O
Oleksiy
⚪
С Вашим дипломом-удостоверением, полученным после субординатуры, нельзя было никуда сунуться, кроме интернатуры по соответствующему профилю. И Вы считаете это - специализацией??? Не мог такой доктор работать по узкой специальности.
Уважаемый, вижу, что читать вы умеете, а как на счёт понимания прочитанного? Я никуда "не сувался", а так же и все выпускники моего курса и выпусков до меня. Мы просто работали по специальности, которая БЫЛА полученна в субординатуре. При распределении обозначивался населённый пункт проживания и работы на ближайшие 2 года. И никого не волновала интернатура, потому что она была желательно, НО .
И что за "узкая" специальность? Врач-травматолог левого тазобедренного сустава??? После "суборды" люди работали суд-мед экспертами, инфекционистами, невропатологами, диетологами, проф-врачами, куда уж уже.
(Хотя в поликлинику могли взять, но нарушая существующий порядок).
Если есть желание, можете ознакомиться со старыми приказами МЗ (тех времён, когда существовала "субординатура"), в которых регламентирован порядок получения специализации и подготовки врачей по узким специальностям. Некоторые виды специализации требовали прохождения повторных курсов. (Это к вопросу о повышении квалификации).
Когда-то мы боролись с этим. Писали письма и перекрывали Пискарёвский проспект. Для дого чтобы внести поправки и(или) изменения в присвоение квалификации и написание оной в дипломе-врача. В результате и появились эти самые дипломы-удостоверения. Хотя народ, который выпускался раньше, прекрасно работал по выбранной специальности и без таковых.
И ессссесно, априорити, было прохождение повышения квалификации КАЖДЫЕ 5 лет для ВСЕХ врачей.
То, о чём Вы пишете действительно было, но никто никогда официально не считал интерантуру специализацией, хотя бумажки и выдавали.
Вы уж определитесь, "суборда" или интернатура? Если последнее, то как же вы работаете врачом или будете им работать?
Может быть назовёте расходную статью?
ВАм номер счёта? Или можете сами прикинуть доход универа и его ОФИЦИАЛЬНЫЕ расходы? И если прикинуть, то сумма премий может быть о4 внушительная. Вот только кто ж делиться добровольно будет.