Йога

У меня тоже хорошо получается. Наверно, действительно зависит от того, как делаешь упражнения.

Одна беда: на следующий день страшенные отеки от соленой воды. Поэтому делаю раз от раза, изредка.

Почками не страдаю. Почему так получается - непонятно.

Спасибо всем за ответы, у многих получается, что внушает оптимизм

Inga, не могли бы Вы пояснить, что именно Вы делали неправильно и что Вам показали, как надо делать, после чего все получилось?

Ksuhena и Ксения, спасибо за мысль о клизме до и клизме после

Я последнее упражнения делала не совсем верно. Тоесть не ту ногу прижимала к себе. После папиного объяснения прочитала внимателнее как выполнять упражнение. Делала не совсем верно. И еще совет (впрочем, об этом всегда пишут) что если начинает тошнить или ничего не выходит, то следует сделать комплекс этих упражнений еще пару раз.

Удачи

Уверена, что у вас получиться

Я не знаю что такое Шанк Пракшалана, но по постингам вроде очень похоже на очень простую процедуру, котоую я уже где-то тут описывала. Литр теплой фильтрованной !!! воды смешать с двумя ложками морской соли не йодированной!!!. Температура должна быть около 37 градусов, если вода горячая или холодная - вы её абсорбируете вместо того чтобы промыть кишечник. Никаких упражнений делать не надо, на ночь выпить слабительный чай, натошак ету воду, потом несколько стаканов холодной воды. Успехов

Извините, что задам вопрос в Вашей теме, но не хочется плодить тем с одинаковым названием!

Знает ли кто-нибудь кассеты-видео по тренировкам йогой для начинающих? Где в Москве?

Я совсем недавно начала ходить. Нравицааа!!!! Учителю нашему 77 лет, а такое вытворяет!! Он, правда, в конце каждого занятия начинает нудить про медитацию, про очищение души и тела и т.д. Но это пока меня не вдохновляет. Зато когда я смотрю как взрослые тёти, занимающиеся около года, без особых усилий сгибаются и задирают ноги, тогда как я, 22-ух летняя, скриплю зубами и пыхчу, вот это меня вдохновляет ещё как!! Не вижу причины несовмещения йоги и тренажерного зала. Удачи!

Девочки а кто нибудь знает xорошие классы для занятий йогой( Я в USA,NJ). Может вместе будем xодить? Так веселее. Xочется мне уравновесить свой внутренний мир, прийти к чему то уже. Ну и заодно для общего тонуса тела.

Я слышала, что последнее время появилось много всевдо-гуру (или как их там...) Так что смотрите шею не сломайте

Я правда не в NJ, а в Бостоне. Хожу в "Healthworks" - спорт. центр для женщин, уже 4 года. Очень нравится. Бассейн, сауна, steamer, jakuzzi...ну это я так, отвлеклась... Вобщем, он должен быть в NJ. Очень советую. Из классов есть: Hatha Yoga, Iengar Yoga, Kundalini yoga, Power yoga.

А расскажите чем они отличаются? Я вроде не толстая (115 lb) но xочется немного тело в тонус привести, какой класс посоветуете?

Разные виды йоги: http://www.shape.ru/content/fitness...06/046_0211.htm

Из видео, мне больше всего нравятся инструкторы Rodney Yee и Patricia Walden. Куча хороших кассет на Амазоне.

Вот как раз это я и хотела им написать!

Народ, поймите, йога - это образ жизни, мышления, поведения.

А что, простите, вам тогда нравиться там? Позы? Позы - это не йога. Если занимаешься йогой без полной осмысленности ЧТО ЭТО и ЗАЧЕМ и чего ты хочешь достичь с помощью йоги и в йоге, то Вы просто напросто тратите свой время и ломаете свой тело +9 немалые деньги (а именно очень не мало стоят занятия с опытным хорошим преподавателем). Медитация - одно из главных составляющих йоги.

Вам правильно Агнесса посоветовала. Если нет осмысленности, то йога пока не для вас. Вы и сами ей бросите вскоре (если вдруг та самая осмысленность внезапно вас не настигнет).

Хотите честно? Ужасная ссылка. Йога - это не физкультура. Тело - лишь инструмент. "Всё что нужно - коврик и удобная одежда"??? Ну и ну! А про правильное питание при занятиях той же хатха-йоги вам что, в фитнесс-клубе поведают?? А медитировать вас тоже инструктор по аэробике научит?? Бред. Пишут о йоге, не зная что это есть на самом деле.

Можно ли совмещать йогу и тренажерный зал?

Нет. Грубые физические упражнения отнимают энергию, губят и ломают тело. Тем кто начал заниматься йогой - асан хватит с лихвой в первое время. А на высших ступенях йоги уже нет асан - всё основывается на медитации и пранаяме.

CrazySexyCool

Это всего лишь краткое описание различий видов ДЛЯ СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫХ с йогой начинающих. Ничего ужасного не вижу - начинающим ведь тоже хочется знать, чем отличаются виды, хотя бы по минимуму, и не читая при этом длиннющих трудов, полных ещё непонятной им терминологии. Здесь многие действительно знакомятся с йогой в фитнесс-клубах. И через некоторое время у них развивается всё бОльший интерес, и эти начинающие переходят в настоящие студии, где учатся понимать всю глубинную философию и цели этого стиля жизни. Но при этом многие признаются, что без начальной стадии в фитнесс-клубе они бы прийти в студию НИКОГДА не решились - слишком уж это казалось таинственным и чужим - поэтому рады, что сделали этот первый шаг к йоге.

Народ, поймите, йога - это образ жизни, мышления, поведения... Если занимаешься йогой без полной осмысленности ЧТО ЭТО и ЗАЧЕМ и чего ты хочешь достичь с помощью йоги и в йоге, то Вы просто напросто тратите свой время и ломаете свой тело +9 немалые деньги

Многие спортсмены и танцоры уже давно открыли для себя преимущества йоги (чисто физического её аспекта, кстати). Поэтому я бы не сказала, что занятие йогой без полного следования философии этого образа жизни будет такой уж страшной тратой времени и денег! Повысится гибкость и сила мышц, улучшится чувство баланса и снизится подверженность стрессам для начала. Дальше пойдут те, кому нужно бОльшего. У каждого свой путь - этого, я надеюсь, Вы не будете отрицать.

Вот более полное описание видов йоги, но на английском.

http://www.yogajournal.com/newtoyoga/165_1.cfm

Назад
Сверху