КАК БЫСТРО ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Моя подруга укрепляет иммунитет с помощью настойки пчелиного подмора. Отзывы самые хорошие. Зимой она практически не болеет, хотя другие члены семьи болеют. Не знаю, только лишь в этой настойке дело, но подруга говорит, что это действует.

У цитролюкса в составе нарингин ( выдержка из семян грейпфрута) и витамин С. Нарингин обладает свойствами природного антибиотика и оказывает на организм противовирусное воздействие, токсины от вирусов выводит. Вот поэтому цитролюкс полезно пить если вирус подхватили. Я благодаря ему выздоровила быстрее чем обычно.

А если пить эту добавку другие препараты нужны или нет? Вы противовирусное пили?

Моя подруга укрепляет иммунитет с помощью настойки пчелиного подмора. Отзывы самые хорошие. Зимой она практически не болеет, хотя другие члены семьи болеют. Не знаю, только лишь в этой настойке дело, но подруга говорит, что это действует.

Как интересно , никогда не слышала о подобной настойке.

Вот, что нашла об этой настойке.
Пчелиным подмором называются собранные вместе тела естественно погибших пчел. Учитывая непродолжительный период жизни данного вида насекомых, их трупы на пасеках собирают в течение целого года. Наибольшее количество пчелиного подмора образуется весной. В теле погибшей пчелы остаются все продукты ее жизнедеятельности – мед, прополис, собранная пыльца, маточное молочко. Но особую ценность представляет ее хитиновый покров. Он содержит гепарин, хитозан, меланин, глюкозамин и другие активные вещества, а также пчелиный яд. В связи с этим пчелиный подмор широко применяется при различных заболеваниях.

Лечение пчелиным подмором способствует в первую очередь повышению иммунитета, очищению крови, нормализации работы сердца, сосудов и общему укреплению организма. На его основе готовят настойки, мази, отвары и другие средства, обладающие ценными биологическими свойствами.

Основными компонентами пчелиного подмора, обеспечивающими его ценные лечебные свойства, являются хитозан и меланин. Хитозан ускоряет заживление повреждений кожных покровов, останавливает кровотечение и устраняет боль. Меланин защищает кожу от вредного влияния ультрафиолетовых лучей, связывает тяжелые металлы и другие токсины в организме, обладает антибактериальным действием. Кроме этих компонентов, пчелиный подмор содержит гепароиды (природные антикоагулянты), белки, аминокислоты, пчелиный яд, микроэлементы, пищевые волокна.

Лечение пчелиным подмором приводит к улучшению обмена веществ в организме, очищению крови и укреплению иммунитета. Компонент в его составе способствуют: подавлению патогенных микроорганизмов и вирусов; нейтрализации имеющихся в организме токсинов различной природы; приостановке процессов старения; ускорению регенерации поврежденных тканей; купированию воспалительного процесса; выведению из организма избытка жиров и холестерина; улучшению состояния сосудов; нормализации показателей кровяного давления.

А если пить эту добавку другие препараты нужны или нет? Вы противовирусное пили?

Да пила, цитовир терапевт выписала. А цитролюкс, как подмогу организму, я сама в аптеке купила. Вот стала его пить и как - то полечало мне - слабость ушла, стала бодрее. А противовирусное в первые дни мне такого облегчения не дало, оно видимо не сразу действует.

Да пила, цитовир терапевт выписала. А цитролюкс, как подмогу организму, я сама в аптеке купила. Вот стала его пить и как - то полечало мне - слабость ушла, стала бодрее. А противовирусное в первые дни мне такого облегчения не дало, оно видимо не сразу действует.

здравствуйте Анжелика, хочу обратить Ваше внимание, на прибор, который действительно поднимает иммунитет. причём со временем всё больше. вот применяю его 10 лет и в последние три года вообще заметил, что перестал реагировать например на вирусные заболевания (даже при пандемиях). А всегда была аллергия на цветения чего-то в июне, так перестала вообще. устройство Вы можете увидеть на сайте SuTB.ru Просто включаете и занимаетесь чем угодно.

Последнее редактирование:

А детям Цитролюкс пить можно?

А как вы определяете, что НУЖНО или НЕТ поднимать себе иммунитет? По каким симптомам или внешним признакам? Я, например, занималась лечением ногтей в http://http://clinic-nail.ru/ и мне там, по внешнему виду моих ногтей четко расписали состояние моего организма на данный момент. Я считаю, что здоровое состояние ногтей, пятой и кожи в целом - главный признак здоровья/болезни организма в целом. Важно не упустить самое начало проблемы и тогда легче будет выходить из нее! Желаю всем здоровья!
Признаками того, что ваш иммунитет не справляется со своей задачей, являются частые инфекционные заболевания (более 10 в год), быстрая утомляемость, хроническая усталость, бессонница ночью и сонливость днем, аллергии, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Срочный визит к иммунологу требуется людям, у которых более четырех раз в год случаются рецидивы герпеса, фурункулеза или кандидоза, часто обостряются хронические заболевания.

Существует достаточно простая проба, показывающая состояние защитных сил организма. И хотя у взрослых она менее информативна, ее можно провести самостоятельно. Называется она – тест на дермографизм. Возьмите ложку и проведите ее черенком на коже живота 2-3 линии. Если полоски порозовеют – это хороший признак. Полоски стали белыми – защитные силы организма снижены.

Чтобы определить точное состояние иммунитета, нужен визит к иммунологу. Для начала он соберет анамнез и выяснит, что вызвало иммунодефицит. Защитные системы организма человека очень чувствительны к неблагоприятным окружающим воздействиям, к которым можно отнести экологию, нерациональное питание, стрессы, травмы, переохлаждения, вредные профессиональные факторы и т.д.

Затем врач назначит два лабораторных исследования – анализ крови и иммунограмму. Первая проба покажет, достаточное ли у вас количество клеток крови, вторая – определит иммунный статус, т.е. состояние вашего иммунитета на данный период. Затем иммунолог сверит ваши показатели с нормативными и обозначит проблемные зоны. Несоответствие норме на 30 и более процентов является свидетельством сбоя в иммунной системе. Узнав, иммуноглобулины какого класса ваш организм производит недостаточно, врач назначит иммунокорректоры.

Чтобы лечение было эффективным, необходимо выяснить состояние печени. Именно ее заболевания чаще всего являются причиной снижения иммунитета у взрослых. Печень производит белки, из которых формируются антитела, и если она больна, эта функция нарушается. Кроме этого, стоит обратить внимание и на диету. Если не употреблять в пищу белковые продукты – аминокислот для иммуноглобулинов не хватит.

По каким признакам или симптомам можно понять, что иммунная система ослабла и дает сбой в работе?

Общее самочувствие
Слабость, недомогание, ознобы, быстрая утомляемость, непроходящая усталость, сонливость днем и бессонница ночью, головные боли, ломота в мышцах, суставах и плохое настроение – все это может свидетельствовать о снижении иммунитета.

Назад
Сверху