты можешь сделать, это спокойно ехать, а потом уже пробежаться, например.

некоторые вопросы я привыкла планировать далеко вперед, потому просто отвлечься, зная, что надо что то делать чтоб чего то впереди избежать, я не могу.....

некоторые вопросы я привыкла планировать далеко вперед, потому просто отвлечься, зная, что надо что то делать чтоб чего то впереди избежать, я не могу.....
Планировать далеко вперед - конечно, так и надо
Но если не имеет значения, когда ты подумаешь о работе - во время отпуска или когда вернешься уже на работу - то лучше думать все-таки когда вернешься на работу
К тому же за то, что во время отпуска ты греешь свою голову рабочими мыслями, никто не доплатит

так то оно так, но я же на себя работаю, плюс-люди на меня, постоянно все контролирую и наверно просто не умею расслабляться полностью;)

Я раньше тоже так жила
А сейчас научилась четко разграничивать отдых-работа
Если я сейчас отдыхаю, я просто запрещаю себе думать о работе, потому что сейчас и на данный момент я отдыхаю
Бывает, конечно, что все-таки мысли уйдут в работу, но я это стараюсь пресекать
В результате этого отдых становится гораздо более эффективным

вот тоже хочу научиться, главное не обнаружить склонность к тотальному расслабону. а то видишь как я пишу - если начну отдыхать по полной, есть риск, что вернуться к работе будет вообще нереально или весьма мучительно.....

Да, надолго расслабляться нельзя. Чем дольше отдыхаешь, тем труднее потом заставить себя начать работать. Человеческая лень - сильнее всех страстей и желаний, если она завладеет человеком.

кстати, я, например, после долгого отпуска наоборот начинаю скучать по работе!

Подрастает дочь, а куда идти учиться - не знаем...Такая каша в голове:)
Я, например, сама по себе знаю, что каждые 2-3 года по жизни интересы меняются, а институт, он ведь один должен быть (ну, в большинстве случаев ведь одного хватает:))..
Интересы разносторонние, и математика, и гуманитарные предметы..все может.

Ну я бы, в первую очередь рассматривал будущую профессию, как предстоящую рутину. Возможно, бы и многие вопросы отпали...

p.s. Сам прекрасно знаю, что происходит, когда хобби превращается в рутину.

Последнее редактирование:
Если работа интересная достаточно, то думаете, все равно она надоесть может?

Нет, просто я хотел сказать, что, если так рассматривать профессию- получится, определиться, с какой сферой деятельности себя можно связать... Бывают моменты когда начинаешь работу после ВУЗа или Института- потом жалеешь всю жизнь...

p.s. Блин, задали вопрос, что, еле нашел ответ

Если работа интересная достаточно, то думаете, все равно она надоесть может?

конечно!
любое дело приятно до тех пор, пока понимешь, что можешь начать когда хочешь и бросить, если не понравится. как только появляется какая то системность, начинается рутина. первое время это тоже можно выносить при наличие стиула, а дальше - уже нет.

Назад
Сверху