Клиника Семейный доктор отзывы

  • Автор темы Автор темы anhellina
Добрый день,
У нас скоро родиться ребенок и мы хотели заключить на него контракт в поликлинике Семейный доктор (на Борисовском проезде), контракт "Люкс".
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь наблюдался у педиатора Виктории Владимировны? Она говорит, что работает уже 5 лет в этой поликлинике (раньше была на Воронцовской).
Какие впечатления?
Исходя из негативных, веренее обилия негативных отзывов на этом форуме, что-то мы с мужем стали сомневаться стоит ли заключать контракт с этой поликлиникой.
Для нас большой плюс, что она совсем рядом с домом.
Буду признательна за Ваши ответы.
 
Добрый день. Я уже писала негативный отзыв про эту поликлинику, но хочу сказать отдельно про Журину Викторию Владимировну. Если бы не она, то мы бы разорвали контракт сразу же. Она по-моему единственно нормальный врач в этой поликлинике. Очень внимательный и грамотный специалист. Если лечиться, то у нее. Но у них очень плохое руководство и несмотря на самый дорогой контракт, мы не получили половину того, что нам было положено и в этом виноват не врач, а политика поликлиники. Я бы на вашем месте просто наблюдала бы ребенка у нее за наличный расчет и не заключала бы договор с поликлиникой, иначе вам не хватит нервов и сил, что бы бороться с хамством и наглостью.
 
Согласна, моя бабушка, когда была маленькая, лечилась также от постоянных ангин, и вылечилась!
В июне ей исполнилось 80 лет.
 
А я обратилась в клинику "Семейный доктор" с подозрением на беременность (положительный тест). После приема у гинеколога Шевченко А. М., диагноз - дисфункция яичников. Спустя месяц не пришли месячные, обратилась в клинику повторно, диагноз тот же. Через 4 дня была срочно доставлена в больницу с диагнозом трубчатая беременность, внутрибрюшное кровотечение!!! После письменной жалобы и беседы с гл. врачом, сотрудники клиники свели все к сложному случаю и небольшим недочетам врача. А в заключение сказали, что не они явились причиной внематочной беременности...
Не советую обращаться по гинекологии в этот центр.
 
К сожалению, порой диагностировать трубную беременность при ТВУЗИ действительно нелегко, а картина способна достаточно быстро меняться. От анализа крови на ХГЧ больные иногда необоснованно воздерживаются. Клинические проявления способны нарастать очень быстро.
 
Если тест на беременность положительный, а плодное яйцо в полости матки на узи не определяется - необходимо назначение крови на бета-ХГЧ для исключения внематочной беременности и узи в динамике. Пациенту объясняется опасность данного заболевания и если он отказывается от исследования - это его право. Но он в любом случае должен быть поставлен в известность, что не исключена такая патология и есть необходимость госпитализации. Отказ от госпитализации оформляется в истории болезни. Так что эти оправдания не выглядят адекватными.
 
попала я в поликлинику на карбышева по необходимости ( сломала ногу и она была ближе всего).Травматолог принимает круглосуточно.Придя "под дверь" мы ждали врача (женщина, к сожалению не запомнила фио) около 30 мин.Благо я была одна и других посетителей не было.(хотя может поэтому я и ждала так долго).Меня направили на рентген после первичного осмотра и вот тут-то я и столкнулась с минусами.
Рентгенолог прекрасно видел все мои данные в компьютере, я в этом уверена ( я не говорила какую область мне нужно "сфоткать"она это знала), но меня попросили проити через весь кабинет к ее рабочему пульту ( это 2 комнаты ступеньки) Это было предложено сделать человеку со сломаной ногой и она прекрасно видела , что я без костылей(меня просто привез муж на руках, костыли мы не успели еще приобрести).Я слезла со стола, куда меня положил муж(его к этому времени я уже попросила уйти - все таки не будет же он со мной находится при фотографировании) и попрыгала к ней, пытаясь возмущаться, но она как ни в чем не бывало спрашивала мои данные (фио, возраст и т.д., что я только что диктовала травматологу, и эти данные были у нее в компьютере( просто тут же присутствовала ученица, которую она попутно обучала).Хорошо хоть стул предложила.
А про травматолога ничего плохого сказать не могу. все рассказала, показала. Хотя что ут можно еще сделать? Гипс и домой на 2 недели.
 
Не думаю, что ваше общение в рентген-кабине характеризует работу всей клиники - придурков везде хватает независимо от профессии
 
Да вашу клинику вообще надо закрыть к черту, т.к. вы не умеете работать с пациентами, а только тяните из них деньги.
 
регулярно бываю в "Семейном докторе" у Шевченко и нареканий к доктору нету, хотя обращалась к нему не только для профилактики, но и с неожиданно свалившимся заболеванием. Назначенное им лечение единственное, что дало результат, в отличии от того что советовали в других местах.
Мила1983, у Вас видимо действительно непростой случай
 
Клиника "Семенный Доктор" - оставила у меня только самые ужасные впечатления, особенно терапевт Лебядинская Ирина Алексеевна (таким врачам надо запретить лечить вообще).На счет анализов, у меня в вену пытались попасть чеыре раза, причем так и не попали, для сравнения в других клиниках у меня с этим никогда проблем не было. Ренгеновские снимки мои были утеряны, их нашли только после того, как я за помощью обратилась в свою страховую компанию. В общем не советую никому там лечиться, поберегите свои нервы и здоровье.
 
была прикреплена к клинике на Таганке по страховке, потом продолжала в случае чего обращаться туда, пока не поняла, что это совсем не лучший вариант.
Из плюсов - атмосфера приятная, очередей, как правило, нет...
Из минусов -
1. во время страхового прикрепления наблюдалась постоянно у эндокринолога и невропатолога, по карте (электронной, которая всем доступна) видно, что это постоянные посещения. Один раз пропустила назначенный прием и с момента последнего приема у врача прошло 2 или 3 месяца (не помню точно, какая там грань) - меня отказались к нему записывать, только через терапевта - т.е. сначала к нему на прием, а он направит... К платному обслуживанию эта услуга не относится.

2. По страховке с вами будут делать минимум, при платных приемах - максимум.
В самом начале шла речь об установлении диагноза - оч плохое самочувствие, постоянная повышенная температура 37,3-37,5 и т.п., причины непонятны, естественно прохожу наряду с остальными гинеколога. И оснащение кабинета, и сам прием оставили оч приятные впечатления (после наших совковых методов). НО, анализов там сделали минимум, только самые стандартные мазки, которые бурут всегда (когда знакомая пошла туда по записи, ее, естественно , раскрутили на все, что было можно). Я могу понять, если мне не делали анализов на стандартные инфекции при простом обращении, но в данном то случае речь шла о том, что надо было найти причину состояния, выявить воспалительные процессы и т.п.

3. К счастью сразу сделали УЗИ щитовидки, направили на гормоны (оказался сильный гипотериоз)
Но гормоны - это анализы дорогие, и должны быть утверждены главврачом - ждала я этого утверждения, если не ошибаюсь, недели две

4. Кончилась страховка, продолжала ходить туда к эндокринологу, со временем поняла, что сами анализы надо делать не у них, а в независимых лабораториях (ИНВИТРО устроило полностью, а главное - у меня результаты на руках оказывались)
В какой-то момент в очередной раз пришла к врачу, после долгого перерыва, к тому времени врач опять сменился. Так что меня потрясло - она не имела возможности заглянуть в результаты анализов 2-летней давности! архивы - это конечно дело хорошее, но как же быть с отслеживанием результатов в динамике?

подошло время страховаться, решила брать другую клинику, заказала здесь выписку из карты, уточнили - выписку или копию? - типа, копия - это просто распечатывают все. Конечно заказала копию. Естественно платно, рублей 600 кажется.
Где-то через месяц позвонили, сказали что готово... правда забирать ее надо было ехать только самой, либо присылать другого с нотариальной доверенностью.... ну ладно, можно понять...
Выбралась, приехала - хорошо начала пролистывать листки - они распечатали только пару последних приемов и результаты УЗИ за год или два. Бегу опять в регистратуру - долго пытаются выяснить, как же так сделать, чтобы получить доступ к архиву и распечатать мне то, что нужно... через пару часов возвращаюсь к ним, беру очередные листки... - часть вообще не мое, распечатано, ес-но не все, но уже больше не стала с этим бороться..
К девочкам в регистратуре претензий нет - они сделалаи все, что могли. Понятно, что это вина конкретного исполнителя. Но в эту клинику обращаться как-то больше не хочется..

Повторюсь, сама атмосфера в клинике вполне приятная.
 
Мы с мужем при выборе клиники по страхованию от работы больше руководствовались такими факторами как близость к работе и внешний лоск клиники.
ПОЖАЛЕЛИ почти сразу же, потому как квалификация врачей, практикующих там, мягко говоря оставляет желать лучшего. СПЕЦИАЛИСТОВ своего дела можно пересчитать на пальцах! очень часто там работают просто студенты или тока выпустившийся с мед учреждений молодняк. Клиника вбухивает все средства в ремонт и внешний лоск клиники ЭКОНОМЯ на специалистах. Все начинается с ресепшена (имею ввиду клинику на карбышева), где вечные очереди из за того, что общая программа в компьютере постоянно дает сбои. Из-за этих частых сбоев я лично потеряла, в этой клинике, в общей сложности не менее пяти часов за год. Без нее ни посмотреть историю болезни, ни распечатать счет...
Случаев неквалифицированной консультации врачей было на столько много, что всех и не припомнить(фамилий уж точно. но если кто-то потребует, могу покопаться в домашнем архиве, вдруг найду их заключения):
Дерматолог, которая постоянно рылась в справочнике по дерматологии (зашла бы уж за ширму, что б не показывать своей не компетентности) в итоге поставила мне диагноз НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ И соответственно выписала не те лекарства. в следствии чего я запустила свою болезнь.

Гинекологи с совершенно пофигическим отношением к клиентке. Ни одна , ни вторая так же НЕ ПОМОГЛИ не только решить мою проблему, но даже и не пытались.

Уролог - молоденький мальчик-студент постоянно болтающий по телефону (а очередь сидит и ждет пока от наговорится! про очереди я писать вообще не буду - писали до меня)

А до этого мальчика я была на приеме у другого уролога. Пришла.Тучный, во второй стенени, мужик спрашивает: На что жалобы? я: то-то и то-то. он:а анализы есть? я:нету. он: сдайте! а потом приходите. я встаю, откланиваюсь. он: куда же вы пошли, дорогуша? подождите, выпишу счет! жду 15 минут(потому что их компьютерная система ОПЯТЬ глюканула) выставляет счет за первичный прием! ЭТО НОРМАЛЬНО? за что? были бы мои деньги, а не страховка, я бы этого так не оставила. Больше к нему ЕССТЕСТВЕННО не пошла.

Но самый большой шок был у нас с мужем, когда у него была необходимость обратиться к мануальному терапевту. Он слава богу его не прикасался, а тока выписал какие-то рекомендации (типа: тяжелого не подымать, не прыгать..) а через год, после повторной проверки, муж пошел к ортопеду и тот увидев, что год назад муж был у того мануала, проговорился, что МАНУАЛ ОКАЗАЛСЯ ШАРЛАТАНОМ и его недавно(!! т.е. он год "лечил" людей в семейном докторе) выгнали. Так вот выводы напрашиваются сами собой. КТО ОТБИРАЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ? и существует ли вообще у них ОТБОР. ИЛИ ОНИ БЕРУТ ВСЯКИЙ СБРОД с улицы (типа того мануала) , что б не платить много?

зато смотрела вчера цены - поднялись в ДВА раза по сравнению с предыдущим годом . Это просто немыслимо!!!

уважаемые читатели этого форума, даже если вас бесплатно страхует ваша компания и вам остается выбрать только клинику - только не "семейный доктор".
я в этом году была уже наученой. выбрала чуть подальше мед.центр . да и внутри не так помпезно(главное, что б чисто было, а дорогие унитазы и часы авторсой работы -понты), но теперь я уверена в квалификации специалистов!!! к стати, наверняка заметили, что на сайте семейного доктора даже нельзя посмотреть фамилии врачей, не то что бы их резюме прочесть! А посмотрите на сайты других мед центов. мало кто скрывает эту информацию.
пусть квалификация врачей будет главный критерий выбора клиники!
и все -таки, что б быть справедливой - несколько СПЕЦИАЛИСТОВ в семейном докторе:
мы всегда могли довериться нашему стоматологу -Баномарской (сначало она работала на карбышева, потом перевелась в центр)терпеливая и ласковая(все объяснит, покажет и следит за твоей реакцией во время лечения), и очень чуткий человек, ну и конечно СПЕЦИАЛИСТ в своем деле.
специалист по УЗИ на карбышева (фамилия короткая.забыла. мужчина с бородкой). тоже никогда не отказывался рассказать-прокомментировать, что видел. внимательный.
мануальный терапевт(на карбышева). фамилия на букву Ф начинается. не знаю, работает ли он сейчас у них...

у меня тоже была такая же ситуация и не раз!они утешали тем, что ПОТОМ будет больше скидка. Разводилы
 
Присоединяюсь полностью ко всем, кого одурачили в этом "Семейном Докторе"! Не обращайтесь туда ни по какому поводу! Сегодня на Карбышева меня с годовалой малышкой на руках обругали и выгоняли из кабинета с охранником!
Я уже писала про "качество обслуживания" в этой поликлинике. Сегодня уже писать просто сил нет! Вероятно, таких же пострадавших как мы - много, поэтому настоятельно рекомедую всем, кто выбирает, идти в эту клоаку или нет, не колебаться!

Опыт обслуживания в этой поликлинике у нас уже довольно большой - 3,5 года. Все началось с того, что мы, как и многие родители, не желая обслуживать своего тогда еще новорожденного сынишку в районной поликлинике, стали искать варианты. Так вот, в тот момент, три года назад, у них было только одна поликлиника, на Воронцовской, контракт для новорожденного на год стоил что-то около 25 000 рублей (не люксовый) и включал в себя все, что можно и нужно: врач-педиатр, бригады, медицинская сестра, массажистка - все выезжали на дом, при этом сами заранее звонили и напоминали: “у вас забор крови” или “у вас плановый осмотр бригадой” и уточняли удобное время. Более того, когда мы летом жили на даче и нам назначили массаж, за умеренную плату всего 1500 рублей (не за одно посещение, а сразу за все 10) массажистка ежедневно приезжала к нам на дачу 10 раз.

Полгода все было супер и нас устраивало. Клиника очень красивая, с плазменными панелями на стенах, замечательными детскими уголками для игр и т.п. Наш педиатр - Королева Мария Юрьевна - нам очень понравилась и мы с ней даже подружились. Но потом начались проблемы - сначала стали уходить все хорошие врачи, причем один за другим. Как нам объяснила Королева, политика заведения такова, что врачам платят очень мало, и многие уходят на более высокую зарплату в другие клиники.

После того, как ушла наша Королева, и нам поменяли 3-4 врача (собственно, малыш здоровый, от них требовались только профилактические осмотры и прививки вовремя), наш годовой контракт закончился и новый мы не заключали.

В конце 2006 года родилась наша доченька и мы снова отправились в семейный доктор - новая поликлиника расположена в пяти минутах на машине от нашего дома. Условия контракта (”Оптима ”) сильно поменялись: теперь врач приезжал на дом только два раза, все остальное, включая массаж, проводится на базе клиники. Даже в люксовом контракте на дом предусмотрен только выезд педиатра, а все остальное - в клинике.

Ладно, подумали мы, даст Бог, часто ездить не потребуется. Тем более, что контракт стоил что-то около 28 000 рублей. Но теперь я очень жалею, что заключила там контракт - и причин у меня на то очень много.

1. Никому ничего не надо. Вам вроде выдают график плановых мероприятий по вашему контракту, но звонить и записываться к врачам, на прививки, на процедуры надо самостоятельно. Причем, если вам нужно плановое посещение сразу нескольких врачей (скажем, педиатр, хирург и невролог), ждать, пока они все будут работать в одно время в один день придется минимум 2 недели. На плановый прием к неврологу не могли попасть аж 3 недели - врач болеет, другого нет, извините.

2. Персонал оставляет желать лучшего. Детский педиатр Бирюкова - *** та еще. Мне, в отстутствие мужа, откровенно хамила и отчитывала, как опоздавшую на урок школьницу. Один раз мы записались на плановый осмотр всех врачей (Далише был 1 месяц), который по идее должен проходить в одном кабинете. Вместо этого я таскала своего полуодетого ребенка из кабинета в кабинет, как в районной поликлинике, и еще упрашивала, чтобы врачи сначала смотрели замерзшего ребенка, аж уж потом садились за свою писанину. У многих “специалистов” такие гримасы на лице, что им впору в тюрьме работать, а не в частной клинике с новорожденными детьми. И хамят еще! Словом, впечатления самые отвратительные - это за свои же деньги!

3. До недавнего времени работала всего одна измученная сестра на два процедурных кабинета - и на детский и на взрослый. Следствие - очереди и там и тут, а с младенчиком, сами понимаете, не вариант.

4. Стали откровенно разводить на деньги. Вот пример. Невролог прописала нам курс массажа, который входит в наш контракт. Мы подходим к менеджеру, чтобы доплатить сколько надо за выезды массажистки на дом. И далее происходит следующее. Первая менеджерша сообщает, что каждый выезд массажистки будет нам стоить 660 рублей, то есть, умножая на 10 сеансов, 6 600 рублей за все. Вторая куда-то звонит, и далее сообщает нам, что массаж на дому - это не тот массаж, который входит в наш контракт, и поэтому нам надо платить не только 660 рублей за каждый выезд, но еще и 470 рублей за сам массаж, то есть итого за 10 сеансов массажа надо будет заплатить около 12000 рублей. А как же массаж, входящий в контракт, спрашиваем мы? А, это можете потом походить в клинику, если захотите, только запишитесь сильно заранее, а то у массажистки большой загруз… Вот такие дела.

Так что никому не рекомендую наблюдаться в этом “Семейном докторе”. Кстати, есть еще один прикол. Вся писанина у них ведется в электронном виде - так называемая электронная карта. Три года назад врач нам сразу же распечатывала свой диагноз и назначения, я подшивала все это в папку и вот у меня карта ребенка на руках (потом пригодится). Теперь они ничего на руки не выдают, а если вам нужна карта (а она вам, разумеется, будет нужна) - заказывать за 3 недели и платить за это минимум 600 рублей. Вот так-то.

Вот еще один пример:
У нас заболел старший ребенок - в воскресенье поднялась температура, всю ночь тошнило. Малыш раньше никогда не болел и мы испугались, решили срочно вызвать врача - первым делом из того же “Семейного доктора” (http://www.fdoctor.ru/catalog/homehelp/).

При том, что услуга по ЭКСТРЕННОМУ выезду врача на дом ( в центре Москвы) стоит 3 080 рублей, что по среднерыночным ценам не мало, в 12 часов дня в воскресенье нам сказали, что врач может приехать только в понедельник. Вот такая, блин, экстренная помощь.
 
Дыма без огня не бывает!
Просто русские врачи считают себя чуть не богами всемогущими, а посему пациент должен благодарно внимать, молчать и почитатать за благо, что его, недостойного, "лечат" и поучают, как жить надобно. Все бы хорошо, в районках так подчас и было, а теперь, в частных клиниках, что поприличнее, руководство обязывает врачей свое эго поумерить и вести себя поприличнее (руководству же надо деньги зарабатывать). Вот и приходится учится разговаривать нормальным тоном, без высокомерия в голосе, и вести себя прилично.
Но если кому не нравится - милости просим работать в "Семейный доктор" - там уже подобралась целая компания хамов.
 
Каков Ваш опыт общения с зарубежными врачами? Мне лично много легче находить общий язык с пациентами, имевшими такой опыт общения.
Большая часть Ваших претензий организационного и финансового плана к конкретной организации. Вы продолжаете наблюдаться у наших же российских врачей. Зачем обобщать и оскорблять целую группу людей по профессиональному признаку? Это даже УК не приветствует. Или Ваши сентенции в русле "наша раша" о наболевшем? IMHO, и в данном случае следует отделять "котлеты от мух".
 

Интересуются также

Назад
Сверху