Дружба между мужчиной и женщиной

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Хва, неужто я похож на того, кого можно запутать подобным образом?
Я именно об этих самых элементах в данном случае. Стоит ли их рассматривать как нечто самоценное?

нет, ты похож на зеленого улыбающегося динозавра
Скорее эти элементы нужно рассматривать без отрыва от целого.

короче, пока я не услышу, что вы понимаете под дружбой женщина-мужчина, и чем она МОЖЕТ отличаться от дружбы мужчина-мужчина, я ничо не понимаю в наисанном тут.

Ответил возможна. Знаю, что возможна. Но только в редких случаях когда "друзья" не нравятся друг другу внешне настолько, чтобы это вызывало гетеросексуальный интерес.

Настояший друг - это человек, которому расскажешь все, что не расскажешь, даже, родителям и будешь уверен, что тебя по меньшей мере поймут. С мнением друга всегда считаешься и своего никогда не постесняешься...

Между мальчиками и девочками возможны "дружеские" отношения или до секса и(или) после него. Но не как не Дружба в прямом смысле этого слова.
Вы много примеров знаете такой дружбы между мальчиком и девочкой???

Это как в анеке:
Парень любимой девушке грит: давай займёмся любовью.
А она ему: Нет, давай у нас будет просто дружба.
Парень: Хорошо. Тогда пойдем купим водки и пригласим бл@дей.

Настояший друг - это человек,  которому расскажешь все, что не расскажешь, даже, родителям и будешь уверен,  что тебя по меньшей мере поймут. С мнением друга всегда считаешься и своего никогда не постесняешься...
И после таких слов вы думаете, что деушки способны на дружбу с мальчиками?
Как минимум женщина не поймёт мужчину. Мы с разных планет.

Вопрос неразрешим.
Во-первых, потому что (уже говорил об этом выше) у всех обсуждающих не вполне одинаковые понятия о том, что такое дружба;
Во-вторых, (специально для Vavander). Совершенно верно, дружить можно до и после, но, конечно, не во время интима.

все ответвления - случайность, материал для книги или брехня...
Почти согласен. Поскольку возможность случайности допускается, значит и Ваше мнение д.б. сформулировано так - дружба между М и Ж возможна, но является случайностью, а не закономерностью.

Но... По поводу цитаты
Настояший друг - это человек,  которому расскажешь все...
хочется добавить, что это тоже большая редкость, когда есть человек, которому действительно можно открыть душу и нередко (если повезло в жизни) таким человеком (читай - другом) становится супруг или супруга, а не старый друг. Только для этого надо знать друг друга не месяц и не год.

Это исключительно IMHO, взгляд человека прошлого века.
Поэтому можно не комментировать .

// offP.S. По моему мнению, не стоит рассказывать ВСЁ никому, даже самому лучшему другу. Иногда стоит помолчать.

Мужчина + мужчина = дружба
Мужчина + женщина = НЕ дружба
Женщина + женщина = НЕ дружба.
В качестве базового варианта - сойдет. При наличии соответствующей брошюрки с коррективами, дополнениями, исправлениями и руководствами...

Кстати, вспоминая, "", упомянутые 'ом, в конце книги, когда героиня умирает, герой называет ее именно "дружище... любимым, храбрым старым дружище..." Ну, в общем, дружба rulezz...
Долго думал о том, как сформулировать свою ИМХУ в отношении поверхностных сентенций относительно взаимоотношений Пауля и Патриции. В конце концов понял, что для этого придется приводить в качестве аргументов чуть ли не половину книги. Потому отвечу кратко:
Дружба, конечно, рулит! Однако, только в ранее обозначенном ключе (до упоминания ЭМ Ремарка). И цитата, с кровью вырванная из авторитета, не может служить здесь контрагрументом.... RTM!
С искренним уважением,

Дружба, конечно, рулит! Однако, только в ранее обозначенном ключе (до упоминания ЭМ Ремарка). И цитата, с кровью вырванная из авторитета, не может служить здесь контрагрументом.... RTM!
, хех, цитату привела, потому что это любимая цитата из книги :-) Мне вот бы, наверное, понравилось, если б меня порой называли дружище... хотя... всё так относительно :-) в данной теме у меня нет чётких аргументов... вообще...

Вы когда - нибудь спали с друзьями?

Все очень умные. Обсуждение бессмыслено, поскольку непонятно где кончается дружба и начинается любовь. А еще есть секс. Но для кого-то это любовь. А разве любовь - это не дружба? Не понятно..

Со всеми согласен.

Вы много примеров знаете такой дружбы между мальчиком и девочкой???
1-е: Мальчики и девочки только в песочнице!!!
2-е: Можно на ты...
3-е: Знаю, как минимум 2 и собственный опыт.

Мы с разных планет.
ДА НУ ЛАДНО, ДОКАЖИ!!!
// offизвиняюсь за крик, зато от души...

Когда-то давно прочитал книжку (фантастику) там одна землянка вынуждена была вылечить инопланетянина, приютить на какое-то время. Они подружились, но вот, однажды, приспичило девушке и она его, не побоюсь этого слова, трахнула. Так вот он участвовал в процессе, как он объяснил ей позже, только по-дружески, чтобы удовлетворить ее. К чему весь этот бред? К тому, что по дружбе можно сделать все, что угодно!

Тов. Священник высказал оригинальную мысль о том, что мысленная измена приравнивается к физической.
Тоесть достаточно только подумать о ней? Я не согласен. Подумать об измене значит получить соблазн, а борьба с соблазном облагораживает.
Мужчина + мужчина = дружба
Мужчина + женщина = НЕ дружба
Вот с Этой арифметикой я не согласен вообще. Нет Логики в этой теории
P.S. Отдельный респект ika, Dr.Mike, и особенно Evelin!!!
Спасибо, только было бы за что.

Мне совершенно не неприятен мой лучший друг, он очень интересный молодой человек. Фотке 2 года, сейчас он подрос. подкочался, возмужал.

Просто, видимо, не все способны на это, не все изначально настроены на ИМЕННО ДРУЖБУ. Можно говорить сколь угодно много глупостей и умностей, выдвигать самые разные тезисы и замысловатейшими способами их опровергать, да только факт останется фактом: есть люди, которые дружат, вот так просто берут и дружат, без секса, подоплеки, скрытых чувств... Если я Медвежонку на какой-то, даже самый интимный, вопрос не отвечала, то только потому, что он мне его не задавал. Но большего интима, чем на этой фотке за все годы не было. И не будет, мы оба влюблены и делимся позитивом по этому поводу тоже.
P.S. По моему мнению, не стоит рассказывать ВСЁ никому, даже самому лучшему другу. Иногда стоит помолчать.
С другой стороны,зачем вообще нужны друзья, только говоря с ними, мы можем быть до конца честны с самими собой, их мы не можем обманывать, они это поймут, а себя можем, причем сколь угодно долго. ИМХО, своё доверие мы обмениваем на доверие друга,это равноценный обмен, все по-честному

Пускай девочки и мальчики напишут что в их понимании есть дружба. А потом попрубуем разобраться

От нескольких девушек слышал такую версию, причем одна из них психолог и приводила доводы с точки зрения психологии. Правда давно это было. Попрошу при встрече поподробней рассказать.

Приятель поможет вам отвезти вещи на вокзал.
Друг поможет вам отвезти труп на кладбище...
И вообще мне кажется, что с точки зрения мужчины дружба между Ж+Ж на дружбу не тянет... Соответственно и взгляд на дружбу М+Ж у мужчины и женщины разный. Потом попробую эту мысль развить поподробней, а сейчас она теряется

Во-первых, уважаемые, разберитесь в самой терминологии, что в вашем понимании дружба. Кажется речь шла о НАСТОЯЩЕЙ дружбе, на которую способны только мужчины.
Если дружат мальчик с девочкой, то ВСЕГДА встаёт вопрос секса(или занятия любовью - для особ с высокими порывами). ВСЕГДА. Если, конечно, паренёк не голубец.

Когда ваш Медвежонок женится или вы выйдете замуж, то хотелось бы узнать СКОЛЬКО месяцев продлится ваша дружба. Хотя я и так знаю. Если, конечно, ваши слова о влюблённости на стороне не брехня.

Привильно дэушки говорят. Они дружат до тех пор пока не появиться симпАтишный мальчик на горизонте или у кого-то из них пока всё хорошо. А как только и у другой всё ништяк или даже покруче, то ... опаньки уже и не до дружбы.

Что-то вы уважаемый логику везде ищете. Иногда она другая и её надо искать под другим углом.
Если мужчина подумал об измене, тут ещё 50\50. Много "но". А вот если женщина думает об этом, то это капец. И не будет она бороться с этим соблазном, а возьмёт и соблазнится, а потом ещё несколько раз. А по поводу облагораживания можете забыть. Если женщина смотрит на сторону, то она УЖЕ не любит своего МЧ и, ессесно, будет в поиске замены.
Жизнь не арифметика, у неё свои законы, а иногда и свои аксиомы. И это не теория,а жОсткая проза жизни.
Так что шЫрше надо на вещи смотреть. Этому можно у женщин поучиться.

Про песочницу согласен Именно мальчик и девочка, а не мужчина и женщина. Если хорошенько подумать и прикинуть, то можно ещё несколько примеров найти. Но это исключение, и не попадающее под определение дружбы.
Доказывать что-то у меня нет особого желания. Немного потусуешься в жизни и сам поймёшь. Ни чего личного.
Специально для тебя тут анек хороший есть. Видать он про тебя:

Посетитель. Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик.
Рассказывайте.
Посетитель. У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать). Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой.
Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор. Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель. Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса). Оп-паньки.

С уважением.

А разве любовь - это не дружба? Не понятно.. 
Простите о вас забыл.
Вы, уважаемый, кажется, путаете тёплое с мягким. Если два друга мужского пола полюбят друг друга, то это будет Ахтунг.
И внутри у них, как это ни печально, женское начало.

С уважением.

Интересуются также

Назад
Сверху