Дочку (3 года) тёща таскает с собой в церковь. Навязывание религии или нет?

• Автор темы Автор темы Тот еще Тип
Церковь является высокоэффективным органом гсоударственного регулирования. - каждый раз, когда церковь начинала рулить, для общества последствия были печальны. В настоящий момент, к величайшему счастию, церковь органом гос. регулирования не является, хотя и желает таковым стать. И надо каждый раз бить по ее шаловливым ручкам, когда она таковые усилия предпринимает. Хотя и без того, вреда от церкви в настоящей момент намного больше, чем пользы (не уверен даже, что вообще есть какая-то польза).

Достали атеисты совкового разлива.
Достали верующие постсовкового разлива

RedAndr Ufa HZTeam
Мало того, что "всё видит и слышит", так и мысли читать умеет.
Так ещё и припомнит всёёёё, но потом

он поймёт, что я не со зла, а случайно
Видите-ли, какой дело - это нехорошее существо ещё и не простит. Потому, что безгрешны лишь небеса (с) Шекли.

Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.
Чем еврей отличается от русского не пойму, хоть убейте....

По теме, семья твоя, тебе решать, но в таком возрасте рано в церковь ребенка таскать, если ты сам ее не посещаешь. ИМХО

С точки зрения магии... зачем пищу эгрегору христианства водить ? Если надо, когда вырастет, сам подключиться

Просто в ПОлемике традиция такая, все кончается происками сионизма и часть этих славных традиций переносится во флейм

>застрели тварь драную в конце то концов.
>и по частям в мусоропровод.

- Именно!
Порвал бы любого, а не именно данный индивидум..

А где я назвал себя верующим?
Вроде намёки на это были:
Достали атеисты совкового разлива.
В любом случае моё высказывание не хуже Вашего

Да.., наверное придется самому сходить - посмотреть, вот только жалко убитого времени будет....

:

Да.., наверное придется самому сходить - посмотреть, вот только жалко убитого времени будет....
Ну сходишь, посмотришь, и что изменится? Что решение примешь? За тебя его уже приняли, тебя просто обманули, а жена так вообще предала! Думай не думай, дело уже сделано! И если ты сейчас начнешь какой-либо скандал, то сломаешь свою семью.
А по поводу дочки, есть смысл самому начать разговаривать с дочкой на эту тему и потихоньку дать ей понять , что все это фигня и тогда дочка сама не захочет туда ходить...

А сейчас случайно узнал, что она, пока я на работе, таскает дочку с собой в церковь, чуть ли не ежедневно, на молитвы. Я был в шоке! В моём понимании, это ни что иное, как навязывание религии человеку, который в силу своего возраста не может решить для себя нужно ли ему это или нет? Прав ли я?

Да конфликт этот ИМХО имеет бытовой характер. Мы тут философию развели, панимаешь...
Жить надо самостоятельно и детей растить так, как сам хочешь. Если живешь вместе с тещей - надо съезжать. Если достают так, что стратегические решения ты не принимаешь - закрой дверь или переезжай в другой город и т.д.
СВОБОДА.
А если нет возможности или желания жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, то терпи.

ЗЫ: К своим детям никого не пущу, ни тещи, ни бабки, ни дедки... Зачем мне критик в старости...Ну не бывает так, чтобы и овцы целы и волки сыты (или наооборот ) , чем-то жертвовать всегда приходится.
А по поводу дочки, есть смысл самому начать разговаривать с дочкой на эту тему и потихоньку дать ей понять , что все это фигня и тогда дочка сама не захочет туда ходить...

Во-во или пусть потихоньку шепчется. Когда тещи нет и жена не слышит

Можно не ходить. Ничего особенного и интересного .

Верно. А может еще все же попытаться спросить нравится ли ей это?

У меня друг как-то работал на Софринском церковном заводе. Потом долго всем рассказывал, какие там вращаются деньги В общем, что-то у меня сложилось впечатление, что РПЦ - это обычная секта, ориентированная на вытягивание денег из населения, а его рассказы об этом заводе только усилили подозрения.

Я бы не стал говорить, что РПЦ - это обычная секта, правильнее сказать, что она необычная секта. Зарабатывать деньги даже не обманом, а на страхе людей, прикрываясь при этом пустыми словами типа "духовность", "традиция", "корни", имхо, преступно и недопустимо в современном обществе. Думаете почему люди приходят в церковь? Они боятся! Кто - кары за грехи, так как церковь утверждает, что все грешны, кто ада после смерти, а вообще то это одно и то же. Страх внушаемый священослужителями заставляет людей выполнять глупые, лишённые смысла обряды, жертвовать деньги, покупать у них всякие безделушки, вообще ходить в церковь.
Наверное наблюдали "набожных" новых русских, коммерсантов и чиновников? У всех у них рыло в пушку, а у кого то и руки в крови. И пожертвовав энную сумму церкви они как бы получаю индульгенцию на дальнейшие свои подобные действия и с большим усердием продолжают свои чёрные дела с тем, чтобы в следующий раз опять искупить свои грехи звонкой монетой.
А кому то, особенно политикам, это кажется "полезным", показатся в церкви с серьёзным видом и даже помахать рукой, для повышения рейтинга, хотя любой старушке понятно, что это "для вида". Даже главный коммунист страны, Товарищъ Зю, посещает церковь, ну естественно только если там рядом есть журналисты, символизируя единение с народом. Тфу! Смотреть противно!

RedAndr Ufa HZTeam
По твоему, все верующие в церкви бандюки? Говорю же, обычный бытовой вопрос

Назад
Сверху