Геморрой в 22 года?

Ну вот,

тема затерялась никто не отвечает,

или нет проблемы ???

Везунчики все !!!

Есть такая проблема :-( и мне бы тоже хотелось услышать отзывы.

Я как-то читала статью-интервью с зав отделением проктологии в нашем городе. Он писал, что если делать обычную операцию (под наркозом скальпелем), т.е. отрезать, то это навсегда, а вот новые методы, я точно не помню какой сколько, но там приводились цифры на 5 и 10 лет. Хотя они менее проблематичные, там кажется почти сразу домой отпускают, а при операции надо в больнице полежать.

При обычном методе в больнице лежать обязательно и период не трудоспособности составляет 5-6 недеть из них 2-3 в стационаре. Т.к. первый стул через 5 дней после операции и очень болезненный и под присмотром лечащего персоонала, упаси Господь какой шов подорвется или разшнуруется, потом второй ещё через 3 дня такой же болезненый.

При этом надо думаю не есть или есть как воробей.

Ну канЭчно при этом тама все поди стройные как березки становятся !!!

Думаю может лучше сделать простую операцию с никидыванием латексных колец, а через 5-10 лет ещё одну если удасться дожить ???

Я лично вся в раздумьях т.к. два врача которых я посетила предлагают совершенно разные методы .

Вы перед обследованием пили это ужасное средство для очистки кишечника?

Если Вы о фортранс-е ?

Да пила, а что в нем такого ужасного ?

Выпил сладковатую жидкость правда аж целый литр и через час на толчек.

Вот и все. С утра правда, ну тааак на всякий случай, сделала клизьмочку.

Я делала ли(!)гирование латексным кольцом в On-Clinic.

Больно ( но терпимо) в первый день. Стоило это 200 у.е.

С тех пор уже несколько лет никаких проблем.

не сочтите за труд ответьте на вопросы:

1. насколько терпима эта боль в первый?

2. как обезболивают?

3. какие ограничения по физическим нагрузкам и сколько по времения ?

4. сколько длится сама операция и надо ли находиться в стационаре какое то время или сразу домой ?

5. можно ли сидеть после операции?

6. и самое главное и самое страшное когда бывает стул после операции, и нужно ли ничего не есть чтобы его удержать или это вообще не проблеммммма ??????????????????? и ещё он бывает сам по себе или будут нужны клизьмочки ???

а я -героический человек, я сегодня прошла через колоноскопию! Вот! Добрались аж до самых глубин, где эта перемычка между толстым и тонким кишечником.

Ничего не нашли, все в норме...

Только сигма ( это участок толстой кишки)- подвижна, а что это такое -хрен знает, но не опасно.

искренне желаю Вам разобраться со своей болячкой, чтобы и воспоминаний не осталось!

Приблизительная цитата из какого-то недавнего фильма: "Люди делятся на тех, у кого есть геморрой, и на тех, у кого он тоже будет".

Удачи и мужества Вам!

А как вы думаете, стоит ли делать операцию, если планируешь беременность? Ведь после родов все эти проблемы обостряются, может лучше уже после? Или наоборот лучше сделать операцию, дождаться пока все заживет и тогда уже планировать :-) ? Я просто никак к врачу не могу попасть, чтобы полноценно проконсультироваться по своему случаю.

Кстати, STEPA, осмотр, это больно? А то одна моя знакомая говорила, что было очень больно при осмотре :-(

STEPA

По поводу 5-10 лет мне кажется, что если сделать операцию и вести правильный образ жизни :-) т.е. за питанием следить, спортом там заниматься, чтобы и там мышцы были в тонусе, то эти проблемы и не возникнут. Я тоже склоняюсь к безоперационным методам, все равно их легче перенести будет :-)

>насколько терпима эта боль в первый?

Как если хочется в туалет (или начало схваток)

2. как обезболивают?

Местно чем-то мажут+Таблетка нурофена

3. какие ограничения по физическим нагрузкам и сколько по времения ?

Никаких

4. сколько длится сама операция и надо ли находиться в стационаре какое то время или сразу домой ?

Полчаса и домой

5. можно ли сидеть после операции?

Да

6. и самое главное и самое страшное когда бывает стул после операции, и нужно ли ничего не есть чтобы его удержать или это вообще не проблеммммма ??????????????????? и ещё он бывает сам по себе или будут нужны клизьмочки ???

Так как перед надеванием кольца - клизма (делаете дома),

то обычно через сутки. Делать ничего не надо. Кольцо потом отвалится само собой (Вы даже не заметите)

ИХМО если сильно припекло надо делать не зависимо от планируемой беременности.

У меня первый геморройчик как раз во время беременности и выпер прям перед самыми родами, потом прошел и долго долго не давал о себе знать , но это было давно, а как известно жизнь продолжается и букетик болячек с возрастом все увеличивается и увеличивается.

И уверяю Вас какую бы Вы правильную (спорт, пральное питание, не курение, не упортребление акоголя) жизнь не вели, какая-нить хвороба все равно прицепися

Да и просто зачем? Меня бы такая жизнь - это не можно то нельзя, не устроила бы, каждый нормальный человек обязательно на чем то да срывается от этого и проблеммы со здоровьем.

Хотя с этим кто то может не согласиться.

ну Вы прсто чудеса рассказываете - я уже ничего не боюсь!

А вам сразу все три узла удаляли ???

ИХМО не понимаю зачем врачи предлагают такую трудную и для пациента и для врача операцию если есть более простые методы лечения ???

Нет, у меня был только один узел.

Насколько я знаю, при запущенной болезни кольца не помогают.

Назад
Сверху