Как вы наказываете подлецов?

• Автор темы Автор темы Durk
Да-а-а-а

Дама из Монако, попавшая в трудную ситуацию налейте вы мужу во все башмаки кошачьей мочи(уж припасите заранее) из пузырька да и успокойтесь уже в конце-концов. Ненависть - чувство разрушающее душу.

В церковь сходите, поставьте свечечку, помолитесь чтобы у вас все хорошо было в дальнейшем. Прощения у всех мысленно попросите.

И начинайте жить заново. Кирпичик по кирпичику сложится, все еще новей нового будет и лучше лучшего. Если башкой думать.

А вообще _так_ злятся и ненавидят все, кого оставили. Дай им в руки молоток - шарахнут по ненавистной лысинке сгоряча и вполне и бошку расколоть смогут обидчику. Время пройдет, страсти улягутся и наказывать подлеца и вовсе расхочется.

Для разрядки напряженности - у меня подруга с мужем лет 15-ть назад разбежались, но ить какое-то время до- и послеразводное пары часто живут вместе. Одним жить негде, другие просто надеются на примирение...

Эти тоже вмести жили. Она ему расстригла все рубашки на две половинки(да, мужик так и ходил на работу начальствовать, скрепит булавками рубашку на спинке и одевает под пиджак. Галстуки внизу полосками-бахромками растригла и в косички заплела.

Он же в унитаз все ее духи вылил, а шампуни в майонезные баночки перелил и к бабушке своей унес( а почему я это знаю? Бабка мне егожаловалась - говорила, что внучек-то совсем с разводом мозгами завредился, нанес в дом к ней баночек с чем-то густым розовато-коричневым. Трогать не велел. Грит, думала кисель сначала, а на кисель и не похоже вовсе и пахнет декалоном. "С лабалатории наверное своей че-нить химическое украл" - вот такой вывод бабка сделала). А я уж знала откуда украл это декалоновое жижево ее внучок, мне подруженция еще позавчера три часа по телефону изливалась, что вот ить какая подлая тварь бымший мужик-то. Слупыздил шампуня все и воды из под крана в бутылки налил.

Она стерпеть не смогла такого надругательства и у всех его трусов междуножье ноженками аккуратно выстригла. Свои тряпки бельевые к соседке отнесла в коробочке - на сохранение. Муж с соседом немного погодя пьянку пьянствовал, на подлюку жену жаловался, а сосед-собутыльник и рассказал, что недавно твоя-то женка с моей коробочку какую-то на антресоль запрятали. Пошли позырили - что там. Бымшей подлючей жонки трусы и лифчики. Вопчем когда подруга моя пришла парочку бельишка себе взять на смену, то обнаружила на трусах по два вырезанных кружка на полупопиях, а лифчики все были как для кормящей матери с отрезанными сосками. Колготочки лежали по пакетикам фирменным, но носочки у них были аккуратно отрезаны.

И все это они творили в эпоху тотального дифицита.

Нет, уж лучше не жить вместе. Разошлись и ступайте в разные стороны, послав друг другу по прощальному воздушному поцелую. Без мстей всяких-разных...

...Эти-то, про которых я щас рассказывала потом снова сошлись и еще одного робенка народили себе. Многодетными заделались. И стала моя подруженция в отпуск ходить ежегодно летом.

Вот так. А не разводилась - так и не видать ей отпуска летом как своих собственных ушей.

Короче, Дама...

все что не делается - все делается к лучшему.

, я уже, кажется, однажды говорила Вам, что Вы девица не по годам разумная Но люди разные. Некоторые и к 60 остаются неотмирасегошными паганелями и паганинями, а иные и без талантов особых дурью до старости страдают, пока дурь эта в маразм не перейдет. Однако, на мой взгляд, человеку, попавшему в трудную ситуацию, дОлжно посочувствовать. А не доказывать ему, какой он был идиот. Он и без Вас (нас) это знает.

Я думаю, что, придя в адекватное состояние, дама поймет, что нет нужды распихивать по углам рыбьи головы и впрыскивать шприцом яйцо в диван

Меня что поражает в Кофейне - готовность осудить видимо превалирует над готовностью понять. "Я бы так не поступил". Ну и что, я бы тоже так не поступила. Но попытаться понять мотивацию вполне в состоянии любой из нас.

Дамы, я, быть может, не слишком внимательно читала, но не заметила я описания попыток принудить дяденьку к дальнейшему сожительству. Речь, мне кажется, лишь о том, стоит ли наказывать его за то, что из дома выгнал с дитем.

Да, невероятную глупость она сделала, что деньги квартирные просадила куда-то. Но ей от этого не легче. Вот и все.

, мои все нынче рано спать легли, так я, Ваш рассказ читая, перебудила всех хохотом громовым.

У вас, действительно, вызывают сочувствие люди, которые в трудной ситуации хотят не разобраться в чем ошиблись и сделать выводы на будущее, а желают поддержки в виде одобрения их глупостей?

Скажем так: у меня вызывают сочувствие люди, которые от горя теряют способность рассуждать адекватно. И я думаю, уж коль скоро к нам обращаются за советами, наша задача не добивать человека массовыми ритуальными плясками с криками "сам виноват", а помочь ему вернуть адекватность восприятия.

В том-то и дело. Что женщина, попавшая в эту ситуацию сюда не обращалась Насколько я поняла, автор темы отрицает тот факт, что все ею описанное - ее собственная ситуация. Тут ни поддержки, ни помощи объекту оказать невозможно. Разве что автор темы могла бы ей помочь. Но она заявляет, что этого сделать у нее нет возможности - зато очень хочется сделать что-то мужику "в наказание". Вот и приходится, размышлять на тему. А есть ли повод для наказания? И есть ли у автора темы право его называть подлецом и наказывать?

хохотом громовым

Парочка-то эта тоже хохочет над собой, над тем что вытворяли.

Мстить-то они друг другу мстили, но мостик последний не сожгли. Иногда тетки своими мстями счастье свое будущее и губят. Ну, охладились- разругались до развода. Разойдитесь в дальние углы и сидите тихо - думайте о вечном, жизнь по прошествиии времени сама по-мудрому все перемелет и пирожок спечет. Мож один на двоих.

А мсти эти так все бывает отяготят, что намолоть тока ховна какого можно, а не муки...

Интересно, что у данной пары было бы последним мостиком ? Главное, что они друг другу так удачно подошли по темпераменту...

что у данной пары было бы последним мостиком

Его любовь от сжигания последнего мостика уберегла, а ее меркантильность. Вот так вот все романтично-прозаично.

То есть - у него - любовь к данной особе, а у нее - любовь к его деньгам?

Я все-таки стараюсь исходить из того, что Дама из Магадана рассказывает не о себе Таково ее условие, раз уж она изначально пишет о приятельнице.

В принципе любая женщина, попавшая в подобную ситуацию, вызвала бы у меня сочувствие. А если бы такое случилось с моей подругой, то мужик уж был бы сволочью однозначной, вне зависимости от того, виноват он на самом деле или нет Отчасти из женской солидарности, отчасти из-за моих воззрений на МПО

Данный конкретный мужик у меня никакого сочувствия не вызывает, бо не потянул ответственности, на себя взятой. Слабак. И дерьмо к тому же - нашел, блин, чем попрекать: не первый он у нее. Чай, не в брачную ночь в этом убедился-то? Четыре года жил с "не девкой".

Что можно сказать о человеке, который берет собаку, а потом вышвыривает ее на улицу, потому что она много ест и с утреца писает на коврик у двери? А тут не собака - женщина с ребенком.

В том-то и дело. Неизвестно, вышвырнул ли он ее на улицу? Она - взрослая работоспособная женщина, которая до него с голоду не умерла, а напротив, родила ребенка. То есть, рассчитывала же на то, что сможет его вырастить. Так что сравнить взрослую здоровую женщину с беспомощной собакой как-то... Вряд ли он пришел и на фоне полного благополучия заявил - все, надоело, немедленно собирай чемоданы, даю два часа на сборы.

, Вы "Войну Роуз" не смотрели? Там тоже все с таких мелочей начиналось... кончилось, правда, печальнее.

Нет, не смотрела. А помнится мне рекомендовали.

Поди зарезали друг друга до крови?

То есть - у него - любовь к данной особе, а у нее - любовь к его деньгам?

Так и есть. Вернее так и было. Но после рождения третьего дитя папа был полюблен. Страстно и истово. На одиннадцатом году совместной жизни. Во как еще бывает-то!

Я вот сейчас подумала, что если бы я оказалась на месте того мужика, разлюбила одного, полюбила другого. Он с ребенком, ноет, что без меня жить не может, а сам мне уже на фиг не нужен и я бы всеми мыслимыми и немыслемыми способами пыталась избавиться от этих чудес...да, а мне бы потом мстю придумывали.

Короче, иногда перед вынашиванием мыслей о мщении не мешает себя поставить на место. На место и другой стороны.

Нет, не смотрела. А помнится мне рекомендовали.

Поди зарезали друг друга до крови?

Почти. Но посмотреть стоит. Очень терапевтичный фильм.

Назад
Сверху