Как вы на это решились ?!

• Автор темы Автор темы bouncer
Конечно, Смайл, так и есть.......до тех пор пока не обратишься к начальнику отдела.........там уже по русски не понимают....

Обращайся, я пойму

Мы же говорим про среднего иммигранта. Начальников отделов 2% от населения.... Программеров, музыкантов, архитекторов много больше...

Если ты копнешь самые низкие слои, трущобы по Андресу, то, не считая социальные случаи и недавно приехавших, русских там не много, согласись... Все карабкаются как-то, большинство купили квартиру, машину итд. Все готовы оплатить детям образование, даже если это и нелегко. И значит у детей тоже есть шансы в трущобах не жить. Глядя изнутри все гораздо лучше, чем это Андресу кажется...

Что толку от понимания........

Я прекрасно говорю на иврите

Соглашусь с тем что большинство купили..........неважно что, квартиру ли, бизнес.........большинство русских вообще стремятся к недостижимому (пример - Ауди, а чел работает транспортерщиком....)

И все карабкаются и карабкаются, что бы это купленное оплатить, некоторые прикидываются, что по русски не говорят.....

Шансы есть, и все куда более благополучно, чем в России, а начальники, хоть их 2% ( а я думаю побольше) все изеры. А русские - это гавкающие овчарки, отгавкивающие свое место. И редко кто действительно стоит своего места и является нужным винтиком, может неправильно я думаю..........

На многих предприяиях при приеме на работу начальник открыто заявляет - я хочу коллектив кореных а не русских.

А на предприятиях, как не дели на проценты, работают русские, эфиопы и очень мало кореных, а начальниеи все поголовно - изеры.

Уайнот, только не надо нас убеждать, что у тебя со всем великим американским народом полное единение и душевное согласие. Что ты общего имеешь с американским истеблишментом? С латиноамериканской диаспорой? С upper middle class? НИ-ЧЕ-ГО! Ты будешь отрицать, что американской элите наплевать на тебя, имминранта из далекой России? А ниггер не смотрит на тебя свысока, потому что он родился ТАМ, а ты - ЗДЕСЬ? А каких Штатах ты говоришь?

волк, я чото не совсем въехал, чо тыт так на меня накинулся. ты в самом деле хочешь услышать ответы на все эти вопросы? я конечно из уважения к тебе отвечу, но боюсь ты и сам прекрасно знаешь эти ответы

Любовь к месту рождения не мешает, а укрепляет патриотизм! А что делать что-то нужно - так я к этому и призываю. Делать что-то на благо страны нужно в своей стране, а не ехать за тысячи иль, чтобы работать на чужого дядю.

Короче, не переубедите вы меня все. Я в 15 странах был, в некоторых ЖИЛ, и ничего гораздо лучшего России не видел. Да, нужно ездить, смотреть, учиться, работать, но жить и умереть на родине.

Лозунг, имхо... Если Родина - это березки, то я спорить не буду. Их можно любить, без того чтобы жить и умирать в отведенном месте.

Если люди - они есть хорошие и плохие в любой стране.

А если государство, то я согласен с кем-то, кто про налоги писал. Когда ты делаешь что-то на благо страны, ты должен знать, что на твое благо стране не наплевать. Так вот страна - это механизм, и ей плевать, причем любой стране. Поэтому мне трудно согласиться с "нужно в своей стране". Можно быть преданным семье, друзьям, дому, детям, но не стране. Иначе будет обидно, когда на тебя нагадят... Поэтому плати налоги и получай социальные услуги. Это отношения страна-гражданин. В любой стране. А люби кого хочешь.

Да, я отделился в какой-то мере от определенной части населения России, но не от России в целом, так как остался все равно россиянином... Так же везде в мире принято - "расслаиваться"... Но я разделяю людей по интеллекту, а не по деньгам, как это принято на Западе...

хехех, так я тоже отделился в какой-то мере от определенной части населения России но не от России в целом, так как остался все равно россиянином.

ладно, я пожалуй больше не буду спорить, так как весь этот спор, что то типа спора двух слепых о ьом, что красивее восходы или закаты в данной местности

не хотел загружать цитатой...

я соглашусь насчет верхних 10%. Но тут грех обижаться. Ты хочешь сразу попасть в верхние эшелоны?!

Если говорить про остальных, у меня есть много знакомых занимающих высокое место в компаниях. Без блата, без привезенных миллионов. Для этого нужна голова, немного удачи, умение сделать шаг и хорошее настроение. Не в обиду, с твоим настроением тяжело чего-то добиваться. Ты уже вроде как согласился работать на предприятии. Если ты чего-то стоишь - уйди с него. Научись чему-то, чтоб быть лучше других, займи место того изера, который так тебя раздражает. Поверь, я не в сохнуте работаю, чтоб тебя уговаривать.

Я когда чего-то не понимаю, что мне клиент говорит, прошу его повторить мне на "русит каля". И поверь, ему нужно, чтоб я понял. И он старается. Не постарается - не получит проект. И, поверь, мне ни разу никто не посоветовал подучить иврит. Им мои знания нужны, а не акцент.

Так что веселей смотри. Люби себя, и другие тебя полюбят. Будешь жалеть себя - шансов мало. Никто не любит несчастных. Нигде.

Сорри, за пафосность. Ваще я простой и хороший чувак.

не хотел загружать цитатой...

я соглашусь насчет верхних 10%. Но тут грех обижаться. Ты хочешь сразу попасть в верхние эшелоны?!

Если говорить про остальных, у меня есть много знакомых занимающих высокое место в компаниях. Без блата, без привезенных миллионов. Для этого нужна голова, немного удачи, умение сделать шаг и хорошее настроение. Не в обиду, с твоим настроением тяжело чего-то добиваться. Ты уже вроде как согласился работать на предприятии. Если ты чего-то стоишь - уйди с него. Научись чему-то, чтоб быть лучше других, займи место того изера, который так тебя раздражает. Поверь, я не в сохнуте работаю, чтоб тебя уговаривать.

Я когда чего-то не понимаю, что мне клиент говорит, прошу его

повторить мне на "русит каля". И поверь, ему нужно, чтоб я понял. И он старается. Не постарается - не получит проект. И, поверь, мне ни разу никто не посоветовал подучить иврит. Им мои знания нужны, а не акцент.

Так что веселей смотри. Люби себя, и другие тебя полюбят. Будешь жалеть себя - шансов мало. Никто не любит несчастных. Нигде.

Сорри, за пафосность. Ваще я простой и хороший чувак.

Не сомневаюсь в том, что ты хороший чувак

речь вообщем была о судьбе иммигрантов, мы же говорим о том как устроиться!

ты по ходу устроился........хм я вообщем тоже.....но не всем так везет...

комуто надо горы сворачивать и лживая информация навредит.

уфф...накатали столько страниц...надо работать, достаточно зарабатывать и ездитьотдыхать куда хочется и возвращаться обратно..потому как здесь у тебя все есть, тебя любят и ждут..

хотя каждому свое...

Что толку от понимания........

Я прекрасно говорю на иврите

Соглашусь с тем что большинство купили..........неважно что, квартиру ли, бизнес.........большинство русских вообще стремятся к недостижимому (пример - Ауди, а чел работает транспортерщиком....)

И все карабкаются и карабкаются, что бы это купленное оплатить, некоторые прикидываются, что по русски не говорят.....

Шансы есть, и все куда более благополучно, чем в России, а начальники, хоть их 2% ( а я думаю побольше) все изеры. А русские - это гавкающие овчарки, отгавкивающие свое место. И редко кто действительно стоит своего места и является нужным винтиком, может неправильно я думаю..........

На многих предприяиях при приеме на работу начальник открыто заявляет - я хочу коллектив кореных а не русских.

А на предприятиях, как не дели на проценты, работают русские, эфиопы и очень мало кореных, а начальниеи все поголовно - изеры.

а еще больше я люблю людей, которые живут за грницей и обсирают ее, рассказывают как там плохо. Если плохо, то почему не вернутся в Россию? И там гордится своей национальностью и быть высшим классом?

а еще больше я люблю людей, которые живут за грницей и обсирают ее, рассказывают как там плохо. Если плохо, то почему не вернутся в Россию? И там гордится своей национальностью и быть высшим классом?

Катюха! Просто не могу не среагировать на твои нападки.......

Я разве обосрал Израиловку? Я рассказал как тут живется......хм.

Плохо? Ты знаешь - везде хорошо где нас нету.

Спросили я ответил.Хорошее это мнение или плохое не знаю....

возвращался я и в Россию - первые впечатления быстро испаряются..... вот и все.

Всмысле в России первые впечатл;ения быстро испаряются какие впечатления.

Ну смотри, ты говоришь что в Израиле русских не любят, унижают ничего добится нельзя так как все руководящие посты занимают коренные жители и т.п. И хорошего ничего не написал, но живешь все-равно там. Да ты прав, везде, в любой стране есть свои недостатки и достатки. Для себя я решила...да, конечно, например Украина или Россия для меня роднее и ближе и все-такое, но Америка для меня больше подходит, так как это страна в которой я могу себя реализовывать, я уверена в том что если здесь учится и тяжело работать(я не имею ввиду грузчиком имею ввиду старатся) то можно добится всего прямопропорционально твоим усилиям. На счет чего, например в той же Украине я не уверана, от куда я знаю что не придет какой-то дядя и не скажет: давай мне то что ты заработала иначе все спалю ...вот и придет конец всей моей работе и усилиям, а здесь я уверена что такого не произойдет...

Люди!

мне предлагали жить в Японии.

что меня держало? предки, мои родители, мои друзья, которых нет!

да в общем-то просто другое отношение.

Я хочу жить хорошо, хочу, чтобы мой профессионализм был востребован (не дура), но кому оно надо?!!!!! там таких как я_ тысячи, и уже с тем самым оборазованием, нето что я со своим экспириенсом в 30?!!!

не могу решиться пойти подать на иммиграцию. Почему?

здесь: высококваллифицированный спец, с ооочень хорошим заработком

НО не имею жилья (снимяю), нет уверенности

ТАМ: НИКТО, таких как я- много,к тому же уже со своим образованием, со своими взглядами.

Что делать?????

По всей ветке идет дисскусия УЕХАТЬ-ОСТАТЬСЯ, а есть и вариант, когда Родина уплыла и ты остался перед фактом, что ты живешь в "загранице", хотя язык не поворачивается особо себя еэсом считать.

В любом случае живем здесь и стоим свою жизнь в рамках нынешней родины

Сразу оговорюсь, что я русская до мозга костей и всегда этим гордилась.Но есть один вопросик, который в моих мозгах не укладывается.Есть небольшой городок, где львинная доля жителей-русские, и не просто, но почти поголовно с российским гражданством, хотя давно могли получить и местное. Никто назад ехать не собирается, по прежнему водят детей в русские детсады и школы.Поголовное незнание госязыка, перспектива обучения здесь дальше-туманная. 15 лет жизни на чемоданах.Пыталась узнавать мотивацию-говорят, так легче ездить в Россию в гости(?)Или я чего-то недопонимаю?...

.....мотивацию-говорят, так легче ездить в Россию в гости(?)Или я чего-то недопонимаю?...

эт типа пока жаренный петух не клюнет в ж...

ricca, а кому они все эти российские граждане нужны в России. где им жить? роботать?

Всмысле в России первые впечатл;ения быстро испаряются какие впечатления.

Ну смотри, ты говоришь что в Израиле русских не любят, унижают ничего добится нельзя так как все руководящие посты занимают коренные жители и т.п. И хорошего ничего не написал, но живешь все-равно там. Да ты прав, везде, в любой стране есть свои недостатки и достатки. Для себя я решила...да, конечно, например Украина или Россия для меня роднее и ближе и все-такое, но Америка для меня больше подходит, так как это страна в которой я могу себя реализовывать, я уверена в том что если здесь учится и тяжело работать(я не имею ввиду грузчиком имею ввиду старатся) то можно добится всего прямопропорционально твоим усилиям. На счет чего, например в той же Украине я не уверана, от куда я знаю что не придет какой-то дядя и не скажет: давай мне то что ты заработала иначе все спалю ...вот и придет конец всей моей работе и усилиям, а здесь я уверена что такого не произойдет...

Плевать мне на это, Катька (в Израиле русских не любят, унижают ничего добится нельзя так как все руководящие посты занимают коренные жители и т.п). ........(канеш не все не наплюёшь........это жизнь).........Можно добиться......если хотеть.

Почему я здесь до сих пор?

Я был в России много раз, и каждый раз находясь там я убеждаюсь в том , что ты сказала, реализация потенциала не то что невозможна - она посто никому не нужна и не востребована там, там вообще какой то другой мир, новые русскме и тому подобное, и каждый раз новые явления. Это не та Россия из которой я уехал. Это -"Новая страна" и у меня нет желания вкладываться в неё и быть патриотом отечества которого нет. Каждый день я вижу отсталость России в том или ином плане, и в душе ругаяясь говорю - Мухосрань. Если в израиле мне для того чтобы найти банкомат необходимо пройти пару кварталов, то в москве у меня был список банкоматов в записной книжке и надо было искать ближайший ко мне...Это в Москве! А я жил в Реутове, там вообще слово банкомат на знали! А если отдалиться например в Пятигорск? Какая там реализация? Дело наверное не в реализации, а в том что я не могу там найти себе применение. Нужно стать торгашем.

Мне не нравится это. Мне и Израиль не нравится, но это лучше чем Москва. К хорошему быстро привыкаешь и поэтому я здесь. Нет речи о реализации, но работая я могу достичь чего либо и использовать это.

В Москве же это для меня недостижимо.

.....мотивацию-говорят, так легче ездить в Россию в гости(?)Или я чего-то недопонимаю?...

эт типа пока жаренный петух не клюнет в ж...

ricca, а кому они все эти российские граждане нужны в России. где им жить? роботать?

Я не о них-взрослых, я о детях, которые уже не смогут в дальнейшем легко (что греха таить)адаптироваться без языка.Опять-таки, если перспектива ехать назад, школьная программа здесь совсем оторванна от российской, абсолютная бесперспективность во имя патриотизма?

Назад
Сверху