Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Наличие ребёнка (дочери) должно что-то поменять в отношении мужика к её матери ? Видимо я что-то сильно не догоняю.

Не поняла, причём тут отношение мужика к её матери?

Наличие ребёнка у многих женщин заставляет более отвестственно относиться к завтрашнему дню... то есть, прибавляет ответственность за свой жизненный выбор.

Лександрыч - нормальный мужик, и любой умный мужик поступил бы точно так же. Его нежелание разводиться - осознанное и правильное, а ситуация проста как божий день. Неразвод для него - обходной путь, запасной вариант.

(Устало) Чухня полная. Просто задумайтесь на минуту - есть ли у означенного мужика путь обратно (в тот брак). Ну и до кучи : если он вернётся - какими будут те отношения ?

Подумайте, оно способствует.

Наличие ребёнка у многих женщин заставляет более отвестственно относиться к завтрашнему дню... то есть, прибавляет ответственность за свой жизненный выбор.

Хорошо, зайдём с другой стороны

В чём проявляется безответственность ?

мне не нравится, но это лучше, чем его не было бы рядом

Если на ваш взгляд я выгляжу именно так, что ж- это всего лишь ваш взгляд. Мне не впервой слышать в этой ветке "плохонький, но хоть такой"

А ещё мне говорили, что я к словам придираюсь Мне интересно, вы вообще не понимаете что вам говорят или специально придуриваетесь? Вам ведь написала совсем о другом.. не о плохоньком, а о том, чтоб вы честно сказали, что вам не нравиться, что он не разводиться. Всего то.. но вам опять надо было зачем исказить смысл Вы ваще когда нить правду говорите? Ну чтоб честно и открыто, а?

Жасминку выбросить не могу,

Куда меня выбросить?

Очень даже обьяснили: снять розовые очёчки, поразмыслить умишком и назвать вещи своими именами. Это - перво-наперво. Потом выяснить чётко и ясно, чего же ей, Фрекен Бок, в общем и целом, хочется? То ли замуж, то ли нет, то ли чтобы мужик с бывшей женой развёлся как можно скорее, то ли, чтобы всё было, как есть, и хоть трава не расти. То есть, озвучить мечту самой себе.

Лана уж там с дальнейшим, дак хоть с настоящим определиться и увидеть не сказку придуманную, а реальность. Уже был бы прогресс

пишу в стодвадцатьпятый раз: она называет его папой.

Господи, какой ужас Свои иллюзии вы и на дочку перевели? Не только вы называете не мужа мужем, но и ваша дочь называется не отца отцом??? Аутотренинг воспитывается с детства

Просто задумайтесь на минуту - есть ли у означенного мужика путь обратно

А кто говорит, что он собирается именно обратно? Он своим нонешним состоянием классно "закрыт" от каких-то серьезных обязательств. Ну, что взять с "женатика"-то? И его, похоже, такой расклад весьма устраивает. Вопрос: именно такого отношения хочет его дама?

Гы. Мне-то зачем об этом думать? Если его законная жена не даёт ему развод, значит, возможно, его ждёт и каким-то образом представляет себе те отношения, какими бы они ни были (это ежели у неё не исключительно шкурный к нему интерес).

Такое, Konstantin, часто бывает. И многих такие "вернутые" отношения устраивают. Флер об этом как раз не так давно говорила.

Nemo, на мой взгляд ваш папа абсолютно правильно изложил ситуацию.

Плюс еще такой момент - гражданскому мужу Фрекен 40 лет, он бездетен. К такому возрасту уже и мужчины дозревают иметь детей, и если он их не требует от Фрекен Бок, то это тоже о чем-то говорит Да, наверное она как-то себя неправильно повела, Бог знает, но очевидно для меня, что долгосрочных планов ПОКА мужчина не строит и готов в любой момент спрыгнуть с поезда. Но если Фрекен Бок будет умничкой, не будет скандалить, будет все терпеть, то таки да, есть шанс дожить до старости вместе.

Просто называть такие отношение отношениями полными глубокой любви и доверия, я бы не рискнула.

Но и отпускать Фрекен ее ГМ не собирается, отсюда и предложение оформить на нее квартиру и тд. Мой прогноз, что держать ее будут долго на крючке, и каждый раз ее подсекать, когда она чуть-чуть засобирается спрыгнуть.

Тут надо или расходится, или все терпеть.

Мне-то зачем об этом думать? Если его законная жена не даёт ему развод, значит, возможно, его ждёт и каким-то образом представляет себе те отношения, какими бы они ни были (это ежели у неё не исключительно шкурный к нему интерес).

Вариантов дофига, но ни одного приемлемого для вменяемого товарисча. И совершенно не факт, что ждёт, кста.

В опчем, лень мне раскидывать возможные варианты, при любом раскладе "запасным аэродромом" там и не пахнет : надо быть полным кретином, дабы на такое рассчитывать.

Такое, Konstantin, часто бывает. И многих такие "вернутые" отношения устраивают. Флер об этом как раз не так давно говорила.

Да, такое бывает. Но не после нескольколетнего отсутствия товарисча (с проживанием у другой женщины). И цели и задачи там несколько другие. Имхо, ситуацию стоит рассматривать всё же с учётом _конкретных_ обстоятельств, а не "в целом". Нет ?

Читайте тему.

Читал. Имеют место быть истошные вопли "доколе ?!" и ничего - по существу.

на мой взгляд ваш папа абсолютно правильно изложил ситуацию.

Я тоже так думаю. У меня папа - очень умный, очень. Я его вопрошала с надрывом: ну почему, почему он не разводится с оставленной законной женой, если любит Фрекен Бок? И она ведь его любит! Ну почему?

А он мне: ах оставь, говорит, сопли эти. Пускай она сидит тихо, потому что гнать волну тут бесполезно. Мужик, по всему видать - умный, делает так, как ему надо. Ему надо иметь в этих отношениях обходной путь, хотя не факт, что он им когда-либо вообще воспользуется.

И хотя бы вообразить, что есть люди, для которых такие вещи неважны

Почему ж, я понимаю, что для вас оне может и не важны. НО! Для любого мужчины они важны!! И все здесь отметившиеся мужчины об этом открыто сказали. Если б им это было не важно, то и проблемы бы такой не стояло. А стоит Значит важно. Но если вам тож хочется жить в придуманной сказке, то в общем то и ради бога

В русском языке есть такое слово - сожитель. Вот так бы и называла. Тогда и вопросов никаких - всем понятно, люди живут вместе и жениться не желают.

Ну зачем, так не интересно ОНа замуж то не хочет, но другим надо рассказать, что муж имеется Так вот самое непонятное, ну не хошь замуж - ради бога, но зачем называть обычного чужого мужика мужем? И зачем позволять дочери называть его папой?? Это ваще выше моего понимания

Ну, Фил- это ешё не все мужчины.

Выборка маленькая.

Тут кроме него и другие были. Но их тож не слушали, ибо не о том они говорили.. неправильно

мужык что нада! адназначна

Не верю! Мужик что надо, не будет держать свою любимую женщину в таком унизительном положении уже как 3 года.

Лександрыч - нормальный мужик, и любой умный мужик поступил бы точно так же. Его нежелание разводиться - осознанное и правильное, а ситуация проста как божий день. Неразвод для него - обходной путь, запасной вариант. Зачем ему разводиться? Его толкают на развод? Нет?.. Правильно делают. Потому что ПОКА он не разведётся с законной женой по-любому. С другой стороны, если бы он хотел, то развёлся бы в два счёта, но ему это невыгодно.

С законной женой у него - общее имущество, его бывший дом, и если его поделить, он на этом потеряет. Чья квартира, в которую он переехал? Любовницы?.. Значит, и тут он тоже ничего не приобретает.

Ему невыгодно разводиться ещё потому, что на случай конфликта с любовницей у него всегда будет иметься запасной вариант... сознательно или подсознательно он знает, что жена его стопудово ждёт и простит, если он вернётся. Если он с любовницей конфликтует, и он периодически уходит, то это - проигрышный для любовницы вариант. Если конфликтов и давления не будет, то они так могут прожить до конца своих дней. Но у него ВСЕГДА будет запасной вариант, всегда будет, куда уйти (до тех пор, пока жена не согласится на развод и раздел имущества).

Очень четкое и точное определение ситуации.

Так вот самое непонятное, ну не хошь замуж - ради бога, но зачем называть обычного чужого мужика мужем? И зачем позволять дочери называть его папой?? Это ваще выше моего понимания

Папа сказал , что это для обывателей мужик мужем зовёцца, для простоты их восприятия. Нестрашно это типа, потому как не значит ничего: и обыватель типа без расспросов отвалит, и мужик всегда знает, чей он на самом деле муж. Но вот дочь приучать папой звать - нехорошо.

Я не выдумываю, я констатирую

Извините что вклиниваюсь, но вы выдумываете. Прям на ходу. Всего того, что вы написали о регистрации Немо - не было.

Просто задумайтесь на минуту - есть ли у означенного мужика путь обратно (в тот брак). Ну и до кучи : если он вернётся - какими будут те отношения ?

Без вопросов есть. Даж сама Фрекен тут говорила, что его там ждут. Так что это именно что запасной вариант и ваще мужик выгодно устроился

чём проявляется безответственность Фрекен Бок ?

В том, что она прячется от реальности. В том, что она называет чужого мужа своим, что она позволила случиться тому, что дочь называет совсем чужого мужа своим отцом. В том, что она уже 3 года дозволяет мужику унижать себя .. и это все при дочери. Как думаете, что будет когда дочка вырастет? По моему это очевидно.. психика ребенка очень ранима.

Вариантов дофига, но ни одного приемлемого для вменяемого товарисча

Да для него здесь все варианты радужные ОН сейчас тока приобретает и ниче не теряет. И попытается сохранить все как есть.. Вы б таки получше почитали, что сказал отец Немо.. Очень правильно он сказал.

А кто говорит, что он собирается именно обратно? Он своим нонешним состоянием классно "закрыт" от каких-то серьезных обязательств.

Что в вашем понимании есть "серьезные обязательства" ?

Вопрос: именно такого отношения хочет его дама?

Вы о ком ? Если о жене, то вариантов - тьма. И ?

БФ же свою позицию озвучила достаточно чётко.

Но вот дочь приучать папой звать - нехорошо.

Мотивировать можете ?

Папа сказал , что это для обывателей мужик мужем зовёцца, для простоты их восприятия. Нестрашно это типа, потому как не значит ничего: и обыватель типа без расспросов отвалит, и мужик всегда знает, чей он на самом деле муж. Но вот дочь приучать папой звать - нехорошо.

Понимаешь, лана Фрекен.. сама создала это и сама будет расплачиваться. Но дочка то её причем?? Как можно позволить сблизиться настолько родной дочери с чужим человеком, который явно даж разводиться с женой не собирается?? Как должна это воспримать дочь? И главное, как она потом свою жизнь будет жить после всех этих представлений? А ведь её скорее всего тож убедили, что ежели мужик замуж не зовет, то фигня это всё.. главное ведь любит и женой кличит Потому лана уже Фрекен, но вот девочка..

Ну и чуфню ж вы тётеньки несёте. Состоятельный мужик, проживший несколько лет с другой женщиной, рассматривает свой предыдущий брак как запасной вариант...

Немо, вылазь-ка ты из ходунков, дорогуша. Не надо считать всех мужиков горькими детьми, которые могут ходить, только держась за женскую юбку.

Назад
Сверху