Как вы на это решились ?!

• Автор темы Автор темы bouncer
Есть вещи которые промыву мозгов не поддаются. Вот у меня родина (малая) - Подмосковье. И не важно, какой строй, не важно, мир или война, я все равно его - Подмосковье - буду любить. Потому что мне здесь хорошо. Даже если жрать нечего будут совсем, я все равно туда рваться буду, хотя бы ненадолго. И никогда не скажу, как бы сложно ни было: вот, ненавижу Подмосковье, и всю Россию, потому что Подмосковье - это гребанная Россия! Есть вещи иррациональные, неподвластные кукловодам от политики и прочим манипуляторам сознания.

Ты говоришь про любовь к месту рождения, а не про патриотизм...

И тут спорить нечего... Я о том, что патриот должен что-то делать во имя... Это уже как синонимы... И из-за тех действий, что требуются от нас, как от патриотов, само понятие патриотизма выглядит смешно... К сожалению...

Вон арабы с нами, захватчиками, воюют, как патриоты... Ими же лучшие чувства движут... Патриотические... Образования - ноль, информации - минус один... Оттуда и чувства... А кто-то там у них хорошие деньги на этом делает, он же и решает что сцедить народу, чтобы его праведный патриотизм не угасал...

Ты, кста не подумай, что я считаю ту инфу, что мне спускают объективной... Фильтруют ее везде, и спорим мы в соответствии с той инфой что имеем, а имеем ее фильтрованную...

ЗЫ. Одни знают, что Христа евреи распяли, другие помнят, что он и сам еврей, а третьи уверены, что его вообще не было... И каждого тянет на войну, за святую идею... А идея-то уже отфильтрованная

По поводу твоего ответа Еноту... Сильно от человека зависит... Мне например давно никто не говорит, что я иммигрант... Все эти разборки присущи очень низким социальным ступеням... Там найдут за что на голову накакать, не за место рождения, так за цвет волос... Просто надо подняться чуть выше... И что там сказал какой-то нигер на скамейке, ты просто никогда не узнаешь... Важно стать нужным винтиком в системе, в которую попал, и никто тогда не станет тебя выкручивать...

а меня вот не тянет на войну за идею. меня тянет просто так подрацца. без повода. злой я как собака.

лечицца мне надоть.

Эй, Степной Волк, давай начинай своё "сам дурак"!

Мадам, я что-то не припомню, чтобы мои комментарии сводились к сакраментальному "сам дурак". Если Вы это усмотрели все же в моих постах, то мне Вас искренне жаль: либо Вы меня не поняли по невнимательности, либо заранее готовы увидеть намеки на Ваши умственные способности и обсудить вопрос именно с этой точки зрения.

Грустно.

В КГБ научили ласково разговаривать и про "умственные способности" рассуждать?

а меня вот не тянет на войну за идею. меня тянет просто так подрацца. без повода. злой я как собака.

лечицца мне надоть.

ну ты дерись, а я буду базу подводить... научную

кста на Мертвое море - здоровая мысль... Причем на само море можно и не ехать - жарко там... Пиво у нас и ближе продается... Зато какие собутыльники/цы...

Сейчас есть возможность жить в нормальном подьезде.

И не обязательно в престижном доме на Котельнической...

У меня обычный сталинский дом. И вовсе не ЖЭУ- ПРЭУ нам в подьезде цветы поставил и лампочки вкручивает...

В целом же - да, есть дома и похуже, в спальных районах панельные какие- нибудь, с разрисованными стенами, сломанными мусоропроводами и прочими прелестями. Но кто их ломает разрисовывает? Инопланетяне какие- нить? Сами же вы и разрисовываете и ваши дети, которых Вы не можете научить что такое хорошо и что такое плохо...

Вывод - начните с себя...

Андрес, обрати внимание на то, что ты сам проживая на территории России, вроде, уже отделился от большинство ее населения ( тех, что в спальных районах, я уже не гопорю про провинцию и деревни) и ничо обшего делать с ними не хошь (эт все их вина, пусть и расхлебывают). О какой России ьы все время говоришь? о своей (сталинский дом, цветы в подъезде) или большинства (спальные районы, провинция, деревни)?

Да, я отделился в какой-то мере от определенной части населения России, но не от России в целом, так как остался все равно россиянином... Так же везде в мире принято - "расслаиваться"... Но я разделяю людей по интеллекту, а не по деньгам, как это принято на Западе...

Про панельные дома... Не знаю, почему об этом стыдливо молчат жители благополучного (по сравнению с Россией) Израиля, но трущобы, которые я видел в Эйлате (довольно -таки престижный израильский курорт - кто не знает)... трущобы, в которых живут не арабы, нет, а коренные жители страны - ни в какое сравнение с нашими панельными новостройками не идут... Это был тихий ужас, нищета какая-то (заехали туда случайно, катаясь по городу)...

Впрочем, скорее всего, в них жили вчерашние эммигранты, приехавшие в поисках лучшей жизни...

Да, про патриотизм... всегда разделял политику и Родину. На войну в Афганистан, из-за политических интересов Кремля, не поехал бы никогда... Да и сейчас от политики Путина последних лет не в восторге...

Для меня Россия - прежде всего народ... евреи, русские, татары... россияне, одним словом...

По поводу твоего ответа Еноту... Сильно от человека зависит... Мне например давно никто не говорит, что я иммигрант... Все эти разборки присущи очень низким социальным ступеням... Там найдут за что на голову накакать, не за место рождения, так за цвет волос... Просто надо подняться чуть выше... И что там сказал какой-то нигер на скамейке, ты просто никогда не узнаешь... Важно стать нужным винтиком в системе, в которую попал, и никто тогда не станет тебя выкручивать...

Согласна, молодец!

Важно стать нужным винтиком в системе, в которую попал, и никто тогда не станет тебя выкручивать...

Все правильно, уважаемый, но это больше похоже не на иммиграцию, а на выгодную работу по найму (или по контракту, как хотите). Страна принимающая иммигрантов предусматривает количество "винтиков", а также "узлы" в которых эти винтики будут вращаться. Как это не странно, но правительство страны приветствующей иммиграцию позволяет вышеназванное исключительно ради своих собственных интересов, а именно - повышение социального статуса кореных жителей за счет притока рабочей силы из слаборазвитых стран. В буквальном смысле это означает то, что вы пойдете работать туда, куда кореное население уже по статусу своему не пойдет, таким образом занимая более высокую должность в сравнении с иммигрантами. Во всех остальных случаях прием иммигрантов теряет свой смысл.

Но то что вы сказали, в некотором роде соответствует истине - хорошо жить можно везде.

Бэдбой, ты живешь в Израиле и тебе наверняка известно... Социальный статус среднего выходца из России выше чем аналогичный у коренного жителя... Если ты зайдешь в программистскую, архитектурную, графическую контору - можешь смело говорить там по-русски... Это берет время, но факт остается фактом... Коренные жители удовлетворены пособиями, русские обычно нет...

Андрес, прочти внимательно, и вспомни про трущобы.. Тебя бы там по-русски не поняли... Да и под мостом тоже....

Конечно, Смайл, так и есть.......до тех пор пока не обратишься к начальнику отдела.........там уже по русски не понимают....

Про панельные дома... Не знаю, почему об этом стыдливо молчат жители благополучного (по сравнению с Россией) Израиля, но трущобы, которые я видел в Эйлате (довольно -таки престижный израильский курорт - кто не знает)... трущобы, в которых живут не арабы, нет, а коренные жители страны - ни в какое сравнение с нашими панельными новостройками не идут... Это был тихий ужас, нищета какая-то (заехали туда случайно, катаясь по городу)...

Впрочем, скорее всего, в них жили вчерашние эммигранты, приехавшие в поисках лучшей жизни...

Немного инфы, чтобы не краснеть за тебя , Андрей.

Эйлат - израильская Австралия. Понимаешь о чем я.

"Коренное" население - неблагополучное изначально.

Русские сюда практически не заселились - знаю почти всю общину - жарковато пить водку. А если серьёзно - нет почти приличных рабочих мест. Программеров там не нАдА.

Конечно, Смайл, так и есть.......до тех пор пока не обратишься к начальнику отдела.........там уже по русски не понимают....

Обращайся, я пойму

Мы же говорим про среднего иммигранта. Начальников отделов 2% от населения.... Программеров, музыкантов, архитекторов много больше...

Если ты копнешь самые низкие слои, трущобы по Андресу, то, не считая социальные случаи и недавно приехавших, русских там не много, согласись... Все карабкаются как-то, большинство купили квартиру, машину итд. Все готовы оплатить детям образование, даже если это и нелегко. И значит у детей тоже есть шансы в трущобах не жить. Глядя изнутри все гораздо лучше, чем это Андресу кажется...

Эй, Степной Волк, давай начинай своё "сам дурак"!

Мадам, я что-то не припомню, чтобы мои комментарии сводились к сакраментальному "сам дурак". Если Вы это усмотрели все же в моих постах, то мне Вас искренне жаль: либо Вы меня не поняли по невнимательности, либо заранее готовы увидеть намеки на Ваши умственные способности и обсудить вопрос именно с этой точки зрения.

Грустно.

В КГБ научили ласково разговаривать и про "умственные способности" рассуждать?

Когда КГБ развалился, я еще школьником был, тока в вуз готовился. Гражданский.

Да, я отделился в какой-то мере от определенной части населения России, но не от России в целом, так как остался все равно россиянином... Так же везде в мире принято - "расслаиваться"... Но я разделяю людей по интеллекту, а не по деньгам, как это принято на Западе...

Да, про патриотизм... всегда разделял политику и Родину. На войну в Афганистан, из-за политических интересов Кремля, не поехал бы никогда... Да и сейчас от политики Путина последних лет не в восторге...

Для меня Россия - прежде всего народ... евреи, русские, татары... россияне, одним словом...

Полностью поддерживаю.

Есть вещи которые промыву мозгов не поддаются. Вот у меня родина (малая) - Подмосковье. И не важно, какой строй, не важно, мир или война, я все равно его - Подмосковье - буду любить. Потому что мне здесь хорошо. Даже если жрать нечего будут совсем, я все равно туда рваться буду, хотя бы ненадолго. И никогда не скажу, как бы сложно ни было: вот, ненавижу Подмосковье, и всю Россию, потому что Подмосковье - это гребанная Россия! Есть вещи иррациональные, неподвластные кукловодам от политики и прочим манипуляторам сознания.

Ты говоришь про любовь к месту рождения, а не про патриотизм...

И тут спорить нечего... Я о том, что патриот должен что-то делать во имя... Это уже как синонимы... И из-за тех действий, что требуются от нас, как от патриотов, само понятие патриотизма выглядит смешно... К сожалению...

Вон арабы с нами, захватчиками, воюют, как патриоты... Ими же лучшие чувства движут... Патриотические... Образования - ноль, информации - минус один... Оттуда и чувства... А кто-то там у них хорошие деньги на этом делает, он же и решает что сцедить народу, чтобы его праведный патриотизм не угасал...

Ты, кста не подумай, что я считаю ту инфу, что мне спускают объективной... Фильтруют ее везде, и спорим мы в соответствии с той инфой что имеем, а имеем ее фильтрованную...

ЗЫ. Одни знают, что Христа евреи распяли, другие помнят, что он и сам еврей, а третьи уверены, что его вообще не было... И каждого тянет на войну, за святую идею... А идея-то уже отфильтрованная

Любовь к месту рождения не мешает, а укрепляет патриотизм! А что делать что-то нужно - так я к этому и призываю. Делать что-то на благо страны нужно в своей стране, а не ехать за тысячи иль, чтобы работать на чужого дядю.

Короче, не переубедите вы меня все. Я в 15 странах был, в некоторых ЖИЛ, и ничего гораздо лучшего России не видел. Да, нужно ездить, смотреть, учиться, работать, но жить и умереть на родине.

Полностью поддерживаю.

Когда войнушка в Афгане начиналась, все мы на нее по-другому смотрели. Эт сейчас все граммотные. Инфа новая, потому что. А тогда каждый считал своим долгом солидарность проявить...

Андрес, сейчас скажет, что он всегда знал, а я все равно не поверю...

Назад
Сверху