Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
Дама пришла не с бедой, а с тем как бы - любыми способами - ущучить человека

Нормальная шоковая реакция брошенной тетки. Остынет - одумается.

К тому же она не спрашивает, КАК ущучить. Она интересуется, достоин ли он ущучивания. И стоит ли ущучивать. Я поняла ее посты так.

"С ее точки зрения это была любовь на всю жизнь, очевидно. Объяснить ей, что она жестоко ошиблась, что жизнь тем не менее не кончена, было бы совершенно нормально. А травить человека, которому и так худо, додумывать за него и делать жестокие неоправданные выводы, исходя из собственных соображений - это невеликодушно."

Бастет, глупо поощрять и оправдывать глупость, корыстность, эгоизм и беспардонность. Не великодушно придумывать про какую-то любовь героини на всю жизнь после того, как автор ясно написала о том, как он покупал квартиру отдельно от нее, а она продавала свою и тратила деньги отдельно от него.

Очевидно лишь то, что с самого начала о браке между "влюбленными на всю жизнь" и речи не было. Поэтому была ли там эта самая любовь на всю жизнь- еще большой вопрос!

А ее теперешняя "любовь на всю жизнь", когда деньги кончились, предполагает сидеть у него на шее за его счет до победного конца. Его такая любовь, очевидно, не устраивает.

Я понимаю, что позиция жалельщицы намного гуманнее обличительницы, но жалость - плохой советчик. Причем, если ситуация развивается в Германии, то и жалеть то в связи с чем? с тем, что дама 4 года сидела и тратила на себя квартирные деньги да деньги мужика этого, а сейчас будет сидеть на социале и тратить государственные деньги?

Читаю я эту тему, читаю… Ой, блин, держите меня семеро!

Нет, вы посмотрите: баба с ребенком. Нашла лоховитого мужика, у которого есть бабки и хата, и который вроде как вписался в тему ее содержать. Флаг ей в руки. Но! По каким-то причинам она его не устроила. То ли стервозна выше разумного предела, то ли тупая, то ли слишком уж откровенно жадная, то ли не моется, - фиг знает, да и не принципиально. Мужик рассудил, что она ему не нужна, и указал на дверь. Заметим: никаких обязательств по отношению к ней и ребенку он на себя не принимал, а следовательно – действует в своем праве! И реакция? Ах, сволочь, ах пАдонок, надо его срочно наказать! Лучше – на бабки выставить! Ведь если баба пришла к мужику – он уже в силу этого ей по гроб жизни обязан, и ее, и ее (есть маза - набл*дованного от случайного попутчика в поезде, ибо «скажи мне, кто твой друг»…) ребенка обязан кормить, одевать и содержать! (с) "Дама из Магадана". Глубокая, бл@, мысль...

Я рыдаю…

И, что характерно: на десятке страниц – практически ни одного здравого голоса (кроме моего, есссно)… В один голос: «Распни!»…

Ой-йо, шире Вселенной горе мое…

Нда, дамы и еще раз дамы, с таким подходом вы заслуживаете любого отношения. Включая бросание на 9-м месяце беременности. Ибо стоит с вами на секунду расслабиться и… Всю жизнь потом жалеть будешь...

"Нормальная шоковая реакция брошенной тетки. Остынет - одумается.

К тому же она не спрашивает, КАК ущучить. Она интересуется, достоин ли он ущучивания. И стоит ли ущучивать. Я поняла ее посты так."

Бастет, вы ее научите как нужно говорить всем о том, что у нее была любовь на всю жизнь, чтобы вызвать жалость, расскажите ей о том, что, оказывается, она сейчас в шоковой реакции (а то придет и начнет тут отрицать ваши слова). Подскажите, что чтобы ущучить подлеца - нужно не прямо в лоб о методах спрашивать, а бочком к мести подбираться, больше людям плакаться, больше в подлости его уличать, про детские слезы по папе писать и про свою бескорыстную любовь к нему. Тогда , может, и отыщут дельный совет, как гаду отомстить.

Чего вы , Бастет, добиваетесь своей жалостью , поощерением и якобы недопониманием ситуации?

Чтоб мужику ни за что да еще и мстили?

Вы в своем уме?

Повторно призываю всех участников этой дискуссии быть вежливее друг к другу.

Охолоните, ув. , слегка, будьте любезны. Я в своем уме, а Вы в своем. Именно поэтому мы с Вами по-разному воспринимаем эту ситуацию. Я не привыкла делать выводы из собственных туманных предположений. И не привыкла возводить свои догадки в ранг фактов. Вы же комментируете не факты, а свои предположения. То бишь разговариваете сами с собой.

, когда же Вы наконец наплачетесь-нарыдаетесь, а? У меня порой возникает неодолимое желание погладить Вас по макушке и сказать: не плакай, маинький, все будет халасо.

Надеюсь, я достаточно корректна, господин ?

Да мне вас иногда жалко бывает. Потрясающая неспособность думать головой и делать выводы...

а вот если тетенька с мужиком жить не хочет - и его выгоняет из своей квартиры, ее тоже надо типа наказывать - и порчу на нее наводить? Он, может, на нее рассчитывал - и жить ему негде? Может, она ему вечную любоффь обещала - и вдруг передумала

Хочем знать

""Я не привыкла делать выводы из собственных туманных предположений. ""

Это именно то, чем вы и занимаетесь, рассуждая здесь какой-то непонятно откуда взявшейся вечной любви героине к сожителю, о ее ларинском воспитании и ребенке, мечтающем всю жизнь о таком отце.

Мадам Бастет влезла со своей жалостью, да теперь не знает какими фразами по красивее выйти из своего жалельного тупичка и оправдаться.

Мы вас прощаем, так сказать, учитывая возраст и былые заслуги

исчерпана тема, как мне кажется.

На ваш указ найти ей работу / а вы располагаете такой способностью подруг трудоустраивать? Браво тогда/ - я сказала, что я как раз не способна и никто неспособен никому найти нормальную работу, ну разве только мытьё полов у соседей...

Не указ, а предположение, что если вы волнуетесь за ее и ребенка судьбу, то не лучше ли, вместо мести этой судьбой и заняться.

Найти никому работу нельзя, безусловно. Но если вы (как вы сами писали в других топиках) - деловая женщина с кучей знакомых в бизнес-мире. Неужели вам некому ее порекомендовать? Посоветовать как составить резюме, в какие места их лучше посылать? Куда направить стопы (ее) в профессиональном плане. Раз она успешная и умная женщина, наверняка у нее есть образование, профессиональные навыки, которые могут ей обеспечить безбедную жизнь для ребенка. Пусть и не шикарную.

Он, может, на нее рассчитывал - и жить ему негде? Может, она ему вечную любоффь обещала - и вдруг передумала

У нас -- все равны! К тётке те же меры: яйца в шпрыц, рыбу под матрас, перо в ... не знаю даже куда.

воспитанной на книжках, а не на суровой правде жизни.

При всем моем к вам уважении... У дамы на момент встречи с данным мужиком уже ребенок без отца рос. Вполне достаточно, для прозрения, или мало? Хоть о нем бы подумала, прежде чем квартиру продавать. Это ведь и дочкино имущество было. А теперь мужик должен ее расходы возмещать?

В какой, кстати, мере, он должен о ней позаботиться? Вполне возможно, что он и предлагал ей какие-то деньги, но дамочка такого плана очень даже могла удариться в истерику и завопить, что он ей не крохи, а ВСЕ должен. Мужик и взбесился, что ВСЕ не ею заработано и юридически он ей вообще не должен ничего. И такое бывает.

, так давайте же всплакнем друг над другом. И больше Вы плакать не будете. Ну хотя бы пару недель. Все слезы выплачете от жалости ко мне.

По рукам, что ль?

, а я и не поняла сразу, что Вы мой очередной почитатель(ница)

В таком случае попеняю и Вам: Вы, как и некоторые иные почитатели, невнимательно изучаете мое наследие.

, да не знаем мы ничего об отце ребенка. Или, если автор пишет в этой ветке о себе, то я не знаю (может, дама из Магадана рассказывала где-нибудь, а я не читала?).

Я просто думаю: чему меня мог научить развод с отцом моего ребенка? Да ничему. Он меня отлупасил, я ушла и пошла дальше по жизни. Теперь твердо зная, что на свете есть мужчины, способные отлупасить жену - и все, собственно

А Вы полагаете, я должна была постичь все мужские пороки?

А Вы полагаете, я должна была постичь все мужские пороки?

Честно говоря, из развода можно сделать вывод не только о мужских пороках... Например, о том, что мужчина может оказаться временной величиной в жизни. И на сей случай неплохо бы ребенка и себя заодно обезопасить юридическими формальностями. Или о том, что ужиться с мужчиной бывает нелегко и это требует усилий. Или о том, что мужчины иной раз не всегда раскрываются сразу, поэтому стоит повнимательнее к ним присматриваться, прежде чем доверять слепо. Или о том, что не всегда мужчины заботятся о своем ребенке и воспитывают его, стоит ли в таком раскладе надеятся, что к чужому ребенку они отнесутстя иначе... Мало ли выводов можно сделать, если головой подумать.

"А Вы полагаете, я должна была постичь все мужские пороки?"

Нет, Бастет, после того, как один раз обжегся на молоке - на воду станешь дуть.

То есть дама должна была сделать (как и вы, наверное), один очень простой вывод: если тебе говорят в данный момент про вечную любовь, ТО НЕТ ГАРАНТИИ, что она будет длится вечно! и будущее с этим вечнолюбящим мужичком может повернутся к вам каким угодно местом. От этой любви могут родиться дети, которых впоследствии может быть придется воспитывать самой на собственные средства. Поэтому на бога (мужа, сожителя) надейся, а сам не плошай!

если тебе говорят в данный момент про вечную любовь, ТО НЕТ ГАРАНТИИ, что она будет длится вечно! и будущее с этим вечнолюбящим мужичком может повернутся к вам каким угодно местом.

Кстати, эти "мужские пороки" не очень-то отличаются от женских пороков, и возможно даже и не пороки при ближайшем рассмотрении. Вечная любовь, как правило, проходит. Дети же остаются. Попытки принудить существо противоположного пола нести вечную ответственность за оставшихся от предыдущих вечных любовей детей -- несостоятельны. Не испытывающие вечной любови -- не все подлецы. И месть, соответственно, не месть, а просто низость. Што и требовалось доказать.

Назад
Сверху