Деятельность профкома студентов

• Автор темы Автор темы Женщина
На мой взгляд, пацаны (ну и девченки), номально он -- профком -- работает: исходя из своих сил и возможностей. Ведь там кто: обычный студент старшего курса. Он также учится, также сдает эти зачеты и экзамены, его никто не учил управлению. А управлять -- очень сложно, тем более хорошо управлять (даже не все заведующие кафедрами, хоть они уже и не один год заведуют умеют). Тут нужна последовательность, преемственность, а его (студ. профком), как мне кажется "старшие" товарищи -- преподаватели ни в грош не ставят, что уж там о студентах говорить. Ну как тут управлять в такой ситуации.

P.S. Я лично с профкомом нашим не знаком, но защищаю, т.к. считаю, что цель его верная, но непонятная, и ее сначала нужно прояснить и научиться достичь...

Off-topic: Беда всех наших (советских, а сейчас российских) профсоюзных организаций в том, что они изначально создавались "сверху", тогда как западные, особенно американские "снизу". Таким образом, у нас профсоюз - это почти всегда теплый уголок халявы для избранных. У них же - защита прав работающих людей. Попробуй в Америке "зажать" права работающих, профсоюзы сразу встанут горой, с ними всегда считаются. У нас же "верхушка" и профсоюз заодно.

Еще раз напомню, что это off-topic, и к профкому студентов конкретно не относится, это общая ситуация по стране...

I will be back. Молодца ребята, хорошо обсуждаете. Я думал меня повесят за сею тему форума. Попытаюсь ответить на ваши вопросы:

1. Я не глава профкома. (как вы уже поняли)

2. Долго меня не было из-за проблем технического плага. Я не бросал, а тем более не сматывался из форума.

Огромная благодарность тем кто пишет и писал в данном разделе.

Я создавал данный форум для того, чтобы показать будущим студентам и ныняшним как работает профком не со стороны обьявлений и прочей писанины, а со стороны реальных дел и реального отношения к людям.

Народ! Что за бред? В нашей академии за счет профкома можно нахаляву сьездить на юг? (ну хотя бы за 10 %)? А вот в Герцена можно!

И что стоматолог бесплатный? (накрайняк можно до поликл. дойти...врачи там не хуже)

И много кто получил мат. помощь? по-моему нет. я лично подавала...да сочли, что не достойна...хотя деньги нужны позарез!!!

Только каждый месяц не забывают снимать со стипендии мои 3 рубля!!! =))

А что еще????!!!!!!!

Только что прочитал все 13 страниц. Во полемика блин. Лично я знаком с профкомом по журналу факел, который они распространяют. Да еще дали 200 рублей, за футбол. Ребята из нашей группы съездили на турбазу (за недорого).

Слышал и про автошколу.

Так что профком не так уж плох. Моя оценка между 3 и 4. А вообще хорошо, что этим форумом расшевелили их.

Так в этом-то все и дело... Председатель-то сменился, а нового ничего не появилось!!! Журнала факел уже год как нет! Материальная помощь никак не изменилась, была, есть и будет, турбаза - это продолжение деятельности экспредседателя, автошкола тоже всегда была! А изначально тема этого форума была: "Работа профкома за последний год!" Так что думаю, что здесь оценка будет ниже

Журнал "Факел" не выпускают с 2004 года и тут наши не виноваты.Если бы вам он нужен бфл, поинтересовались бы и получили бы все разъяснения в профкоме. Зато сейчас есть молодежная газета "Реакция". Наша группа с удовольсвием читает, когда приношу.

А вообще глупо упрекать кого-то в том, что он не делает для вас того, что вам на фиг не нужно!

Да, а спортсменов действительно поощряли, мой друг тоже получил! И активистов говорят не забыли. Ещё и благодарственные письма на последнем активе дали лучшим. Приятно было видеть, что это были действительно те, кто заслужил внимания!

Постараюсь в следующем семестре тоже самореализоваться так, чтобы это ещё кому-то было полезно. Вот.

А зачем нам вообще нужны какие-то организации? Уж если мы поступить сможем, то в учебе проблем не будет. Правда ведь!? Главное - поступление!

Я не могу судить о деятельности профкома до нашего поступления. НО! Живу я на Светлане. И только ребята из профкома вмешались в беспредел, что чинила госпожа Котова! Только они не побоялись противостоять этой диктаторше, что запрещала через своих прихвостней нам даже ходить в ТУАЛЕТ после 23!

Спасибо Вам, что Вы есть!

Назад
Сверху