Ой, Лига, не читайте ни в коем случае! Там тааакие страсти! Уж они (противники гражданского брака, в дальнейшем ПГБ) их (сторонников гражданского брака, в дальнейшем СГБ) - уж они их душили-душили, душили-душили! Ну прям ПГБ-шный террор развели! СГБ уж из последних сил хрипели: гыгы-гы! уа-уа-уа! ржунимажу! тупизнааа!
Жжжжуть, Лига, жжжуть!
Тут откуда ни возьмись выскочил-выпрыгул Ланселот. Понятное дело, в юбке. В наш-то век повального дамского шпалоносительства Ланселоты только в юбках остались. Вооот. Выскочил, выпрыгнул, мечом бац, бац, боксерскими перчатками буц-буц-буц-буц! ПГБ врассыпную.
Правда, я подозреваю, что разбежались они, опасаясь, что уши в трубочки свернутся. Но это неважно, факт тот, что разбежались ПГБ почти все.
СГБ отдышались и запищали: а мы пойдем на север, а мы пойдем на север! Ланселот в юбке устало вытирает пот со лба, снимает боксерские перчатки, вкладывает меч в ножны и грит: ну ладно, я тада на юг, хто со мной?
СГБ ж страшно одним оставаться. Вдруг ПГБ опять сбегутся! И снова тиранию свою восстановят Поэтому они посовещались и снова запищали: и мы пойдем на юг, и мы пойдем на юг!
Ну против такой преданности кто ж устоит? Так и пошли они. Периодически обрачиваясь и выкрикивая: гыгы-гы!!! мы-та мужуков на арканах в загс не тащили, гы-гы!!!
А жалкие и поверженные ПГБ трясущимися руками протягивали Ланселоту вслед галоши....
Да. Вот такая история торжества гражданского брака.
Попутно замечу, что в пылу сражений СГБ не заметили, что ни один ПГБ против гражданского брака как такового не выступал. Темой было "сожительство с чужим мужем", а не "сожительство без штампа".
Но тупые оппозиционеры так и не поняли счастья сожительства с чужими мужьями. За что и были справедливо наказаны.
Заключительный кадр: трое уцелевших оппозиционеров ободранные, оборванные, хромающие и опирающиеся друг на друга бредут по дороге, утирая слезы, окончательно раздавленные приговором: нам с ними скушно!
Как жить, Лига? Как жить с осознанием того, что никогда, никогда нам не познать счастья сожительства с женатым мужчинкой? Как теперь смотреть в глаза своим затащенным на арканах в загс мужьям???
Уа-уа-уа-уа