Пардон, забыла добавить по поводу щитовидки:
У самой гипертиреоз (рецидив), поэтому как человек опытный в этом вопросе, позволю себе дать следующие советы:
Если есть подозрение на дисфункцию именно в части гипер, то лучше всего сдать Т4 свободный, он реагирует в первую очередь, т.е. остальные могут быть в норме еще пока, а он уже тю-тю. Но... При гиперфункции есть еще симптомчики: потливость, худоба, высокий аппетит, дрожание ручек и ножек и глазки выкатываться начинают.
Излишняя худоба может быть связана со многими проблемами - нервы, наследственность, диабет и просто возраст. Если Вы еще молоды, не огорчайтесь у Вас все впереди - наберете свое.
А по поводу объедания на ночь - не шутка. Мой милый таким образом за три года 20 кило прибавил. Работа такая - днем есть некогда, так он ночью отрывается. Правда, пиво очень любит, курочку жареную, майонезик во всюда, ну и блинчики, пирожки. Налопается, а потом как лягушонок лапки во все стороны раскинет и плачет: "Я опять обожрался!!!" За ночь захода три делает. Попробуйте, может поможет.
А я от гипертиреоза в первый раз - просто держала вес 54 кг, а обедала четыре раза в сутки - два раза днем и два ночью. А сейчас вообще не успела похудеть - 69 кг при росте 158 см. Так что врядли у Вас проблемы со щитовидкой. Удачи.