Н
Незарегистрированный
⚪
Re: ЛЕЧЕНИЕ ОКИСЬЮ ВИСМУТА
АААААА ТАК ВЫ ОКИСЬ УХЕ НЕ ПРОДАЕТЕ :???ДМСО потенцирует действие цитостатических препаратов.
Не влияет на рост трансплантированных опухолей на беспородных мышах. Угнетает рост трансплантантов некоторых опухолей человека на голых мышах.
Сам препарат не обладает противоопухолевой активностью ни у человека, ни у животных, однако, было выявлено его профилактическое действие в отношении развития новообразований молочной железы и толстого кишечника у крыс. Возможно, такой эффект препарата связан с его способностью вызывать в ДНК клеточного ядра появление множества одиночных разрывов, переводя эти клетки в состояние покоя, с противовоспалительными свойствами и способностью усиливать антипролиферативный эффект интерферонов в отношении по крайней мере клеток нескольких линий аденокарциномы, в частности аденокарциномы легких человека. В будущем широкому применению ДМСО в онкологической клинике будет способствовать его свойство проводить к опухоли и накапливать в ней противоопухолевые лекарственные препараты.
ДМСО с растворенными в нем противоопухолевыми препаратами применяют и местно в виде аппликаций, смазываний при лечении больных с меланомой, базалиомой, болезнью Боуэна, достигая при этом хорошего клинического эффекта. Применяют димексид как растворитель 5-фторурацила в виде 30-50% раствора для лечения рака вульвы. Аппликация на опухоли наружной локализации ДМСО с растворенными в нем радиосенсибилизаторами (5-ФУ, метронидазол) позволяет повысить радиочувствительность опухоли.
Препарат эффективен при лечении мастопатии путем аппликации 20-30% раствора на молочные железы. Используется также 10% во дный раствор ДМСО с витамином Е (альфа-токоферолом).
Противовоспалительный эффект ДМСО может быть связан с торможением активности протеаз. Доза 50 мг/кг вызывает торможение развития рака мозга крыс. Тормозит рост лейкобластов в культуре ткани.
В концентрации 3-5% димексид оказывает дифференцирующее действие на эритробласты, приводит к появлению признаков более зрелого фенотипа. Суть дифференцирующего эффекта – появление в фенотипе клетки признаков, присущих фенотипу нормальных клеток и утрата таковых, характерных для неопластически трансформированных.
Описан дифференцирующий эффект 1-2% раствора ДМСО и на клетки остеосаркомы в культуре ткани. Дифференцирующая концентрация препарата в культуре – 0,75-7%. Оптимальная концентрация – 3% димексида вызывает также и дифференцировку клеток рака шейки матки человека в культуре. Снижает скорость пролиферации клеток этой злокачественной опухоли при обработке трансретиноевой кислотой, растворенной в ДМСО.
Препарат оказывает дифференцирующий эффект на клетки аденокарциномы толстой кишки человека. Проявлениями дифференцирующего эффекта является снижение скорости деления клеток опухоли и увеличение, вследствие этого, времени удвоения опухоли. Снижается, таким образом, потенция опухоли к росту.
ДМСО подавляет вступление опухолевых клеток в S период митотического цикла, задерживает их развитие в фазе G-1, создавая таким образом блок G-1/S. Тем самым увеличивается время удвоения опухолевых клеток, снижая темпы их пролиферации.
Дифференцировка клеток лейкоза сопровождается изменением параметров их мембран, а так же появлением в ДНК дифференцирующихся опухолевых клеток небольшого числа однонитчатых разрывов, что влечет изменение конформации ДНК, приводит к складыванию ее молекулы и, в конечном счете, к изменению числа генов, функционирующих в опухолевой клетке.
Вызывает избирательно гибель эмбриональных кроветворных клеток.
Аппликация ДМСО тормозит у безволосых мышей развитие индуцируемого химическими канцерогенами рака кожи.
Димексид снижает порог устойчивости опухолевых клеток к нормальным киллерам. Постоянный и длительный прием димексида per os в виде 5% водного раствора значительно увеличивает время удвоения опухоли. Полагают, что не обладая противоопухолевым действием, препарату присуще химиопрофилактическое действие. Он предупреждает развитие рака молочной железы и толстого кишечника, индуцируемых 1-2-диметилгидразидом у крыс.
Поэтому есть мнение о возможности применения препарата в качестве средства предупреждающего и тормозящего развитие злокачественных новообразований.