Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Хотеть и мочь -разные понятия.

Это верно. /вздыхающий смайл/

Откель такой вывод-"не имеет никакого желания"?

Из ваших слов... Не может, не хочет, не делает...

да все проще-Я его люблю

Да я понимаю, что любите, причём, сильно. Но умом не могу принять, как можно повестись на такой мега-геморрой, да ещё и с рождением детей, даже во имя большой и светлой. Нешто не жалко себя? Поэтому я и о безысходности подумала... потому как на такой квази-коленкор можно повестись только от большой нехватки чего-то (эмоционально ли, материально...). Люди обычно от проблем бегут, а вы в них с головой, как в омут...

А то, что папа ваш не в курсе, а мама надеется, что всё типа образуется... это и есть "придумка семьи", о которой Дана говорила.

что как-то ни к чему нам эти предложения

Это отговорки.. извините Ваши или его - не знаю.

если он мне ни с того ни с сего предложит официально замуж

Что значит ни с того ни сего? Если мужчина любит, то звать замуж это как бы норма.. а не с того ни с сего

А вот этого - мне не понять! если неверующая-то!...

Ну если только из-за красоты обряда - такое понять могу.

Красота обряда здесь ваще не при чем. Причем мое глубокое, временем проверенное желание жить со своим мужем. И венчание есть как бы закрепление этого проверенного желания, которое обнаружилось лишь спустя 12 лет брака. И Вера в бога тут в общем то совсем не причем. Это другой уровень отошений к человеку, в данном случае к мужу. Чем больше я понимаю, что готова с ним быть всю жизнь, тем сильней крепнет желание венчаться. Обыный брак легко расторгнуть, потому в общем то выйти замуж можно даже имея сомнения. А вот брак религиозный - расторгнуть трудно, потому считаю, надо триста раз подумать и сто пудов соли сжевать с человеком, прежде чем решаться на этот сильный шаг.

Вы б ей какие аргУменты приводили?

Аргументы по поводу чего? Его поведения такого? Так очевидные аргумент - не любит, хотя в данном случае Орешницы ещё сильную роль играет религия. Мусульмане это.. машу рукой Потому ситуация автора для меня понятна и выход из неё я написала уже пару раз. Ситуация Фрекен СОВСЕМ другая..

Папа не спрашивал у меня об этом.А я его не посвящала.Зачем?Что это даст?

А то, что вы услышите слова мужчины о ситуации.. А то вам тут так хорошо поют, что у вас все замечательно Один Фил только слово сказал.

Если я предложу - он хоть завтра. Но и так его не напрягает.

Ну поскольку не поступает официального предложения, то и аргументировать мне ничего не приходится.

.

Как то противоречиво Я б на вашем месте таки сказала б о штампе. А там бы и увидела, правда он прям завтра побежит или начнет объяснять, как нам с ним это не выгодно

А то, что папа ваш не в курсе, а мама надеется, что всё типа образуется... это и есть "придумка семьи", о которой Дана говорила.

Жаль, что папа не знает. Все б гораздо быстрей бы разрешилось Поговорил бы с ним как мужик с мужиком и все дела.. Но понимаю, страшно это

Это отговорки.. извините Ваши или его - не знаю.

Ага.

-Это черное!

-Нет, это белое!

Вот это разговор, я понимаю

Что значит ни с того ни сего? Если мужчина любит, то звать замуж это как бы норма.. а не с того ни с сего

Как бы - вот именно. Где эти нормы прописаны? Все течет, все изменяется.

Причем мое глубокое, временем проверенное желание жить со своим мужем. И венчание есть как бы закрепление этого проверенного желания, которое обнаружилось лишь спустя 12 лет брака.

Ну а у меня нет потребности что-то дополнительно закреплять. И так хорошо держится. Не линяет

Как то противоречиво Я б на вашем месте таки сказала б о штампе. А там бы и увидела, правда он прям завтра побежит или начнет объяснять, как нам с ним это не выгодно

Ну вот... и вам все расскажи

Мы поставим штамп. Но только через 2 года. Он - не против.

И невыгодно это - мне, а ему все равно. Потому что я более жадная

В общем, вы не против, но вас не зовут. Очень распространённый вариант.

Ну а у меня нет потребности что-то дополнительно закреплять. И так хорошо держится. Не линяет

А у меня тож не линяет. И закреплять брак не нужно. Просто как сказал Фил для мужчины сделать предложение и официально зарегистрировать брак - это сильно решение, это взятие на себя отвественности. Тож самое и у меня. Просто выйти замуж - это одно, а венчание - это мой внутренний шаг, шаг доверия чтоли .. ещё бОльшего чем было раньше.. шаг к понимаю своего отношения к мужу. Этот шаг для меня, а не для него, потому как я без понятия как он относится к венчанию. Ещё лет 5 назад я не была к этому готова, хотя все тож хорошо держалось и не надо было закреплять. Вы к словам придираетесь. Зачем? Вы ж поняли что я хотела сказать?

Вот это разговор, я понимаю

Да тут весь разговор такой Я говорю - если мужчина хочет называть женщину женой и если он её любит, то он предлагает жениться. А мне в ответ про трудности развода, лень и те де.. смешно ж в самом деле Великая вещь аутотренинг

А у меня тож не линяет. И закреплять брак не нужно. Просто как сказал Фил для мужчины сделать предложение и официально зарегистрировать брак - это сильно решение, это взятие на себя отвественности. Тож самое и у меня. Просто выйти замуж - это одно, а венчание - это мой внутренний шаг, шаг доверия чтоли .. ещё бОльшего чем было раньше.. шаг к понимаю своего отношения к мужу. Этот шаг для меня, а не для него, потому как я без понятия как он относится к венчанию. Ещё лет 5 назад я не была к этому готова, хотя все тож хорошо держалось и не надо было закреплять. Вы к словам придираетесь. Зачем? Вы ж поняли что я хотела сказать?

Извините! В общем да, поняла. Ну а у меня - нет такого! Ну нет у меня тяги к символике всякой.

А что Фил сказал.... ну почему так трудно представить себе мужчину, который в состоянии взять на себя ответственность без деклараций???

Ну кому-то хочется сделать красивое предложение... послушать красивый марш Мендельсона.... А кто-то равнодушен к этому (черствый, наверно )

ну почему так трудно представить себе мужчину, который в состоянии взять на себя ответственность без деклараций???

А без официальной регистрации никто никакую ответственность не берет. Её просто нет. Он свободный человек и волен поступать как вздумается. выгодно ему щас одно - делает это, завтра не захочется - снял отвественность. В браке все немного по другому, серьезней чтоли..Декларации здесь не при чем.

Ну нет у меня тяги к символике всякой.

Да нет в моих желаниях любви к символике Совсем о другом речь.

... послушать красивый марш Мендельсона.... А кто-то равнодушен к этому

Ещё раз повторю, вы правда не понимаете о чем говорю, Немо и другие? Или прикидываетесь? Причем тут Мендельсон? Можно ваще пойти в ЗАГС в джинсах и быстро поставить сей штамп без всякой красоты. Важно же предложение от мужчины о его поставке, а не символика та самая.. И тож самое относительно венчания. Если б можно было обойтись без символики и гуляний по церкви, то было б только лучше. У меня аллергия на ладан, я не могу в церкви более 5 минут находиться, задыхаюсь и теряю сознанию..

А без официальной регистрации никто никакую ответственность не берет. Её просто нет. Он свободный человек и волен поступать как вздумается. выгодно ему щас одно - делает это, завтра не захочется - снял отвественность. В браке все немного по другому, серьезней чтоли.

Это для кого как. Безответственность бывает и в браке, и наоборот. Ну это же как каждый сам считает!

А свободный человек - разве это плохо? Лучшие цепи- цепи любви

Хотя жизнь есть жизнь, дети, надо подстраховаться, то, се.. Но повторяю - ответственность бывает и без регистрации.

А если дело не в символике - то... наверно, не такая уж вы и неверующая! Раз для вас этот обряд что-то значит.

Ещё раз повторю, вы правда не понимаете о чем говорю, Немо и другие? ...Важно же предложение от мужчины о его поставке, а не символика та самая.. .

-----------------------

Ну вам - важно! А другим - не важно!

Вы не понимаете оппозицию ровно в такой же степени

Ну зачем мне его предложения - "стань моей женой?" Я и так его жена. Так получилось. Без всяких предложений, без всяких слов. Единственным предложением, которое мне было нужно - это предложение жить вместе. Все.

А если дело не в символике - то... наверно, не такая уж вы и неверующая! Раз для вас этот обряд что-то значит.

Почему? Для атеиста это может быть возвращением к традициям. Рождество, Пасху сколько атеистов празднует, в рамках традиции, не религии.

Назад
Сверху