кока-кола

  • Автор темы Автор темы Вредная штучка
Тоже не понятно, что у детей заболевание такое

Ацетон у ребёнка – это состояние, вызванное значительным увеличением кетоновых тел в крови. При этом присутствуют характерные симптомы, проявляющиеся резким запахом урины, неожиданной тошнотой и рвотой. При своевременном и правильном лечении ацетон приходит в норму.
 
В среднем ацетон в крови наблюдается у 20% детей в младшем возрасте. Обнаруживают его, как правило, после получения анализа мочи, при характерном запахе, исходящем изо рта или во время мочеиспускания. Врачи не рекомендуют игнорировать это состояние, а срочно приступить к действиям, поскольку сильно завышенные показатели могут угрожать жизни ребёнка.
 
Повышенный ацетон у детей не всегда означает наличие серьёзного заболевания. Врачи говорят о нём, как о симптоме, характеризующем нарушение усвояемости углеводов и обменных процессов в детском организме. Также данный признак может указывать на сильное переутомление и появляться одновременно с другими симптомами. Следует отметить, что повышенный ацетон может быть следствием недавно перенесённой кишечной инфекции.
 
Ацетон является продуктом распада при окислении жиров. Дело в том, что нашему организму для нормально функционирования требуется энергия, и он берёт её в необходимом количестве из глюкозы, источником которой являются углеводы. Значительное количество этих веществ не означает, что энергия будет увеличиваться: излишки глюкозы неизменно отложатся в организме в виде гликогена. Взрослому человеку запасов хватит надолго, а вот детям такого количества недостаточно. Ребёнку энергии требуется почти в 2 раза больше.диета при ацетоне в моче у детей список продуктов Так, во время стресса, переутомления, сильных физических нагрузок организму остаётся черпать энергию из собственных жировых и белковых запасов. Окисляясь, эти вещества образуют не только глюкозу, но и ацетон. Следует отметить, что в норме у ребёнка при проведении анализов мочи уровень ацетона должен быть равен нулю или быть настолько незначительным, что не принёс бы вреда здоровью малыша. Малое количество ацетона самостоятельно выводится через органы дыхания, лёгкие и перерабатывается с помощью нервных клеток.
 
Первым признаком, который свидетельствует о том, что у ребёнка не хватает глюкозы, является запах ацетона изо рта ребёнка. В случае если завышенный показатель обнаружился в крови, то говорят о наличии ацетонемического синдрома. Если же резкий запах исходит от мочи, то в данном случае сетуют на ацетонурию. Завышенный уровень может появляться после высокой температуры, сильных кишечных инфекций, а также при населении организма гельминтами.
 
Вторичный синдром может проявиться вследствие наличия эндокринных, инфекционных, хирургических и соматических заболеваний. Редко, но встречается диабетический синдром при недостатке инсулина. Подыматься показатели могут даже по причине несбалансированного питания, то есть при больших перерывах между приёмами пищи, а также при употреблении в больших количествах жиров и в минимальных – углеводов. Что касается основных симптомов, то в данном случае может наблюдаться возбуждение, резко переходящее в вялость, и наоборот. Боль в животе, рвота, температура до 38,5 также могут быть при повышенных показателях ацетона.
 
В настоящее время определение количества ацетона у ребёнка в моче возможно и в домашних условиях. Для этого в любой аптеке продаются специальные полоски. Самые запущенные случаи отмечаются при появлении на тестере 3-х плюсов. В данном случае ребёнку требуется срочная госпитализация.
 
чтобы уменьшить количество кетоновых тел в организме ребёнка, следует начать с соблюдения питьевого режима. В данном случае поить ребёнка компотами из сухофруктов. Именно эти напитки способны повысить показатели глюкозы в организме. Компот должен быть достаточно сладким и тёплым. Обязательно ежедневно следует давать ребёнку фруктозу, она быстрее усваивается, чем сахароза. К тому же с помощью фруктозы уровень глюкозы возрастает постепенно и равномерно, без резких скачков и спадов. Кстати, большое количество этого компонента находится в изюме. Горсть сухофруктов следует залить кипятком и настоять в течение 15 минут, затем дважды отфильтровать с помощью марли и дать ребёнку.
 
Не помешает приём глюкозы в ампулах. Этот способ наиболее полезен в случае, если ребёнок жалуется на недомогание, головокружение и боли в животе после сильной активности. Глюкоза в ампулах (40%) предотвратит тошноту и рвоту. 4 продукта, ускоряющих старение организма 35 мудрейших еврейских поговорок Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь Обязательно потребление щелочного питья. Подойдёт в данном случае минеральная вода без газа или «Регидрон». Следует отметить, что температура жидкости должна равняться температуре тела ребёнка. Это позволит полезным компонентам быстрее всосаться в кровь
 
Чем кормить не рекомендуется? Итак, не рекомендуется включать в рацион ребёнка: грибы, грибные бульоны; мясные, рыбные бульоны; копчёную пищу; соусы, пряности, майонез; жирную молочную и кисломолочную продукцию; свежую выпечку; сладости, шоколад. Исключить следует острые, маринованные блюда, а также чипсы, сухарики, сладкую газированную воду и магазинные соки.
 
Недавно по телевизору услышала, что сначала кока колу использовали, как мед средство. Добавляли в нее что-то из наркотического и давали детям, как обезболивающие.
 
Недавно по телевизору услышала, что сначала кока колу использовали, как мед средство. Добавляли в нее что-то из наркотического и давали детям, как обезболивающие.

Это из названия ясно - "кока" это листья растения, содержащие в себе наркотические вещества и обладающие тонизирующим эффектом. Но, насколько мне известно, их достаточно давно исключили из состава кока-колы.
 
Назад
Сверху