Лабильность: реагируете на изменение погоды ?

• Автор темы Автор темы Чуприна Аня
Я абсолютно серьезно.

Да нет, я понял, привычно (неудачно ) отзубоскалил...

А просто струя из-под крана - нет ? Именно мощный поток ? Вот скоро перееду, у меня там каскадный смеситель стоит - струю воды даёт плоскую, широкую, где-то 12 сантиметров...

Юуриоус - Куриоус, отдыхайте.

Я от Вас поздравления и цветы передам.

А просто струя из-под крана - нет ?

, озноб будет и никакого удовольствия. Надо рАзом бухнуть на себя много ледяной воды (я в нее еще и лед кидаю), а потом быстро разогреться (растереться или под горячий душ). Т.е. совсем не должно быть знобко. А сильный прилив крови.

У меня с детства - мигрень на изменение погоды.

Всю жизнь пониженное давление. Как-то ставили такой диагноз - вегето-сосудистая дистония (вроде она же - лабильность не то нервной, не то сосудистой системы). Какой-то псевдонаучный диагноз, но страдания далеко не псевдо

Способов борьбы перепробовано - немеряно!

Вплоть до перемены среды обитания.

Перемена среды изменений к лучшему не дала.

Коньяк действует наоборот - до рвоты.

Паллиативные меры - вымыть голову сильно горячей водой, выпить опять же горячего и сладкого чаю с лимоном. Помогает, если дополнительно отключить реал (и виртуал), что редко удается.

Элеутерокок и женьшень пила неоднократно.И все равно, когда магнитные бури или кардинальная перемена атмосферного давления - мигрень накануне.

Раньше много травила себя всякими нурофенами и пр. анальгетиками, потом заметила, что они, давая временное облегчение, продлевают приступ мигрени.

Лучше на раз перетерпеть, зато, когда уже пройдет - все, до следующей магнитной бури.

Если давление повышается - ноги в тазик с горячей водой, как только станет полегче - под плед, чтоб было тепло но не жарко. Если понижается - кофе с коньяком, горячая ванна. Черного шоколада еще тогда хочется совершенно безумно.

Если понижается - кофе с коньяком, горячая ванна. Черного шоколада еще тогда хочется совершенно безумно.

Про шоколад - полностью согласна, про коньяк, было дело мне советовали именно этот вариант (в кофе), на пике мигрени рискнула попробовать - ужаснее ничего не припомню, голова ежесекундно словно лопалась с грохотом, даже рвота не принесла облегчения, с тех пор знаю, что коньяк - не для меня.

Да и по теории, коньяк вроде расширяет сосуды, а если давление пониженное, зачем их расширять?

А это смотря отчего мигрень. Мне когда-то говорили, что в мигрень вапще не стоит пить не чая, ни кофе, ничего тонизирующего (там что-то со спазмом сосудов было связано). Лучше воду без газа и не очень много.

Я писала про скачки давления обычные. Мигрени всеж таки не связаны с переменами погоды, это не обычная головная боль на фоне.

Шоколад сам провоцирует приступы мигрени. Так что кто склонен к ней, лучше шоколад если и не совсем исключить, то хотя бы ограничить. Частично снять приступ помогает если сунуть руки под очень горячую воду.

Вообще причина мигрени заключается в том, что сосуды головного мозга сначала суживаются, а потом резко расширяются - в это время возникает боль. Может сопровождаться отеком мозга на стороне боли. Таблетки эффективны только в самом начале приступа, поэтому терпеть головную боль нельзя!

А насчет той дамы с травами - еще вопрос где она их собирает!

Да про мигрень толком ничего неизвестно.

Даже как просто сильную головную боль отличить от мигрени.

У меня связано с переменой погоды и с магнитными бурями точно. И почти не связано со всякими переживаниями, а у некоторых стоит понервничать - болит голова...

И вообще, лечить не болезнь, а больного. Все мы слишком разные для универсальных рецептов.

Вообще причина мигрени заключается в том, что сосуды головного мозга сначала суживаются, а потом резко расширяются - в это время возникает боль. - очень похоже, что так.

И про таблетки - точно, что если сразу не принять, потом, хоть всю упаковку выпей - не поможет. Но тут есть одно "но", один раз принятая, требует через пару часов продолжения. И так может дня три продолжаться.

А другой раз не получилось принять, как-то перетерпел, вот тогда боль больше не возвращается. Поэтому я последние полгода стараюсь не пить таблеток вообще.

Таблетки + горячая ванна +коньяк... Пока ничего другое не помогает...

И ещё шею под струю жутко горячей воды...

Ангиоспазм. А от чего он неизвестно. Обследоваться надо.

Голод. Голодание может помочь.

Чаще этим страдают гипотоники. Поэтому помогает кофе, крепкий чай или таблетки, содержащие кофеин.

Если давление повышается - ноги в тазик с горячей водой, как только станет полегче - под плед, чтоб было тепло но не жарко.

Дык, а когда в офисе застаёт ?

Да про мигрень толком ничего неизвестно.

очему-то происходящее повышенное выделение серотонина в кровь, приводящее к резкому сужению сосудов... Как-то так...

Обследоваться надо.

Не могу. Врачёв - терпеть ненавижу. И сам помру, без посторонней помощи...

Голод. Голодание может помочь.

А у меня и так...

Утром (~ 9:00) - ряженка, овсянка, ломтик телятины.

В обед (~ 16:00) - несколько ломтиков окорока, буженины...

На ужин (~ 21:00) - салат, суп... Фсё, как бы...

Или радикальное голодование ?

Голод сам по себе может явиться причиной головной боли из-за падения уровня глюкозы в крови. Иногда помогает очень сладкий и очень крепкий горячий чай.

Назад
Сверху