Присоединяюсь полностью ко всем, кого одурачили в этом "Семейном Докторе"! Не обращайтесь туда ни по какому поводу! Сегодня на Карбышева меня с годовалой малышкой на руках обругали и выгоняли из кабинета с охранником!
Я уже писала про "качество обслуживания" в этой поликлинике. Сегодня уже писать просто сил нет! Вероятно, таких же пострадавших как мы - много, поэтому настоятельно рекомедую всем, кто выбирает, идти в эту клоаку или нет, не колебаться!
Опыт обслуживания в этой поликлинике у нас уже довольно большой - 3,5 года. Все началось с того, что мы, как и многие родители, не желая обслуживать своего тогда еще новорожденного сынишку в районной поликлинике, стали искать варианты. Так вот, в тот момент, три года назад, у них было только одна поликлиника, на Воронцовской, контракт для новорожденного на год стоил что-то около 25 000 рублей (не люксовый) и включал в себя все, что можно и нужно: врач-педиатр, бригады, медицинская сестра, массажистка - все выезжали на дом, при этом сами заранее звонили и напоминали: “у вас забор крови” или “у вас плановый осмотр бригадой” и уточняли удобное время. Более того, когда мы летом жили на даче и нам назначили массаж, за умеренную плату всего 1500 рублей (не за одно посещение, а сразу за все 10) массажистка ежедневно приезжала к нам на дачу 10 раз.
Полгода все было супер и нас устраивало. Клиника очень красивая, с плазменными панелями на стенах, замечательными детскими уголками для игр и т.п. Наш педиатр - Королева Мария Юрьевна - нам очень понравилась и мы с ней даже подружились. Но потом начались проблемы - сначала стали уходить все хорошие врачи, причем один за другим. Как нам объяснила Королева, политика заведения такова, что врачам платят очень мало, и многие уходят на более высокую зарплату в другие клиники.
После того, как ушла наша Королева, и нам поменяли 3-4 врача (собственно, малыш здоровый, от них требовались только профилактические осмотры и прививки вовремя), наш годовой контракт закончился и новый мы не заключали.
В конце 2006 года родилась наша доченька и мы снова отправились в семейный доктор - новая поликлиника расположена в пяти минутах на машине от нашего дома. Условия контракта (”Оптима ”) сильно поменялись: теперь врач приезжал на дом только два раза, все остальное, включая массаж, проводится на базе клиники. Даже в люксовом контракте на дом предусмотрен только выезд педиатра, а все остальное - в клинике.
Ладно, подумали мы, даст Бог, часто ездить не потребуется. Тем более, что контракт стоил что-то около 28 000 рублей. Но теперь я очень жалею, что заключила там контракт - и причин у меня на то очень много.
1. Никому ничего не надо. Вам вроде выдают график плановых мероприятий по вашему контракту, но звонить и записываться к врачам, на прививки, на процедуры надо самостоятельно. Причем, если вам нужно плановое посещение сразу нескольких врачей (скажем, педиатр, хирург и невролог), ждать, пока они все будут работать в одно время в один день придется минимум 2 недели. На плановый прием к неврологу не могли попасть аж 3 недели - врач болеет, другого нет, извините.
2. Персонал оставляет желать лучшего. Детский педиатр Бирюкова - *** та еще. Мне, в отстутствие мужа, откровенно хамила и отчитывала, как опоздавшую на урок школьницу. Один раз мы записались на плановый осмотр всех врачей (Далише был 1 месяц), который по идее должен проходить в одном кабинете. Вместо этого я таскала своего полуодетого ребенка из кабинета в кабинет, как в районной поликлинике, и еще упрашивала, чтобы врачи сначала смотрели замерзшего ребенка, аж уж потом садились за свою писанину. У многих “специалистов” такие гримасы на лице, что им впору в тюрьме работать, а не в частной клинике с новорожденными детьми. И хамят еще! Словом, впечатления самые отвратительные - это за свои же деньги!
3. До недавнего времени работала всего одна измученная сестра на два процедурных кабинета - и на детский и на взрослый. Следствие - очереди и там и тут, а с младенчиком, сами понимаете, не вариант.
4. Стали откровенно разводить на деньги. Вот пример. Невролог прописала нам курс массажа, который входит в наш контракт. Мы подходим к менеджеру, чтобы доплатить сколько надо за выезды массажистки на дом. И далее происходит следующее. Первая менеджерша сообщает, что каждый выезд массажистки будет нам стоить 660 рублей, то есть, умножая на 10 сеансов, 6 600 рублей за все. Вторая куда-то звонит, и далее сообщает нам, что массаж на дому - это не тот массаж, который входит в наш контракт, и поэтому нам надо платить не только 660 рублей за каждый выезд, но еще и 470 рублей за сам массаж, то есть итого за 10 сеансов массажа надо будет заплатить около 12000 рублей. А как же массаж, входящий в контракт, спрашиваем мы? А, это можете потом походить в клинику, если захотите, только запишитесь сильно заранее, а то у массажистки большой загруз… Вот такие дела.
Так что никому не рекомендую наблюдаться в этом “Семейном докторе”. Кстати, есть еще один прикол. Вся писанина у них ведется в электронном виде - так называемая электронная карта. Три года назад врач нам сразу же распечатывала свой диагноз и назначения, я подшивала все это в папку и вот у меня карта ребенка на руках (потом пригодится). Теперь они ничего на руки не выдают, а если вам нужна карта (а она вам, разумеется, будет нужна) - заказывать за 3 недели и платить за это минимум 600 рублей. Вот так-то.
Вот еще один пример:
У нас заболел старший ребенок - в воскресенье поднялась температура, всю ночь тошнило. Малыш раньше никогда не болел и мы испугались, решили срочно вызвать врача - первым делом из того же “Семейного доктора” (
http://www.fdoctor.ru/catalog/homehelp/).
При том, что услуга по ЭКСТРЕННОМУ выезду врача на дом ( в центре Москвы) стоит 3 080 рублей, что по среднерыночным ценам не мало, в 12 часов дня в воскресенье нам сказали, что врач может приехать только в понедельник. Вот такая, блин, экстренная помощь.