Кстати, может быть не так уж и умно продолжать состоять в браке с уже ненужной женой. Ибо если она, фиг знает из каких видов, приживёт откуда-нить дитя, то ответственность за дитё возложат на законного супруга дамы, и никаких "да я с ней давно не жил, да точно не моё дитё, да хоть любовницу мою спросите" к рассмотрению не примут. Да и покупок никаких солидных не сделаешь- потому как делить придётся напополам с законной женой.
Опоненты же смешивают в кучу 2 разных вопроса
1. незаключение брака между Лександрычем и ФБ, и
2. полагание семьёй связи Лександрыча и ФБ на фоне нерасторгнутости брака между Лександрычем и его супругой.
По поводу первого вопроса у большинства вменяемых граждан не будет ни одной претензии- взрослые дееспособные люди в секулярном либеральном обществе имеют все права на сожительство и ведение общего хозяйства без регистрации брака, с сохранениемм всех прав на общественное уважение. Мне лично, дела нету поженятся ли ФБ с Лександрычем официально, или нет.
Поженятся- буду считать их супругами, не поженятся- сожителями. Уважать буду в обоих случаях.
По второму же вопросу, нерасторгнутось предыдущего брака одного из сожительствующих и претензии на "семью" в новом сожительстве неизбежно вызовет общественное недоумение и порицание, потому как, официально говоря, что за бардак, ядрёна матрёна.