Ай, малацца. Я уш думала ты давно свалила, а ты все бьешься. И главно, как грамотно и доходчиво все растолковала, афуеть. Тебя в миссионеры п к диким племенам, гыы.
(И толку там бы тоже было больше)
(де мои семачьки, посижу, посмарю, насколько у тебя терпежу хватит музыку для глухих играть
А тут не бывает так. Шоб сказал реплику, тебя выслушали и продолжили бы опсуждение. На благо вопрощающих или случайно встрявших. А тебе бы сделали ручькой "адье" и мерси еще б сказали. Тут когда Фрекен пришла чо-та вякнуть, ея затоптали, потом сделали компресс, опосля клизму, дали внутривенно слабительного. Но не отпускают, ибо очень огорчены тем, шо Фрекен из темы "устроила бенефис" и хотят ей показать, каково это. Быть устроителем бенефиса.
Я Вам объясню, Деним
Ага. Давайте.
А для ребенка "потерять папу" и "потерять дядю Васю" - совсем не одно и то же. Уж поверьте на слово.
Я вам верю! Пачиму-то фраза, предшествующая столь интерсному выводу, не тянет на предосылку. Напомню ее:
Тут оппоненты ФБ пугают: а вдруг он Вас бросит? Но ведь и сама ФБ может разлюбить. Разлюбит, как уже было не раз - и все.
Т.е. связи не вижу. Значит, конструкция непонятно на чом стоит. Более того, потеря "папы" вообще никоим образом не обсуждаеца. Обсуждаеца потеря человека, которго ребенок папой называет, но кнокает, шо папы два и оба занимают в ее жизни место доброжелательных, но довольно далеких ей людей.
Так велика ли потеря?
У нас проклевываюцца дополнительные бабушки именно в тот момент, когда нам, трех-пятилетним кажецца, что бабушка - одна и самая лучшая... у нас умирают роцтвенники. У нас надолго уезжают родители... Ничего. Живем.
Уже много-много лет спустя сын мне рассказал, какую сильную травму нанес ему тот мой развод.
Давайте я вам искренне скажу (и буду честна), что все травмирующие меня воспоминания децтва были связаны лишь с чьим-то желанием меня обидеть или открытым пренебрежением моими интересами. Проблемы взаимоотношения разных роцтвенников меня не трогали. Может потому, что наша семья не была клановой? В отличие от вашей??
Давайте я вам подкину еще мысль, что гипотетическая потеря ФБ своего семейного щастья в контексте этой ветки крайне искусственна, ибо Фрекен не пришла с такой проблемой в ОиД, где канешна мы бы ея просто так не отпустили бы. Да и тема дочери появилась тогда, когда аргументы по поводу неправильного личного жизнустройства стали все более навящивы и натужны.
Давайте еще рассмотрим уж такую схемку.
Развод Л. и женитьба на ФБ = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери
Просто развод Л = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери
Совместное проживание и процветание = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери
Уход Л. от законной супруги ФБ в результате ее невроза, обусловленного общением в кофейне = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери
новая беременность ФБ и сообщение об этом дочери = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери
запрет, налагаемый ФБ на право называть Л. дочерью отцом =Х% вероятности душевного благополучия ее дочери
..................
во всех вышеприведенных случаях вы затруднитесь заменить Х на внятную цифру.
Зато я вам могу точно сказать, что
компостирование мозгов ФБ местным дамским комитетом = Х% вероятности ее плохого настроения и ненужного самокопания.
И эта цифра будет мной уверенно заменена на приближающуюся к ста. Это я к чему? А, к попытке во что бы то ни стало насаждать добро.
Я не против того, чтобы дети называли отчимов папами. Но это должны быть надежные отношения. И это должен быть отчим. А не чужой муж..
Дело в том, что это не сабжевая ситуация. А данность. И если так сложилось и отношения сейчас можно охарактеризовать как равновесные... я бы не стала тут колбасить посты, которые могут подтолкнуть мнительного человека к ЛЮБЫМ ПЕРЕМЕНАМ В ЖИЗНИ.
WOW, Denim, у меня к вам вопрос. ФБ не захотела на него ответить, м.б., вы сможете.
Если бы Ваш сын, УАУ, Ваши дочери, Деним, называли мамой сожительницу Вашего первого мужа - какова была бы Ваша реакция?.
А что??? Пугаюсь прям на ваши потаенные лабиринты подсознания, по которым гуляет бесхозная мысль писательницы для юношества. (это был такой юмор, не обижайтесь)
Думаю, что если бы я ушла в свободное плавание, предоставив ребенка папе и его сожительнице, то у меня вопще бы не было никакой реакции, как это свойственно вопще-то всем кукушкам. Так, поорать, поразмахивать лозунгами. Не более.
.................................................
Да и если уж начинать нам печалица, Бастет.. То намного уместнее (в рамках заявленной программы "нещасная Фрекен") просто предложыть Фрекен убитьсибяапстену. Да, жаль нещасных маму и дочь, ибо называй-не называй папой, а прогноз-то кофейный плохой. Сами посудите. Хрен ретьки не слаще. Што терять тово, каво папой кличут (а ведь по тезису Умника это просто хитрый ход в сторону фрекиной кухни и постели), шо терять тово, кто щас искренне привязан к той и этой. Хоть он и буит называцца кузеном к примеру.
Никак ведь не может быть искренне привязан тот, кто не развелся. Мне кажеца, тут преступно халатно буит ограничицца сорока страницами. Как же можно? Благодатный материал - страдающий ребенок. Ладно Фрекен, она дурочка, не понимает, что крайне нещасна и в тупике. Но есть же еще дочь, а ейное наличие все в корне меняет.
"Папа". Да что папа!
Довольно неосмотрительно допускать, чтоб ребенок видел, что мать по утрам выходит из одной спальни с сожителем.
Потому что возникает некая болезненная деформацыя в голове ребенка. Как же так? Тут должен был спать мой родной, биологический папа, законный муж моей мамы и сын моей бабушки...!