Пиглет, сочувствую по поводу обороны. Держитесь! А Вы Риту допаиваете?? Про яблоко и яблочный сок. У меня бывшая коллега мучается. Начала прикорм с фруктов, сын ел чудесно, а как пришло время вводить овощи - воротит моську (от любых)... М. б. я ошибаюсь, но думается, что после "сладенького" овощи и не пошли...
Сюр - приз, у нас педагогический прикорм как - то не прижился (здесь и отговорили, кстати), о чем я совершенно не жалею. Скорее наоборот.
Органза, да потому, что педиатры никогда не занимаются болезнями жкт у детей. Не видят они этих жутких панкреатитов от жирного козьего молочка, которое деткам дают пить с полугода, и которое принято рекомендовать как панацею от всего,, не видят гастритов, дуоденитов и дисбактериозов от соков и раннего перехода на "общий стол". (с) ППКС. Вспомнилось название книги Комаровского... "... и здравый смысл его родственников.". Как верно! Иногда и не нужно быть специалистом в вопросе, достаточно просто включить этот самый "здравый смысл".
Варвариска, в журнале МОЙ РЕБЕНОК была большая статья про сало. (с) Для меня главным тут является разговаривает ребенок или нет. то есть сможет ли он рассказать что ему попу подтирали наждачной бумагой или я про это никогда не узнаю. (с) Вот и у меня такие же мысли. Не в плане наждачной бумаги , а в принципе.
Валеска, не бойся! Не так страшен черт, как его малюют. (с) Обращайся!
Медочек, тогда из яблок. Пробовала, конечно, давать жевать! Давится или выталкивает.