Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Я как Орка не смогу, конечно, просто песенку напомню старенькую, вальсок такой:

Как непрочны двери

У страны доверья

Для того, кто верит только в замки...

Ну что тут еще добавить...

Лиза Симпсон

Орка

Браво!

Можете сформулировать чем вам Орка понравиласЬ? Или словарный запас вам не позволяет этого сделать?

я интересуюсь знать, а почему тебя так волнует чужое бабло? ну вот какое те дело куда Немо его тратит, на тушканофф или на косметологов??? Объясни! не понимаю!

--------------------------------------------------------------------

Объясню, но только один раз. Договорились?

Речь в дискуссии шла об том, кто и как понимает слово свобода, и что за этим стоит. В понимании Немо, свобода, есть возможность тратить свои ресурсы АБСОЛЮТНО так, как хочется. И это действительно некая свобода. Но я обратил внимание на то, что такая возможность есть только у тех, кто АБСОЛЮТНО не чувствует какой-либо ответственности перед кем бы то ни было. То есть по сути - АБСОЛЮТНО одинок. Хорошо это или плохо, вопрос риторический.

А конкретные статьи расходов Немо лишь наглядно демонстрируют тот факт, что не имея явной ответственности перед кем-то, она сама себе её придумывает. Скажем начинает нести ответственность за питомник для тушканчиков или буддийский монастырь. Или вот глобальную ответственность перед человечеством за борьбу со СПИДом. На мой взгляд, все эти придуманные цели всплывают ввиду отсутствия целей реальных. Что есть форма ментальной сублимации. Вот такая вот была дискуссия. Право Немо жить как её нравится, никто у неё не отнимает, я лишь обратил внимание на то, что навязывать такой образ жизни другим вряд ли стоит, поскольку понимание свободы у каждого своё.

Как я уже говорил, кошка может пописать где ей вздумается, а человек вынужден по нужде переться в тубзик. Что несомненно есть ограничение его свободы.

Анекдот вот ещё есть про Неуловимого Джо:

- А почему этот Джо неуловимый? Его никто поймать чтоль не может?

- Да нет, его просто никто не ловит. Потому как он нах... никому не нужен.

Steam

Клево отзеркаливаешь!

Намеренно или есть у тебя с Nemo личные счеты,в данном случае неважно

На мой взгляд, все эти придуманные цели всплывают ввиду отсутствия целей реальных. Что есть форма ментальной сублимации.

---------------------------

все ясно.

тока в этой части не согласна.

каждый сам для себя решает какие цели для него настоящие а какие нет.

если какойнить фросе главное - тратить ресурсы (любые) на мужа и семеро детей, то это вовсе не значит, что если какая-нить фёкла не желает заводить семью, а желает покупать зерно тушканам и гладить их по шёрстке, то такие цели ненастоящие. ибо за каждым таким дейстовм стоит свободный выбор каждого человека. и имхо не совсем корректно третьим лицам ходить и навешивать ярлыки - тут у вас сублимацыя, а тут у вас неверные жызненные ориентиры и тэдэ. вот както так...

fish

то это вовсе не значит, что если какая-нить фёкла не желает заводить семью,

Не желание заводить семью противоестественно для женщины.

третьим лицам ходить и навешивать ярлыки - тут у вас сублимацыя, а тут у вас неверные жызненные ориентиры и тэдэ. вот както так...

в рамку, под стекло. Всем присутствующим

если какойнить фросе главное - тратить ресурсы (любые) на мужа и семеро детей, то это вовсе не значит, что если какая-нить фёкла не желает заводить семью, а желает покупать зерно тушканам и гладить их по шёрстке, то такие цели ненастоящие

--------------------------------------------------------------------

Ценность любых целей каждый определяет для себя сам. По большому счёту, я лишь сказал, что если некая Фрося решила тратить свои ресурсы на семерых детей, то и Фёкла не вправе указывать ей, что тушканчики весомее. Что и делала тут Немо. Хотя я конечно и показал слегка, что при прочих равных, женщина тратящая ресурсы на своих детей выглядит куда как привлекательнее женщины, тратящей ресурсы на буддийских монахов. Но можете считать это моими персональными тараканами.

Ойее...

на последних страницах че-то страшное....

Оrka имхо сказала последнее слово - так нет, надо добить Фрекен Бок...

Steam так хорошо зеркалит Nemo, что она начала открытым текстом выдывать все сокровенное: Она думает, ей завидуют, и ей этого очень хочется... Подозрения мои оправдываются...

Нemo, остановитесь, пока не поздно.

Хотя я конечно и показал слегка, что при прочих равных, женщина тратящая ресурсы на своих детей выглядит куда как привлекательнее женщины, тратящей ресурсы на буддийских монахов. Но можете считать это моими персональными тараканами.

---------------------

дык я про то и веду спич уже в котрый раз, шо када третье лицо берется определять какой способ траты ресурсов привлекательноее, то имхо это не есть корректно. так как такого рода оценки всегда относительны. но ежели ты сам говоришь что сие твой персональный таракан, то вопросов у меня на эту тему больше нет.

но ежели ты сам говоришь что сие твой персональный таракан

----------------------------------------------------------------

Да, но мой таракан, сидел себе тихо-спокойно и не высовывался. До тех пор, пока некоторые не выпустили своих. И только потом он решил высунуться и показать, что не только у других тараканы имеются.

А мне кажется, что третье лицо вправе определять какой способ траты реурсов ему привлекательнее. И не надо затыкать рот тараканами.

Если кто-то будет разводить свиней в квартире, то такая трата ресурсов будет неприятна многим третьим лицам, особенно тем, которые живут по соседству и особенно этажем ниже. Думаю, что неравнодушие третьих лиц может быть настолько велико, что любительница животных может лехко перебраться в свинарник.

А, казолось бы, что все мекопитающие равны...

да я не против. я ващще за плюрализъм тараканов))))

я лишь против лишней агрессии и безаппеляционных обвинений с переходом на личности.

вот както так...

Назад
Сверху