Карма, как она есть...

• Автор темы Автор темы MERSY
Один вариант - книга "Астрология и карма" Лидии Неведомской, там обо всём подробно. Ещё у меня есть распечатка старая, источник мне неизвестен,разместить, к сожалению,не могу из-за плохого качества.

Последнее редактирование:
спасибо за информацию. я так поняла, речь шла все таки о методике, а не о конкретной программе? ) раз сразу два источника....

И все таки считаю, что эта информация так просто не может быть дана. если б она была нам нужна, у нас не отнимали бы память о прошлых жизнях.

ну, что рассуждать, в принципе?
можно попробовать это проверить, а там уж как пойдет....)

:idea:Кстати о памяти о прошлых жизнях.Почему то я ничего не помню.Не возникает никаких ассоциаций с прошлыми жизнями.Не знаю-жил ли я вообще когда то до этого где нибудь,и был ли в каких то воплощениях ранее на этой земле.Согласно карме-не все живущие на земле пришли сюда в очередной раз и в очередном перевоплощении.Кто то приходит сюда и впервые,не имея ещё за собой какое то число прошлых жизней.А может быть я впервые в этом мире?И моё становление-а может быть и падение ещё впереди?Знаю только что меня всегда тянет в тропические места.Это одни из самых моих заманчивых и любимых мест на планете.Особенно в районе карибского моря.Я даже воду в бутылке привёз с этого моря.Бывал я там неоднократно.И всё время хочется опять туда.Или в похожие места.Может это проявляется подсознательное от прошлых жизней?Может я был аборигеном на этих островах,Или обезьяной,сидящей на тропической пальме и поедающей бананы?Кстати-пальма,это моё любимое дерево,и все виды тропической растительности.

Интересные наблюдения... Я тоже только с возрастом стала замечать, что есть такие вещи, которые (оказывается) всегда или нравились, или нет.
Знаете поговорку старую как мир: познавая себя,познаешь бога.
Я пришла к выводу, что это про наши личные БОЖЕСТВЕННЫЕ качества...
А в принципе изучать самого себя гораздо тяжелее, чем что-то постороннее!

Но изучать самого себя надо
То, что мы занимаемся самоанализом, и отличает нас от животных

Я уже примерно про это говорил.Именно критическое мышление,способность к самоанализу отличает нас в первую очередь от животного мира,который не склонен к самоанализу и самокритике.

Я уже примерно про это говорил.Именно критическое мышление,способность к самоанализу отличает нас в первую очередь от животного мира,который не склонен к самоанализу и самокритике.

И в этом я с Вами полностью согласна
Правда иногда, изучая себя, такие вещи узнаешь, что лучше бы не знать
Тяжело иногда бывает смириться с тем, что ты не являешься иделом того, что сам же проповедуешь

Был такой поэт Омар Хайам.Он писал очень мудрые четверостишия,хотя сам в жизни далеко не был идеалом и очень часто не соответствовал своей жизнью и поведением своим четверостишиям.Многие проповедники тоже далеки от того,что проповедуют.Не так уж и много на самом деле искренних священников и проповедников.Многие религию используют как средство наживы и манипулирования сознанием.Впрочем опиумом для народа религия являлась всегда.И церковь всегда имела влияние на умы,манипулируя сознанием.В советском союзе к примеру было немало ряженых спецагентов,скрывающих под рясой кегебешный погон.Но не буду развивать эту тему.Разговор был о самоанализе,который не существует в животном мире.И уж конечно не каждый мудрец является в действительности идеалом.

Натальная астрология может ответить с легкостью про вопросы вашей кармы и задач на данное воплощение. Если вы знаете точное (!) время рождения, место рождения ну и, конечно, дату, то при составлении своей натальной карты вы увидите все особенности и своей кармы, и своей личности. Есть поразительный труд немецкого астролога Мартина Шульмана "Кармическая Астрология" - это самая откровенная и суровая, и справедливая оценка показателей кармы в натальной карте. Кроме того есть еще авестийская школа Павла Глобы и его представления о карме - тоже очень сильная школа, только вот увы не очень оптимистичная. Если кому-то интересно и кто-то может дать данные (точные), можно составить вашу карту и быстренько посмотреть кармические Лунные Узлы, плюс еще несколько показателей, и Ваша карма прояснится более-менее.
На счет того, что кто-то не помнит свои реинкарнации. Это совсем не означает, что у вас нет кармы. В данный период на Земле нет душ, которые никогда не воплощались здесь - наоборот здесь самые старые и опытные, потому что это ответственный и важный, очень трудный, период.
К сожалению, да, видимо все-таки существует такая вещь как родовая карма (это к самой теме топика). Мне она не нравится, и я долго не принимала такое понятие, но жизнь показывает, что все-таки мы тесно связаны со своим родом.

Был такой поэт Омар Хайам.Он писал очень мудрые четверостишия,хотя сам в жизни далеко не был идеалом и очень часто не соответствовал своей жизнью и поведением своим четверостишиям.Многие проповедники тоже далеки от того,что проповедуют.Не так уж и много на самом деле искренних священников и проповедников.Многие религию используют как средство наживы и манипулирования сознанием.Впрочем опиумом для народа религия являлась всегда.И церковь всегда имела влияние на умы,манипулируя сознанием.В советском союзе к примеру было немало ряженых спецагентов,скрывающих под рясой кегебешный погон.Но не буду развивать эту тему.Разговор был о самоанализе,который не существует в животном мире.И уж конечно не каждый мудрец является в действительности идеалом.
Насчет О.Хайама я с Вами не соглашусь: в те времена пьянство строго наказывалось вплоть до казни, и его простые на первый взгляд стихи о вине и т.д. - это "благородная отмазка-оправдание" для современного выпивохи...Более такие стихи-притчи скрывали для избранных целую образовательную систему, науку о развитии сверхспособностей.И конечно, от толпы обычных человеков все это тщательно скрывалось, чтобы не попало в непотребные руки..
Впрочем, восновном Вы правы: чтобы верить человеку, его религии или мировозрению, необходимо посмотреть на образ его жизни и сравнить:)

Назад
Сверху