Автор, мне кажется, что ваш мужчина не Мужчина Вашей Жизни.
Вы вот писали, а что ж, мол, он не знал о моем менталитете?не подумал обо мне и тд. Если бы ваш друг был бы в состоянии делать эти вещи (думать о других), то он бы и с женой не развелся, и девушку бы не кинул, и не использовал 4 года женщин. А была бы у него к 28 годам семья, дети, стабильная работа и голова у него болела бы об этом, а не о морально-сексуальных проблемах...
Вы выбрали не того мужчину. Даже то, извините, что он не удосужился при всей его "любви" на вас жениться тоже говорит о чем-то.
Папа мог быть виноват не заботой и любовью о семье, а тотальным контролем, о котором вы сами и писали. Вот вы себе и нашли второго "папу" - старающегося вас контролировать, но при этом не собирающегося по-нормальному к вам относиться.
Я не хочу вас обидеть, вы очень милая девушка, если вы захотите, то найдете нормального любящего мужчину, который так себя вести не будет. И от красоты это не зависит. Это зависит от человеческих качеств. Есть мужчины добрые, умные, красивые, верные и любящие. Только выбирать надо получше.