Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Недавно я была у косметолога, кожа у меня несколько проблемная (жирная Т-зона, периодически - прыщики...)

Она в числе прочего стала расспрашивать меня о питании.

Питиние у меня довольно здоровое (в смысле не переедаю, стараюсь следить за

тем, что ем). Упомянула, что пару раз в день пью кофе со сливками. И она мне говорит - если не отказаться от кофе, то любые маски, чистки и т.д. будут бесполезными.

Я знаю, что есть те, кто может есть что угодно и иметь прекрасную кожу, но если в моем случае питание может повлиять, я готова попробовать.

Но у меня проблема - я гипотоник, с утра первая мысль - выпить крепкого кофе поскорее!

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Чем можно заменить кофе, при равноценном тонизирующем эффекте?

Чай покрепче? Есть ли разница?

Может, зеленый попробовать? Я прочла, по новым данным то, что он снижает давление - это стереотип, на самом деле он его нормализует - снижает повышенное и повышает пониженное.

В общем, надеюсь на какие-нибудь практические советы...

А Вы какой пьёте? От растворимого(гранулированного и т.д.)портится не только кожа,но и всё,что вообще может испортиться-печень отваливается , почки ....))

Я пью только нормальный(без всего,только со щепоткой соли),тоже без кофе не могу -вроде ничего(тьфу-тьфу-тьфу),наоборот ,кофе обладает желчегонным действием,и иногда не только не ухудшает,а даже улучшает.Ребёнок тоже кофе пьёт,а у неё с лицом в какой-то момент вообще было много проблем...

Но конечно всё индивидуально... Может сначала без сливок и сахара попробовать...? Если не поможет ,исключите кофе на какое-то время вообще(замените эллеутерококком,допель-герцем энерготоником или что-то вроде) и посмотрите,будут ли улучшения.....

Да,насчёт чая-мне например не подходит: в течении дня пью иногда,и чёрный,и зелёный,но с утра не могу...Во-первых с утра от чая как-то подташнивает реально....,во-вторых такого тонизирующего эффекта , как от кофе нет даже близко...

не верю, что пара чашек кофе может отрицательно сказаться на состоянии кожи.

тоже гипотоник и пью гораздо больше двух чашек кофе в день (разумеется, свежемолотого еспрессо). Состояние кожи временами отличное, временами отвратительное и факт сей не зависит особо от питания. Вот, например, после операции серьезной организм начал перестраивать иммунную систему и все тело и лицо было в прышах противных, проблема усугублялась смешанной кожей на лице. Постепенно работа ораганизма налаживается, а с ней и состояние кожи. Т.е. внутри причины искать надо, но и о правильном уходе не забывать.

Короче: если нет аллергии на конкретный продукт и питание сбалансировано, то никакой алкоголь, курение или кофе на кожу влиять не будут. Имхо, конечно, но основанное на наблюдениях

Попробуйте каркаде. Горячий повышает давление, холодный понижает.

Хотя, думаю, тонизирующий эффект кофе лучше...

Спасибо за советы! Буду экспериментировать...

Кофе я пью только молотый-натуральный, но меня косметолог

так авторитетно уверяла, что даже это главный враг кожных проблем...(вкупе с iоколадом, но его я и так не люблю...)

Кира и К*

А что это за рецепт - с солью? Первый раз услышала...

А сколько нужно соли и для чего ее кладут? Просто для вкуса?

Два вопроса.

Откуда такие сведения, что от растворимого портится кожа и всё остальное, вплоть до печени?

Как можно пить кофе с солью, и почему так?

Я просто такого ещё не слышала.

соль смягчает вкус кофе - и он кажется как бы чуть вкуснее и не такой сильный. но это только в черный кофе - без сливок и сахара. и совсем чуть чуть на кончике ножа

Кофе с солью - пробовала, интересно, но...

мой косметолог тоже намекнул на отказ от кофе, и придачу от растворимого целлюлит появляется. Поэтому я отказалась, хотя немного пила за день - 1-2-3-4 кружки. Уже год как отказываюсь он кофе - ну его в баню Трудно, ... перехожу на зеленый чай. Нравится

Я где-то год назад перестала пить кофе именно из-за состояния кожи. Но у меня совершенно конкретный показатель был - я болела в детстве геппатитом, и у меня в связи с этим слабая печень. Кофе дает дополнительную нагрузку на печень, думаю, это ни для кого не секрет... Так же как и жирное, копченое, острое...

Так вот, я перешла на зеленый чай. Выпиваю его чашки 4 до ланча. Крепкого.... Привыкание произошло буквально за пару недель. То есть первые 2 недели была все же сонливость по утрам без кофе, а потом организм перестроился. Я думаю, вопрос привычки. Одна моя знакомая вообще соскочила с кофе на апельсиновый сок по утрам и божится, что он теперь ее очень даже бодрит и стимулирует по утрам, не хуже кофе

Кофеин по идее усиливает работу сальных желёз. Но тогда надо и от чаёв любых отказываться.

Я провела эксперимент по отказу от кофе и у меня никаких изменений не было. Правда сейчас всё равно в основном пью без кофеина, так как пью именно ради вкуса, нифига он меня не тонизирует. Люблю растворимый определённой марки, сваренный мне как ни странно невкусно, кроме профессионально сваренных капуччин в кафешках =)

Я советовалась с дерматологом по поводу кофе. Пить кофе не вредно, но надо знать меру. Как и во всем

А была такая темка . О себе,я пью пару(не более) немаленьких чашек , сваренного в турке, крепкого вкусного черного с пенкой кофе по утрам.С заменителем сахара.

Мне так жизнь красивше и лучше кажется.Отметила, что от чая по утрам меня подташнивает, кстати, как Киру.Если уже переходить на что-то , так на ромашковый чай. Меня с полтора года назад как обсыпало...мама...так я отказалась от кофе вообще и хлестала зеленый чай и травяные. Стало значительно лучше , НО в комплексе с Дифферином.Оставьте себе маленьку чашечку натурального кофе по утрам ,он погоды не сделает , а настроение создаст точно, но ограничьте себя в жареном и жирном, вот это точно поможет, кстати, натощак ромашковый чай и зеленый в течении дня это прекрасно.Сначала противно,первые несколько дней , а потом просто отлично.

Интересуются также

Назад
Сверху