Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Можно подумать оттого что мама разлюбит родного ребенкиного отца, шрама не будет?

Будет. Но когда появляется "второй папа", в детской душе вспыхивает надежда.. как выразился тогда мой сын, "на полноценность".

И вот этот вторичный крах - он гораздо страшнее первого.

фигня

(смайлик, пожимающий плечами) Мое дело объяснить. А далее - как кому угодно. Фигня так фигня.

а не надо отнимать родного отца. Всего-то. Если, конечно, отец не только осеменитель, а Отец.

, , у меня к вам вопрос. ФБ не захотела на него ответить, м.б., вы сможете.

Если бы Ваш сын, УАУ, Ваши дочери, Деним, называли мамой сожительницу Вашего первого мужа - какова была бы Ваша реакция?

а не надо отнимать родного отца.

Очень глыбокая мысль.

Пока отец моего сына был жив, он был его отцом. Это ровным счетом ничего не изменило.

УАУ, я все это объясняла не ради дискуссии. Имеющий глаза да прочтет. Не имеющий утешится без прочтения

Исполати.

"Если бы Ваш сын, УАУ, Ваши дочери, Деним, называли мамой сожительницу Вашего первого мужа - какова была бы Ваша реакция?"

я б полюбопытствовала, он с дуба рухнул али как?

П.С. Меня еще никто не называл УАУ

я б полюбопытствовала, он с дуба рухнул али как?

Уху. И я так думаю.

А он в ответ: мамочка, да она же столько для меня делает - и с уроками мне помогает, и подарки дарит, и гулять со мной ходит. Когда папа на меня сердится, она его вспышки гасит. И еще она так радуется, когда я ее мамой зову! Ну неужели ж она мне не мама??!!

Меня еще никто не называл УАУ

ВАВ лучше?

Прошу прощения, переключалку на клавиатуре заедает, я и стараюсь ее лишний раз не дергать

Ай, малацца. Я уш думала ты давно свалила, а ты все бьешься. И главно, как грамотно и доходчиво все растолковала, афуеть. Тебя в миссионеры п к диким племенам, гыы.

(И толку там бы тоже было больше)

(де мои семачьки, посижу, посмарю, насколько у тебя терпежу хватит музыку для глухих играть

А тут не бывает так. Шоб сказал реплику, тебя выслушали и продолжили бы опсуждение. На благо вопрощающих или случайно встрявших. А тебе бы сделали ручькой "адье" и мерси еще б сказали. Тут когда Фрекен пришла чо-та вякнуть, ея затоптали, потом сделали компресс, опосля клизму, дали внутривенно слабительного. Но не отпускают, ибо очень огорчены тем, шо Фрекен из темы "устроила бенефис" и хотят ей показать, каково это. Быть устроителем бенефиса.

Я Вам объясню, Деним

Ага. Давайте.

А для ребенка "потерять папу" и "потерять дядю Васю" - совсем не одно и то же. Уж поверьте на слово.

Я вам верю! Пачиму-то фраза, предшествующая столь интерсному выводу, не тянет на предосылку. Напомню ее:

Тут оппоненты ФБ пугают: а вдруг он Вас бросит? Но ведь и сама ФБ может разлюбить. Разлюбит, как уже было не раз - и все.

Т.е. связи не вижу. Значит, конструкция непонятно на чом стоит. Более того, потеря "папы" вообще никоим образом не обсуждаеца. Обсуждаеца потеря человека, которго ребенок папой называет, но кнокает, шо папы два и оба занимают в ее жизни место доброжелательных, но довольно далеких ей людей.

Так велика ли потеря?

У нас проклевываюцца дополнительные бабушки именно в тот момент, когда нам, трех-пятилетним кажецца, что бабушка - одна и самая лучшая... у нас умирают роцтвенники. У нас надолго уезжают родители... Ничего. Живем.

Уже много-много лет спустя сын мне рассказал, какую сильную травму нанес ему тот мой развод.

Давайте я вам искренне скажу (и буду честна), что все травмирующие меня воспоминания децтва были связаны лишь с чьим-то желанием меня обидеть или открытым пренебрежением моими интересами. Проблемы взаимоотношения разных роцтвенников меня не трогали. Может потому, что наша семья не была клановой? В отличие от вашей??

Давайте я вам подкину еще мысль, что гипотетическая потеря ФБ своего семейного щастья в контексте этой ветки крайне искусственна, ибо Фрекен не пришла с такой проблемой в ОиД, где канешна мы бы ея просто так не отпустили бы. Да и тема дочери появилась тогда, когда аргументы по поводу неправильного личного жизнустройства стали все более навящивы и натужны.

Давайте еще рассмотрим уж такую схемку.

Развод Л. и женитьба на ФБ = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери

Просто развод Л = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери

Совместное проживание и процветание = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери

Уход Л. от законной супруги ФБ в результате ее невроза, обусловленного общением в кофейне = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери

новая беременность ФБ и сообщение об этом дочери = Х% вероятности душевного благополучия ее дочери

запрет, налагаемый ФБ на право называть Л. дочерью отцом =Х% вероятности душевного благополучия ее дочери

..................

во всех вышеприведенных случаях вы затруднитесь заменить Х на внятную цифру.

Зато я вам могу точно сказать, что

компостирование мозгов ФБ местным дамским комитетом = Х% вероятности ее плохого настроения и ненужного самокопания.

И эта цифра будет мной уверенно заменена на приближающуюся к ста. Это я к чему? А, к попытке во что бы то ни стало насаждать добро.

Я не против того, чтобы дети называли отчимов папами. Но это должны быть надежные отношения. И это должен быть отчим. А не чужой муж..

Дело в том, что это не сабжевая ситуация. А данность. И если так сложилось и отношения сейчас можно охарактеризовать как равновесные... я бы не стала тут колбасить посты, которые могут подтолкнуть мнительного человека к ЛЮБЫМ ПЕРЕМЕНАМ В ЖИЗНИ.

WOW, Denim, у меня к вам вопрос. ФБ не захотела на него ответить, м.б., вы сможете.

Если бы Ваш сын, УАУ, Ваши дочери, Деним, называли мамой сожительницу Вашего первого мужа - какова была бы Ваша реакция?.

А что??? Пугаюсь прям на ваши потаенные лабиринты подсознания, по которым гуляет бесхозная мысль писательницы для юношества. (это был такой юмор, не обижайтесь)

Думаю, что если бы я ушла в свободное плавание, предоставив ребенка папе и его сожительнице, то у меня вопще бы не было никакой реакции, как это свойственно вопще-то всем кукушкам. Так, поорать, поразмахивать лозунгами. Не более.

.................................................

Да и если уж начинать нам печалица, Бастет.. То намного уместнее (в рамках заявленной программы "нещасная Фрекен") просто предложыть Фрекен убитьсибяапстену. Да, жаль нещасных маму и дочь, ибо называй-не называй папой, а прогноз-то кофейный плохой. Сами посудите. Хрен ретьки не слаще. Што терять тово, каво папой кличут (а ведь по тезису Умника это просто хитрый ход в сторону фрекиной кухни и постели), шо терять тово, кто щас искренне привязан к той и этой. Хоть он и буит называцца кузеном к примеру.

Никак ведь не может быть искренне привязан тот, кто не развелся. Мне кажеца, тут преступно халатно буит ограничицца сорока страницами. Как же можно? Благодатный материал - страдающий ребенок. Ладно Фрекен, она дурочка, не понимает, что крайне нещасна и в тупике. Но есть же еще дочь, а ейное наличие все в корне меняет.

"Папа". Да что папа!

Довольно неосмотрительно допускать, чтоб ребенок видел, что мать по утрам выходит из одной спальни с сожителем.

Потому что возникает некая болезненная деформацыя в голове ребенка. Как же так? Тут должен был спать мой родной, биологический папа, законный муж моей мамы и сын моей бабушки...!

Фиш не поддерживает меня, а выражает объективное мнение, потому как поддерживать меня вовсе нет необходимости

мнение, выраженное субъектом никак не может быть объективным. такая се относительная истина....

Вам тут вяло возражают не потому, что Вы озарили наше царство мрака светом доступной Вам истины, а потому, что уже все, что Вы понаписали было не только высказано, но и растерто в молеукулы на протяжении этих почти 90 страниц.

Понимаю, что отсылать Вас почитать тему - это действительно посылать очень далеко, но все же посылаю...

Аминь.

Вот для меня интересным в дискуссии теперь является другое - очень заметная консолидация сожительниц в дружный клан с нахваливанием друг-друга и подмигиваниями.

Естественно, все это сопровождается комментариями, что оппоненты представляют из себя сплоченную команду, и пр.

Просто наглядная иллюстрация действия социальных механизмов людьми, которые якобы активно плюют на социальные стороны совместной жизни.

И отрицают, влияние социума на сознание ребенка.

в этой связи желаем знать: каково твое место в нашем кланово-распределенном террариуме?

Скажи пожалуйста, что на твой взгляд, я упустила. То есть на что мне нужно обратить внимание штоп исправицца. Т.к. тему я читала и даже помню о чем там. В отличие от большинства, хехехе.

до данной диски вообще о ней не имела представления, у меня нет информации, позволяющей думать, что она врёт относительно своих чувств.

А вы почитайте предыдущие саги, если будет время и вдохновение. Кстати, Фрекен Бок совсем не врёт относительно своих чувств. Она просто не задумывается достаточно глубоко об окружающем мире.

в этой связи желаем знать: каково твое место в нашем кланово-распределенном террариуме?

Я посетитель, наблюдающий через стекло.

Мне видно все, но сам я не хочу засовывать туда голову

Скажи пожалуйста, что на твой взгляд, я упустила

По сути, ты упростила ситуацию с ребенком.

Мол, не доказано, что ему будет плохо.

Это да, еще не хватало.

А чем надо руководствоваться?

Какую вероятность повышать?

Вероянтость того, что ему могло бы быть хорошо, или вероятность того, чтобы ему не было бы плохо?

Называть папой не папу, возможно, сейчас более комфортно для ребенка, он чувствует полноценность своей семьи, "все как у других".

Но не обернется ли это потом трагедией? То ли прежний папа начнет давить, то ли новый уйдет, то ли одноклассники засмеют.

А вот расставить все по местам, это сейчас немного больно, зато не приведет в дальнейшем к перекосам в сознании.

Так что выбрать? И когда действовать?

Всегда в конкретной ситуации решение свое.

Тут каждый прав и неправ одновременно.

Я пытался свести конкретику к абстрактым истинам, и мне кажется, большинство с моими аксиомами согласились.

Во всяком случае, никто по существу не возразил. Крики "вам не понять" я пропускаю.

Ну а дальше начинаются уже конкретные ситуации, которые и надо рассматривать очень конкретно.

Т.е. если у человека в соответствии с аксиомами получается жопа по жизни, а он говорит, что нет, то действительно, может и нет.

Жизнь - не математика, и вообще не всегда ясно, что считать хорошим, а что - плохим.

Вот, для примера, берем приоритет мудрой Бастет. Для нее это ребенок.

Большинство женщин с ней согласятся. А мужчины - не все.

Например, пещерный охотник ел сначала сам, потом кормил женщину, а она уже из оставшегося - детей.

Для охотника важней было выжить самому, ибо без него погибнут все остальные. На втором месте - женщина, ибо она еще сможет нарожать потомства, и клан выживет.

А дети - на последнем месте, должны выжить сильнейшие, и столько, сколько может он прокормить.

Сейчас времена не те, но, уверяю, эти механизмы - вечные.

Это я для примера. Так что, все правы. Каждый в своем.

Вот с чем я не согласен, так это с попытками создать новую систему аксиом, в которой получается иным ответ на вопрос "это нормально?".

По сути, ты упростила ситуацию с ребенком.

Мол, не доказано, что ему будет плохо.

Это да, еще не хватало.

Ну, и..?

Не доказано. Да и невозможно. Упрощения не вижу.

А чем надо руководствоваться?

Какую вероятность повышать?

Ничем. По-моему, просто отстать от человека.

Я об этом и написала.

А вот расставить все по местам, это сейчас немного больно, зато не приведет в дальнейшем к перекосам в сознании.

А сопсно то расставлять-то будет? кофеяне? Или кто? По чьим чертежам?

Так что выбрать? И когда действовать?

А надо ли? Фрекен кажеца не стремица действовать. Ты что ли будешь действовать???

Всегда в конкретной ситуации решение свое.

Ну наконец-то.

.............................

Вопрос о моем упущении какого-то тезиса милостиво оставляю плавать в воздухе

Интересно зазырить как Фил сам себе противоречит

Первая часть его поста совершено противоречит второй.

Фрекен, а ты чо стремаешься штоля заходить? Зря. Надо спокойно переводить в уме все опсуждения в чиста теорию и не давать себя делать демонстрацыонной тушкой

неа. Не стремаюсь. Ты излагаешь лучше меня, а главное- верно.

Мне- ни убавить, ни прибавить. Молчу, дабы не портить

Назад
Сверху