кому нужно худеть, давайте вместе

• Автор темы Автор темы galinka
Тони написал(а):
Привет! Вот и я хочу также...4 кг в месяц меня более, чем устраивает...да и девчонки (Фиалка, Идигидра и д.р.) говорят, что это нормальное похудение...

А относительно дней рождения и всяких иных сабантуев я для себя решила, что есть там буду...иногда то надо себя баловать, а то и сорваться недолго

Давайте сразу объясню про эти 3-4 кг. При желании можно хоть 10 кг за месяц сбросить при жесткой диете, другое дело, что через совсем непродолжительное время при переходе на обычное питание Ваш вес может увеличиться быстро уже не на 10, а на 15 кг. Почему это происходит... Когда человек садиться на диету, особенно на жесткую, организм начинает пугаться и старается копить ккал про запас, боясь, что его и этих ккал лишат, уменьшается метаболизм, т.к. образом замедляются все обменные процессы, в какой-то момент ккал начинают браться чуть ли не из воздуха.

Чтобы такого не было, диета дожна быть не убойной, а сбалансированной. Пусть результаты увидятся не сразу, зато потом Вы еще долго сможете любоваться своим стройным телом. Да и избежать срывов намного легче, и не надо морить себя голодом, глотать слюну при виде жующих тортики подружек и т.д. Просто знайте, если съедаете запрещенный продукт, значит, необходимо, либо его отработать в зале, либо лишить себя одного приема пищи или употребить что-то совсем низко калорийное.

Идигидра написал(а):
Тони написал(а):
Привет! Вот и я хочу также...4 кг в месяц меня более, чем устраивает...да и девчонки (Фиалка, Идигидра и д.р.) говорят, что это нормальное похудение...

А относительно дней рождения и всяких иных сабантуев я для себя решила, что есть там буду...иногда то надо себя баловать, а то и сорваться недолго

Давайте сразу объясню про эти 3-4 кг. При желании можно хоть 10 кг за месяц сбросить при жесткой диете, другое дело, что через совсем непродолжительное время при переходе на обычное питание Ваш вес может увеличиться быстро уже не на 10, а на 15 кг. Почему это происходит... Когда человек садиться на диету, особенно на жесткую, организм начинает пугаться и старается копить ккал про запас, боясь, что его и этих ккал лишат, уменьшается метаболизм, т.к. образом замедляются все обменные процессы, в какой-то момент ккал начинают браться чуть ли не из воздуха.

Чтобы такого не было, диета дожна быть не убойной, а сбалансированной. Пусть результаты увидятся не сразу, зато потом Вы еще долго сможете любоваться своим стройным телом. Да и избежать срывов намного легче, и не надо морить себя голодом, глотать слюну при виде жующих тортики подружек и т.д. Просто знайте, если съедаете запрещенный продукт, значит, необходимо, либо его отработать в зале, либо лишить себя одного приема пищи или употребить что-то совсем низко калорийное.

Спасибо за разъяснения...и пожелайте нам силы воли в этой нелегкой борьбе с лишними килограммами))

Тони написал(а):
[

Спасибо за разъяснения...и пожелайте нам силы воли в этой нелегкой борьбе с лишними килограммами))

Добавлю еще. Что вот эти новоявленные кг при быстром сбросе, а потом новом появлении, удаляются очень и очень трудно почему то. Видно организм все еще на стреме.

А так... Удачи вам, девчата, в этом нелегком труде!!!!!!!!!!!

П.С. Мне и самой бы еще 5-7 кг скинуть не помешало бы, чтобы соответствовать этой единственно правильной формуле веса, где у меня должно быть 58 кг. На всякий случай повторяю формулу: рост в см х объем грудной клетки (под грудью) / 240

Тони, Идигидра, я объясню.

Я не на диете!!!

При том рационе, что я сейчас потребляю, мало вероятно, что можно сбросить 10 кг. за месяц. И мне этого не надо. А возвращаться к макаронам-сосискам я теперь и не мыслю. Фу!

У меня получается 4 приема пищи:

Утром - 7.00. Овсянка (без масла, на воде. И кстати, уже полмесяца ее ем - на надоедает.

Обед - 12.00 Что-то овощное + рыба, мясо (все варенное или тушенное. Иногда (и именно - 1 раз съела окрошку, винегрет - а там картошка - она в списке табу для меня) делаю исключения.

Полдник - или йогурт Активия (что-то исчез он в супермаркете ) или зеленое яблоко, груша.

Ужин - салат +хлеб зерновой.

Ну и естественно, вариации на эту тему. Исключения: белый рис, макароны, картошка, сладкое (м-дя ) кофе,жаренные продукты.

И понимаешь, Идигидра. я думаю, что так и буду есть всегда. Т.е. у меня такое ощущение, что я это и ела всю свою жизнь.

Тони, у меня первоначальный вес был 86 кг. Думаю, лишинх - 16 кг. Но сбросить 10 кг. за месяц даже мне не под силу...

Спасибо за внимание...

Светлана Агиевич написал(а):
Ну и естественно, вариации на эту тему. Исключения: белый рис, макароны, картошка, сладкое (м-дя ) кофе,жаренные продукты.

А я не могу без кофе...а почему его нельзя?

Тони, я тоже без кофе думала, что не смогу, а смогла... ила я только натуральный. Но без сахара я пить его не могу...

И еще я прочитала, что наши похудения не лучшим образом могут сказаться на коже, а кофе этому только подможет... (я не могу утверждать, что это правильно, но лучше перестраховаться... тем более мне достаточно зел.чая и чая каркаде+шиповник).

А вот кстати, соки в пакетах можно? (не сладкие, конечно - например, томатный...) Я вчера в 9 вечера как бухнула поллитра этого соку ... прям душу отвела...

Тони, Идигидра, я объясню.

Я не на диете!!!

При том рационе, что я сейчас потребляю, мало вероятно, что можно сбросить 10 кг. за месяц. И мне этого не надо. А возвращаться к макаронам-сосискам я теперь и не мыслю. Фу!

У меня получается 4 приема пищи:

Утром - 7.00. Овсянка (без масла, на воде. И кстати, уже полмесяца ее ем - на надоедает.

Обед - 12.00 Что-то овощное + рыба, мясо (все варенное или тушенное. Иногда (и именно - 1 раз съела окрошку, винегрет - а там картошка - она в списке табу для меня) делаю исключения.

Полдник - или йогурт Активия (что-то исчез он в супермаркете ) или зеленое яблоко, груша.

Ужин - салат +хлеб зерновой.

И понимаешь, Идигидра. я думаю, что так и буду есть всегда. Т.е. у меня такое ощущение, что я это и ела всю свою жизнь.

Тони, у меня первоначальный вес был 86 кг. Думаю, лишинх - 16 кг. Но сбросить 10 кг. за месяц даже мне не под силу...

Спасибо за внимание...

Приличное меню, мне нравится.

В винегрет вместо картошки можно положить фасоль.

А макароны что обидели? Ведь не они калорийны, а заправка к ним.

Можно из муки грубого помола. Но они, если честно, жутко невкусные.

Если равнодушны к сладкому - повезло. А так зачем его целиком исключать? Мармеладки полезны при малом использовании. Да и шоколад тоже.

А вот на счет кофе... Вы сильны. Завидую.

Хотя кофе - тоже не враг. Другое дело, что обезвоживает и стимулирует целлюлит, если есть, а так полезен для сердца, энергии и т.д. Просто пить его надо не больше 5 кружек в день, но перебирает мало кто, я думаю. Речь ведь идет о Натуральном кофе. Хотя в натуральном 0 ккал. А вот растворимые с этой точки зрения хуже.

Но... ведь есть еще и кофейные напитки на основе цикория. Есть как молотый, так и растворимый кофе без кофеина.

Идигидра, не могу кофе без сахара...

Лучше вообще не пить...

А как насчет соков - что думаете?

К сладкому равнодушна... кроме тортов, печеньев и пироженок всяких... но знаете, поши ограничения - если раньше мне было все равно с каким кремом, сейчас нра только с белковым... с маслянным - фууууу!

*шепотом* я последние несколькодней на обед печеньку съедаю - это ведь плохо, да?

Идигидра, не могу кофе без сахара...

Лучше вообще не пить...

А как насчет соков - что думаете?

К сладкому равнодушна... кроме тортов, печеньев и пироженок всяких... но знаете, поши ограничения - если раньше мне было все равно с каким кремом, сейчас нра только с белковым... с маслянным - фууууу!

*шепотом* я последние несколькодней на обед печеньку съедаю - это ведь плохо, да?

Теоритически, соки хороши только свежевыжатые, но дорогое удовольствие. Вариант только - покупать хотя бы без сахара. Но лучше уж тогда фрукты. А в томатном вроде вообще 14 ккал, а в среднем фруктовом - 57 ккал.

Плохо кому от печенюшки?

Я лично не съедаю, а жру постоянно. Я не могу без них. Просто выбираю по возможности все менее вредное и калорийное.

Один из выходов - брать сладкое в диабетическом отделе или из сои, там все-таки не чистый сахар в составе. Но и они тоже калорийны, поэтому осторожнее.

А вот кстати, соки в пакетах можно? (не сладкие, конечно - например, томатный...) Я вчера в 9 вечера как бухнула поллитра этого соку ... прям душу отвела...

Я стараюсь не пить...в одной статье вчера вычитала, что их лучше не пить...только вот не помню почему ...там так и было написано "исключить магазинные соки"...мож туда сахар всё-таки добавляют, а он, находясь в соке, хорошо всасывается....хм...не знаю...могу только строить догадки....

Да я особенно и не употребляю... просто желание такое, знаешь, как соленые огурцы при беременности... (мне это состояние пока не грозит)...

А про печенье - знаю, что плохо это для достижения результатов... и самое главное, я трясусь, когда вижу его. Не вижу и не надо мне печенья... А на работе - бабский коллектив - всегда в вазе он, паршивое...

Идигидра написал(а):
[

Плохо кому от печенюшки?

Я лично не съедаю, а жру постоянно. Я не могу без них. Просто выбираю по возможности все менее вредное и калорийное.

Один из выходов - брать сладкое в диабетическом отделе или из сои, там все-таки не чистый сахар в составе. Но и они тоже калорийны, поэтому осторожнее.

А на меня как-то накатывает любовь к сладкому...и не всегда вовремя накатывает...вот сейчас откатила, но не факт, что завтра не нахлынет))

А на работе - бабский коллектив - всегда в вазе он, паршивое...

О! Страшная сила бабского коллектива! Сама разъелась в нем до 85 кг....спложные чаи, кофеи и вкусняшки....сейчас сижу одна в кабинете...соблазнов себе не создаю

Тони написал(а):

О! Страшная сила бабского коллектива! Сама разъелась в нем до 85 кг....спложные чаи, кофеи и вкусняшки....сейчас сижу одна в кабинете...соблазнов себе не создаю

Не знаю, не знаю... Вот мы в нашем женском коллективе наоборот друг на друга смотрим и ограничиваем себя в еде.

М-да? А у нас столовая есть в офисе. Мы в этой забегаловке обедаем. Так вот, стабильно после обеда к чаю вытаскивает каждая запасы ого-го... я выход нашла - чай пью за рабочим местом...

Anonymous написал(а):
Тони написал(а):

Не знаю, не знаю... Вот мы в нашем женском коллективе наоборот друг на друга смотрим и ограничиваем себя в еде.

Молодцы! А я не смогла себя ограничить, и меня никто не ограничивал...только на тарелку подкладывали....слабый я человек, увлекающийся излишествами всякими вредными

Назад
Сверху