Как не заразиться гриппом

• Автор темы Автор темы Vivien
В период эпидемий спасаюсь оксалинкой и малавитом. В нос оксалинку или крем-гель малавит + полощу горло с раствором малавита утром и вечером. Да, приходиться возиться, заставлять себя наводить полоскание, мазать слизистую носа, но болеть мне никак нельзя...

Во время беременности тоже спасалась оксалинкой+деринат, ну и маска в многолюдных местах. После улицы промывала нос солевым раствором. Помогло, не болела.

Ну у прививок от гриппа множество противников.
Понятно, когда прививают детей от опасных заболеваний.
Но у гриппа куча штаммов и они еще постоянно мутируют.
Точно предсказать какой именно вид вызовет эпидподъем практически не реально.
А если с прививкой ошибиться, то заболеваешь с большей вероятностью и хуже идет процесс выздоровления.
Да еще и + аллергия на белок...

Полностью согласна.

Полностью согласна.

Не знаю - не знаю. Правда я использовал французскую вакцину, но это факт - до этого несколько лет не использовал прививок и каждый раз болел гриппом, а тут легко проскочил через пару эпидемий.

Ну у прививок от гриппа множество противников.
Понятно, когда прививают детей от опасных заболеваний.
Но у гриппа куча штаммов и они еще постоянно мутируют.
Точно предсказать какой именно вид вызовет эпидподъем практически не реально.
А если с прививкой ошибиться, то заболеваешь с большей вероятностью и хуже идет процесс выздоровления.
Да еще и + аллергия на белок...

после прививок же иммунитет слабее становится вроде бы?

а если от меда изжога? что тогда делать?искать другой вариант?
Даже незнаю. Когда горло только начинает болеть можно прополис во рту держать, тоже хорошо помогает. Можно в любой аптеке купить, я на ярмарках медовых покупаю. Если и это не вариант, то склоняюсь к профилактическому полосканию, предпочитаю малавит.

Удивительно, но никто из участников обсуждения не назвал такое средство профилактики гриппа как прививка. А мне лично она в прошлый осенне-весенний сезон помогла.
прививка не всегда эффективна, вирус постоянно мутирует, и, несмотря на все изменения вакцины в соответствии с рекомендациями ВОЗ, она может не подействовать

Эффективна прививка или нет это один вопрос. Не будет ли от неё больше вреда, чем предполагаемой пользы. И никто не объяснит как работает эта чудо-вакцина.

Эффективна прививка или нет это один вопрос. Не будет ли от неё больше вреда, чем предполагаемой пользы. И никто не объяснит как работает эта чудо-вакцина.

в определенных случаях вакцина может таить опасность, поэтому, для выяснения противопоказаний, необходимо перед прививкой обязательно обследоваться у врача.и существует риск введения подделки или некачественной вакцины, и минимальные угрозы, которые могут возникнуть – токсические и аллергические реакции....

Не знаю - не знаю. Правда я использовал французскую вакцину, но это факт - до этого несколько лет не использовал прививок и каждый раз болел гриппом, а тут легко проскочил через пару эпидемий.

В прошлом году сделала одному ребенку прививку, а другому не получилось - то сопли, то кашель, и хочу сказать, что оба переболели одинаково гриппом.

Алена, это жесть!
Вот и смысл в этой прививке? Только организм травить?
А через какое время после прививки заболел ребенок?

у меня у знакомой недавно после вакцины,которая в год,ребенок заболел сильно!

аналогично, девочка болела хуже, чем до прививки. может это конечно был какой-то мутировавший вирус Гриппа, но вот если этот вирус так быстро мутирует, смысл тогда в этих прививках?

аналогично, девочка болела хуже, чем до прививки. может это конечно был какой-то мутировавший вирус Гриппа, но вот если этот вирус так быстро мутирует, смысл тогда в этих прививках?
вот-вот..там правда прививка была не от той болезни,что ребенок заболел..но думаю,что просто после любой вакцины на какой-то промежуток времени иммунитет слабеет

Даже незнаю. Когда горло только начинает болеть можно прополис во рту держать, тоже хорошо помогает. Можно в любой аптеке купить, я на ярмарках медовых покупаю. Если и это не вариант, то склоняюсь к профилактическому полосканию, предпочитаю малавит.
а где его купить?? малавит.это что,тоже на травах каких-то?

Назад
Сверху