Кофе: вред и польза в одной чашке

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Для меня проблемы со сном от любого кофе будут, если выпью его после 17 часов.))

Мне если после 17 часов хочется кофе (бывает что подруга забежит поболтать, а за чаем не так болтается как за кофе), я тогда пью кофе с молоком. Понятно что уже не то, но хоть чисто психологически порадовать себя. Вот кофе с молоком на сон не влияет.

А на меня действует даже чай,не то что кофе.Поэтому на ночь я ничего не пью,а то не усну.

Мне если после 17 часов хочется кофе (бывает что подруга забежит поболтать, а за чаем не так болтается как за кофе), я тогда пью кофе с молоком. Понятно что уже не то, но хоть чисто психологически порадовать себя. Вот кофе с молоком на сон не влияет.
Я со сливками пью иногда. Но если больше одной чашки в день получается выпить, то спать точно не могу тогда ночью))

Моя подруга, фармацевт, тоже говорит, что если организм хорошо переносит, то можно несколько чашек в день кофе пить. Я стараюсь максимум 2.

уже пару лет изучаю разную информацию о пользе и вреде кофе. Чего только не начиталась) Поняла одно - мнения разделились, и нам не узнать кто прав. Через 10 лет еще что-то там исследуют и новые теории выведут, а организм требуют. Я от самого запаха хорошего кофе уже получаю удовольствие. Был период, когда бросала пить. Дошла до 2 чашек в неделю, но потом была длительная поездка во Вьетнам и там сорвалась. Там просто невозможно не пить кофе! Он там растет, его пьют все, везде, с 5 утра и до ночи. пьют крепкий, холодный и он таааак пахнет.... вообщем понеслось) там и распробовала хорошую робусту. Хотя до поездки больше предпочитала арабику. Сейчас держу себя в руках и пью одну чашку в день, но живя там это было невозможно.

Это точно, все исследования постоянно меняются, я уже не верю никаким исследованиям. Кофе люблю тоже из-за запаха в большей степени. Но и с утра помогает проснуться))

Это точно, все исследования постоянно меняются, я уже не верю никаким исследованиям. Кофе люблю тоже из-за запаха в большей степени. Но и с утра помогает проснуться))

Будем пить) в меру думаю это полезнее, чем отказывать себе в минутах удовольствия ;)

молотый лучше всего, и увлекаться не стоит, утром одной чашечки вполне достаточно

Кофеин содержится не только в кофе, но и в чае, какао и еще в половине растительных продуктах, которые мы употребляем! Основное стимулирующее действие кофе основано не только на действии кофеина!
Кофе тонизирует периферические сосуды и расширяет коронарные сосуды сердца, и основное действие его мочегонное! Антиоксиданты в кофе способствуют выведению вредных веществ из организма, минералы выводятся как раз таки из-за мочегонного эффекта, ломкость костей и зубов грозит только тем, кто употребляет пищу с низким содержанием минералов! Кофе улучшает кровоснабжение во всех органах, повышает стрессоустойчивость и настроение, снижает риск инфаркта, рака, метаболического синдрома, способствует похудению и повышение сексуальной активности, повышает иммунитет и стимулирует умственную деятельность!
Гипертоникам кофе никак не может навредить, т.к. природа гипертонии психосоматическая и если есть другое соматическое заболевание! И организм повышает давление, когда в органе недостаточный кровоток, чаще всего этим органом является головной мозг! Гипертоникам наоборот желательно употреблять кофе, за счет мочегонного эффекта выводится лишняя жидкость из организма, снижается нагрузка на сердце и тд, просто пить его нужно в период спада давления!
Не рекомедуется употреблять кофе вместе с алкоголем и лицам страдающим хроническим алкоголизмом! У кофе и алкоголя противоположное действие, в результате можно получить сильную астению! У алкоголиков слабые сосуды с повышенной проницаемостью стенки, можно простимулировать инсульт, из-за алкогольной миокардиодистрофии можно простимулировать инфаркт! С осторожностью стоит употреблять кофе людям, страдающим тромбофлебитами!
Кофе ничуть не вреднее других продуктов питания! Вреден наш образ жизни, который приводит к болячкам!

Вот по моему ничего хорошего в кофе нет! И нет смысла его пить, тем более литрами.

Друзья пейти вы лучше квас по Боллотову это полезно вкусно и долгие годы вам обеспечены
А кофе в России хорошего нет так же как и чая одна химия и красители

Назад
Сверху