Как правильно начинать прикорм??

• Автор темы Автор темы imported_ПК
  • Теги Теги
    прикорм
, а ты Лизе даешь картошку каждый день? И я хочу еще спросить, ты же свинину сама варишь? А что за свинина, где покупаешь, какую-то особенную или обычную, в магазине? И как ты ее делаешь? Сначала полчаса в одной воде варишь, потом сливаешь и до готовности? Короче, думаю вырезку ребенку попробовать начать давать. Вот хочется инфы побольше.

А на кролика Темку обсыпало сильно. И, главная беда, индейку и ягненка баночные, которых мы кушаем успешно, сейчас купить невозможно в Москве. Скоро закончатся у нас запасы, чего делать - непонятно! Надеюсь хоть свинину ввести до этого печального события.

, да, то что вы делаете - это пюре.

Суп у нас - это вода, в которую кидаю какие-нибудь овощи (цв. кап., брокколи, зел. фасоль, использую заморозку "бондюэль"), лук репчатый, иногда картошку, иногда макароны (он у меня их только в супе любит). Картошку очень мелко режу, лук тоже. Овощи из заморозки варю как есть, потом мну вилкой в тарелке. Так что получаются кусочки, но довольно мелкие. Когда уже готово все, в тарелке добавляю льняное или олив. масло, мясо баночное (иногда в виде фрикаделек, тоже мятых).

а ты Лизе даешь картошку каждый день?

Да.

что за свинина, где покупаешь, какую-то особенную или обычную, в магазине? И как ты ее делаешь? Сначала полчаса в одной воде варишь, потом сливаешь и до готовности?

Да. Так и делаю. Покупаю парной окорок в одном и том же магазине.

И, главная беда, индейку и ягненка баночные, которых мы кушаем успешно, сейчас купить невозможно в Москвеа какая фирма?

я решила Варюну индейку ввести - посмотрела баночки - у нас только sempler или как его там

но мне не понравилось что во фрикадельках непонятно что делает картошка и картофельный крахмал - это нормально?

тарелке добавляю льняное или олив. масло

а ореховое не пробывала?

, мы овощной суп едим с 7 мес. - используем готовую заморозку овощную + картошка свежая.

После года его стали варить на мясном бульоне. А вилкой не мякаем давно - нужно жевать кусочки, привычка к протертой пище формируется быстро, многие наши знакомые детки не любят жевать, так как закрепилось невовремя... А Наде, наоборот, подавай еду с кусочками - уже давно. Единственное - фрикадельки ломала в супе, но и то Надя уже давно их целиком может кушать, старательно жует. Кусание, жевание нужно стимулировать обязательно. Яблочки грызть - как получится, нестрашно...

, картошка во фрикадельках это не очень нормально, но я даю именно эти семперовские фрикадельки, т.к. небаночное мясо вообще побаиваюсь давать, нам не рекомендовали. А после неудачи с кроликом, так тем более, хотя запасной вариант есть, у нас продают филе индейки на рынке. Думаю попробовать как-нибудь ему дать. А вообще мы ели бич-нат индейку, там никаких добавок нет и ребенку нравилось очень.

Ореховое масло не пробовала давать. А оно не аллергенное ли, орехи все же? Льняное вот говорят самое низкоаллергенное, ну, оливковое я сама все время ела, так что тоже проверенное вроде.

у нас продают филе индейки на рынке.

в том то и дело что я не видела эту индейку на рынке...

А вообще мы ели бич-нат индейку

и такого питания я не видела

ладно

будем искать

у нас масло из грецкого ореха

читала где то что детям все растительные можно...

и еще оно полезно очень кормящим и беременным

А оно не аллергенное ли, орехи все же? Льняное вот говорят самое низкоаллергенное, ну, оливковое я сама все время ела

а оливки же ты не даешь ребенку

, оливки не даю, но слышала, что более старшим аллергичным деткам их можно, они действительно низкоаллергенные. Только соленые.

Масло как-нибудь попробуем, раз полезное.

что я не видела эту индейку на рынке...

Приезжай ко мне, я тут в нашем Фуршете на днях купила фарш индюший, а на рынке видела филе индейки

я фарш ваще не признаю как класс

а на каком рынке ты видела индюшку и почем?

У меня вопрос. Ложечка какая должна быть из пластика или можно металическую?

, главное - чтобы края не резались. И первая ложка - помельче, чтобы слизывать удобно было малышу.

спасибо

а суп, он жидкий, именно супом? или больше супом-пюре?А мимо ж литься будет...

, мимо чего? Летом, в полтора года, Надя спокойно сама ела суп..., который варили для всех. Садилась за столик и ела ложкой.

Вот:

По-моему, совсем обычный суп... Ну, в годик мы ей готовили отдельно, помельче всё, но-таки не суп-пюре, нет.

, лично я делаю не очень жидкий суп, даже густой - Теме не нравится жидкий. Но не суп-пюре. В нем достаточно и жидкости и мелких кусочков. Мимо ничего особенно не льется, супом кормлю небольшой десертной ложкой.

, у нас были изначально маленькие пластиковые "авент". Покупала еще в 3 мес, бифидумбактерин давать. А так, действительно, самое главное, чтобы десны не травмировали.

Понаписали, все еще не прочитала.

Девочки, вопрос.. Дите 9 месяцев, не ест каши кукурузный корнфлор - ладно (выяснили, что гадость редкостная ), но гречку-то?! ни на воде, ни на молоке ни ест ни из новой тарелки-ложки, ни из баночик из-под овощей и старой ложкой.. как только видит цвет-чует запах каши, сразу кривится и закрывает рот Овощи трескает радостно повизгивая. Сегодня куплю рисовую кашу, но надежды, что она пойдет очень мало.

Вопрос - что делать?!

Пока у меня есть несколько вариантов, посоветуйте какой будет наиболее оптимальным для деткиного здоровья, жкт и вообще?

1. начать вводить фрукты (что там - банан, яблоко, грушу?)

2. начать вводить мясо, а каши попробовать предложить через месяц, например.

кстати, а мясо (я так понимаю для начала кролик-индейку?) каких фирм пользуется доверием? а то я что-то отдельно в банках не нашла пока.

Хотя, видела в жестяных банках Детское питание мясо - говядина, говядина с сердцем, говядина с печеньюговядина-свинина... Ребенку я такое вряд ли буду давать, но вот кошкам нравится

Назад
Сверху