Скажите, а вы властная женщина? У вас отношения с ним по какому сценарию строятся? Это важно, мне кажется. Насколько я смогла типаж вашего мужчины прочувствовать из ваших эмоциональных зарисовок, он немного мазо.. простите, ради бога. Мы все немного то и другое, но у него есть, есть смещение. Ему властные женщины, женщины-мамочки нравятся и он их ищет, чтоб они его жизнь организовывали. Вот та, бывшая, она может и ****ь, но она, по-видимому, жизнь его структурировала достаточно четко. А потом бросила, и он остался без руля и без ветрил. А ему без этого - так себе.... Он конечно и хорохориться перед ней поначалу особенно хотел, и вас завел, чтоб как-то вроде силу почувствовать, ведь он же старше, опытнее, вроде как наоборот опекать должен. Но его потребность от этого никуда не делать. Я думаю, чтоб он перестал вспоминать бывшую, есть один путь - вам, становясь взрослее, все больше нащупывать методы управления вашим мужчиной. Его надо стру-ту-ри-ро-вать. Если вы сможете "крутой" для него стать, той, которая в жизни не штурманом, но капитаном для него сможет стать, если он сможет на вас "положиться", как ни смешно это звучит, если поверит в вас, как в властительницу, хозяйку жизни и его, бедолаги, то не будет у вас никакой "родной" соперницы.
А нынешний случай - по сути - фигня. Не негодяй и не подлец и не подонок. Просто ищет куда неустроенность свою пристроить. А ту женщину жалко. Ведь разочаровал он ее... Хотела капитана, получила юнгу в свое время, видно старалась, вытаскивала отношения... А теперь вот в бессрочных няньках у него ходит. Да еще слушает про молодую упругую сменщицу.. поверьте, приятного мало
В общем, если хотите мужчинку своего взад и чтоб у вас любовь да мир да согласие были, то становитесь этой... Госпожой... Ну плетки можно не в буквальном смысле заиметь, я думаю, вы меня моняли.
Удачи