Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Да И что?

В очередной раз убеждаюсь насколько же мы все в некотором роде рабы (не обязательно в плохом смысле) моделей отношений, виденных в семье родителей.

Разумеется! Но расскажите мне, пожалуйста, как бы Вы относились к подруге, которая, теперь уже точно зная, что у Вас не проколоты уши, продолжала бы дарить Вам сережки на каждый праздник?

Бастет, если бы она продолжала оставаться моей близкой подругой, значит я бы относилась к этому как к забавной особенности, поскольку очевидно в ней было бы многих других замечательных качеств.

У меня есть подруга, которая дарит мне вещи (от всего сердца), которые совершенно не в моём вкусе, поскольку наши вкусы явно отличаются. Не вижу смысла делать трагедию из тривиальной детали.

Впрочем, речь тут не обо мне и мы уже пошли по третьему кругу.

Вы хоть продумали заранее, что сможет спасти Ваш брак? Венчание не панацея.

Венчание ваще не при чем Мой брак спасать не надо, он не собирается рассыпаться.. И даж не зависит от той причины, почему муж молчит Если брак надумает распаться, его тем более спасать нет смысла.

"с теми, кто ведет себя по-подростковому, разговаривают только педофилы?"

ТАК разговаривают- да. Вы что, кино никогда не смотрите?Повезло Вам, что Немо не ревнивая.

которые совершенно не в моём вкусе, поскольку наши вкусы явно отличаются. Не вижу смысла делать трагедию из тривиальной детали.

А куда вы их потом деваете?? Передариваете другой близкой подруге?

А при чем тут любовь, Пикси? Это относится и к друзьям, и к родственникам. Я даже представить себе не могу, чтобы я вдруг не знала, что любит моя родственница или подруга.

Это как же надо плевать на близких, как же надо пренебрегать ими, чтобы не знать, что они любят!

У меня есть соседка-пенсионерка, она очень небогатая женщина, более чем.. Но на каждый праздник - НГ, мой ДР, 8 марта - она обязательно дарит мне шоколадку - именно ту, которую я люблю, "Аленку" А если у нее есть возможность, прикладывает еще елочный шарик или какие-нибудь симпатичные смешные носочки.

Нам идти по четвёртому кругу?

Я в подруге ценю то, что она, сломив голову примчится ко мне на помощь, побросав все дела, если надо. Что всегда выслушает, утешит, подбодрит, поймёт. Как можно это измерить шоколадом Алёнка и носками?

Да как хотите, Пикси. Я сижу дите жду, загуляло на ДР приятеля

Пойду что ль поем для успокоения души

Вы решили к ней присоединиться?

не. я за равноправие.

Стиму и , как я понимаю, и вам не понятно, что можно считать жену свободным человеком. Что можно не командовать, не распоряжаться её временем, что можно не суваться куда то, что можно желать просто быть рядом с ней и всё. Понимая, что жена - человек, который имеет право жить так, как ей хочется и не нести отчет никому, в том числе и ему ( вам). Вам такой взгляд на мир не понятен. Ваше право. Я не смогу жить вашими понятиями и понятиями Стима, просто не смогу и всё. Знаете, есть всякие там свингеры. Вот им в кайф жить так, как они живут. Им в их понятиях хорошо. А вам бы было б плохо. Но никто не сказал, что у них понятия плохие, а у вас хорошие. И что вы сильный, а они слабые. Так что.. не все то плохо, чего вы не в силах понять. И если один человек не считает другого своей собственностью, то для меня это гуд и именно с таким человеком я могу нормально жить, для вас это огромный минус или "положение страуса". Ну так вы и живите по другому

все это было б просто замечательно, если б вы это все распространяли б на всех. По моим впечатлениям вы большой защитник исключительно своей личной свободы и права жить так, как вам хочется.

А Стим по моему имху говорил о том, что то, что вы воспринимаете как выданный вам мужем карт-бланш на жизнь "как вам хочется", может на самом деле оказаться чем угодно. Например, наивным доверием. Или равнодушием и удобством - в данный момент.

кстати, вы понятия не имеете о моих понятиях))). Прогнозы и диагнозы делаются не из понятий о том, как хорошо и правильно, а из представлений как оно в таких ситуациях бывает.

И кстати, да.. во многом это зависит от того, "дарил ли папа маме хорошие цветы и подарки".

Пойду что ль поем для успокоения души

эээээ! В вас проснулась Элизабет Тейлор?

я за равноправие

А я против! (смайлик, наматывающий хиджаб)

В вас проснулась Элизабет Тейлор?

Не, прынцесса Диана

Так Вы знаете причину?

Знаю. Причина в том, что он меня уважает. И не лезет туда, где не его дело. Если мне будет нужно - я ему расскажу, тогда мы можем это обсуждать. Пока что я ему не докладывалась. И я без понятия вообще что он знает, о чем он догадывается, что он думает. ОН может как ничего не знать, так и знать всё. Задавать ему эти вопросы я не хочу. Его высказывания вообще и принципе на эту тему я знаю. Он считает, что любой человек имеет право жить так, как он хочет ( я это уже говорила) . Так же считает, что останавливать меня он права не имеет и что такие вещи должна решать я сама. Все это я пишу только потому, что уже сто раз об этом писала, так что всё это не ново.

А Стим по моему имху говорил о том, что то, что вы воспринимаете как выданный вам мужем карт-бланш на жизнь как вас хочется, может на самом деле оказаться чем угодно. Например, наивным доверием. Или равнодушием и удобством - в данный момент.

То есть Стиму и вам можно выдавать мне прогнозы, а мне вам - нельзя? В общем.. все, что грил Стим - не относится к моему мужу. Надеюсь это понятно? И я знаю чем и что является, в отличии от Стима и вас.. вы - не знаете.

И ещё.. я ничего не вопринимаю как.. я точно знаю. Разницу видите?

Пикси, по поводу того, что Вы сейчас там дописали - я ведь уже сказала, что не считаю подарки единственной составляющей уважения, да? Тада к чему? Из прынцыпу?

Вот щас как заверещу: ааааа!!! ко мне Пикси пристает!!!! забижаеееет! спасиииитееее!

Ыыыы?

Назад
Сверху