Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Вам, в общем-то, могу ответить то же самое. Однако касаемо себя самой могу сказать точно - мужчину, который на десятом году совместной жизни дарит мне то, что мне нафиг не надо, я бы не стерпела ни под каким соусом

Ну так не терпите, разве вас кто-то заставляет?

Внимание к человеку может проявляться разными способами. И подарки - один из способов, но никак не индикатор наличия или отсутствия уважения и внимания.

А мог бы сесть и обсудить чего делать, как поступать, как жить дальше, а не вопить, что терь грязная вся..

То есть проявление в мужчинах излишней эмоциональности вы считаете слабостью, а в женщинах - положительной чертой?

Он не выполниться. Я даю вам гарантию в 200%.

имхо, уверенность в 200% в этом мире называется иллюзией))))

Жасминка, я вам этого не желаю.

И не оспариваю того, что вы своего мужа знаете. Но

- вы не знаете о нем всего

- не можете знать, как он изменится

- не можете точно предсказать, как он прореагирует в такой ситуации, ведь он в ней не был.

и я не предлагал называть крик, скандал и месть сильной реакцией. Но "сделать вид, что ничего не произошло" - это та самая поза страуса, о которой писал Стим. С силой (имхо) ничего общего не имеет.

И я не сомневаюсь, что вы не свяжетесь с тем, кто в случае такого вот казуса может дать в бубен. Иначе вам пришлось бы выбирать - отказать себе в своих желаниях или рискнуть получить в бубен. Думаю, вам такая "вилка" не в сервиз.

И подарки - один из способов, но никак не индикатор наличия или отсутствия уважения и внимания.

Для вас может быть. А для меня индикатор. И если мне мужик дарит то, что мне не нравится и знает об этом, то ... никаких отношений быть не могет. Июо очевидно, что меня тут держат за куклу и за пустое место. Пущай утверждается с кем нить другим.

Для вас может быть. А для меня индикатор. И если мне мужик дарит то, что мне не нравится и знает об этом, то ... никаких отношений быть не могет. Июо очевидно, что меня тут держат за куклу и за пустое место. Пущай утверждается с кем нить другим.

А у вас папа маме дарил хорошие подарки и цветы носил?

Пикси.. (усталый смайлик) Подарки тоже были для примера. Я нигде ни разу не сказала, что "правильные подарки" являются единственной составляющей уважения. Однако для меня они непременная составляющая.

Я лишь высказываю свою точку зрения, но ни в коем случае не навязываю ее Вам.

Мне показалось, что мы здесь сейчас наконец-то спокойно обмениваемся мнениями. Нет? Мне это показалось?

во-первых, это зависит от личных приоритетов

так тут вообще вся тема о вопросах личных приоритетов.

кампания под лозунгом "не смейте поступаться моими принципами!")))

То есть проявление в мужчинах излишней эмоциональности вы считаете слабостью, а в женщинах - положительной чертой?

Ну примерно так.. Но опять же, если дама выйдет поливать помоями мужа - я не скажу, что это положительная черта.

вы не знаете о нем всего

- не можете знать, как он изменится

- не можете точно предсказать, как он прореагирует в такой ситуации, ведь он в ней не был.

Могу. Считайте этого иллюзией

Но "сделать вид, что ничего не произошло" - это та самая поза страуса, о которой писал Стим. С силой (имхо) ничего общего не имеет.

А Стим вообще о чем то своем говорил. Я ни разу не сказала, что кто то делает вид, что ничего не произошло.

Стиму и , как я понимаю, и вам не понятно, что можно считать жену свободным человеком. Что можно не командовать, не распоряжаться её временем, что можно не суваться куда то, что можно желать просто быть рядом с ней и всё. Понимая, что жена - человек, который имеет право жить так, как ей хочется и не нести отчет никому, в том числе и ему ( вам). Вам такой взгляд на мир не понятен. Ваше право. Я не смогу жить вашими понятиями и понятиями Стима, просто не смогу и всё. Знаете, есть всякие там свингеры. Вот им в кайф жить так, как они живут. Им в их понятиях хорошо. А вам бы было б плохо. Но никто не сказал, что у них понятия плохие, а у вас хорошие. И что вы сильный, а они слабые. Так что.. не все то плохо, чего вы не в силах понять. И если один человек не считает другого своей собственностью, то для меня это гуд и именно с таким человеком я могу нормально жить, для вас это огромный минус или "положение страуса". Ну так вы и живите по другому

Да бога ради, я разве возражаю?

Вам нужны подарки, кому-то другому нужен свиной хрящик. Всё как обычно.

Кстати, это всё верно, если акт дарения подарков важнее человека, который эти подарки дарит.

Замечательный вывод! Глыбокомысленный.

Позвольте, я тоже сделаю свой?

Это все неверно, когда ты готов принять и воспринять человека на любых условиях, как бы он к тебе ни относился.

Ну как? Достаточно глыбокомысленно?

так тут вообще вся тема о вопросах личных приоритетов.

В самую точку!

Вы решили к ней присоединиться?

Вам нужны подарки, кому-то другому нужен свиной хрящик. Всё как обычно.

Разумеется! Но расскажите мне, пожалуйста, как бы Вы относились к подруге, которая, теперь уже точно зная, что у Вас не проколоты уши, продолжала бы дарить Вам сережки на каждый праздник?

Замечательный вывод! Глыбокомысленный.

Позвольте, я тоже сделаю свой?

Это все неверно, когда ты готов принять и воспринять человека на любых условиях, как бы он к тебе ни относился.

Не знаю, Бастет, не знаю. У каждого свои требования. Но вносить желание любви на одну страницу с "дари мне хорошие подарки" как-то мелко.

Это как иметь требование "пусть он мне поёт серенады под окном". Вроде вполне безобидное предпочтение, но если речь идёт о любви, то как-то это странно обижаться на отсутствие серенад, если всё остальное нормально и складно.

"Давайте выберем и то и то, для вашего успокоения Мне лично это абсолютно пофиг."

Вот теперь я начинаю беспокоиться.

То есть Вы хотите сказать, что особенности Вашей семейной жизни Вам пофиг? А ведь это не просто нюансы, это же цемент, делающий вашу совместную жизнь возможной. Немо, конечно, аналитик, и Вы ей доверяете, но она в нужный момент может оказаться далеко, а без знания центростремительных механизмов жизнь Вашей семьи под угрозой. Вы хоть продумали заранее, что сможет спасти Ваш брак? Венчание не панацея.

Я как всегда подпеваю

Назад
Сверху