Лечение запоров - не могу сходить в туалет

• Автор темы Автор темы ns
Есть такой препарат французский Forlax, в России тоже продается. Усиливает моторику кишечника. Написано, что из натуральных ингридиентов, нет побочных эффектов, как от слабительного. Я принимала 2 недели, эффект был очень хорошим и после прекращения применения. Затем вычитала здесь о черносливе и кураге, помогает.

Вчера как раз после ваших рецептов, я побежал, купил овсянки, йогурты, и приготовил борщ из овощей.

Съел, и вечером очень хорошо сходил в туалет. Хотелось бы и дальше так ходить. Без всяких тужений, мучений.

Angelina

все так, все нормально вы написали.

Jeca

Обязательно буду выполнять

Flor

Кефир, да хорошее средство, но последнее время оно на меня не действовало, так что приходилось пить сенну.

Beyond

Спасибо, буду знать еще одно название слабительного.

Если, понадобиться очень, куплю обязательно. А чем он отличается от регулакс?

dama iz Magadana

Я все жду от вас рецептов как готовить овощи.

Я хочу спросить, а чернослив не вредно часто употреблять? Кишечник не разбалуется?

кстати, подвижный образ жизни способствует нормализации работы кишечника тоже... Если запор не хронический, конечно...

Флоракс - это как бы не совсем слабительное, не раздражает так кишечник, в нем в основном клетчатка, она приводит к увеличению каловой массы и увеличивает моторику. Но вы уверены - что у вас нет никаких аномалий с кишечником? Может, лучше провериться у проктолога?

Попробуйте каждое утро выпивать натощак стакан льняного семени. Надо две столовые ложки смолотых в кофемолке семян залить стаканом кипятка, размешать и накрыть. Когда остынет, размешать и выпить. Хорошо добавить в это ложку меда. Сладкое усиливает действие льна. Если нет времени настаивать и ждать остывания, можно просто разводить две ст. ложки семени теплой водой. Кстати, льняное семя полезно по многим причинам. Было установлено, что съедание ежедневно 50 г льняного семени останавливает рост злокачественной опухоли, а если опухоли нет, служит для профилактики рака.

Микаелло

мне помог кефир в конце концов, все нормализовалось. Но у меня был единичный эпизод длиной около двух недель, если у вас хроническое, то надо идти к врачу и искать внутреннюю причину - имхо.

MIKAELLO,

Вот Вам пара рецептов французской кухни для овощных блюд:

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С УКРОПОМ

на 4х чел: 800 г фасоли

1 луковица

20г слив.масла

2 столовых ложки сметаны

несколько веточек укропа

соль,перец

Порезать стручки фасоли на части. Сварить их 15-20 мин в солёной воде. Отбросить. Почистить и порезать луковицу тонкими срезами. В сковородке потушить этот лук на сливочном масле без того, чтобы он стал жареным, а стал мягким.

Добавить в сковородку сваренную фасоль. Перемешать, посолить, поперчить.

СОУС:

Довести до кипения отдельно сметану, оставить её повариться на малом огне 1-2 мин. Снять с огня. Добавить порезанный укроп, соль, перец по вкусу.

Переложить фасоль с луком в блюдо и накрыть соусом. Тут же подать.

2. РАТАТУЙ ПО НИЦЦАРСКИ

500г зелёного сладкого перца

500г красного сладкого перца

1 кг баклажанов

1 кг кабачков

1 кг белого лука

1 кг томатов

лаврушки и тимьян

соль, перец

оливковое масло

Если хотите меньшее количество рвгу, поделите все дозы пополам.

Порезать все овощи кубиками, лук кольцами, снять кожу с помидоров /для этого обдать их кипятком/, вынуть семена.

В сковороду с толстым дном налить 1/2 см масла и обжарить до полуготовности по очереди перец, баклажаны, кабачки и лук. Солить по ходу. Добавить масла по мере надобности.

По мере готовности сбрасывать каждый овощ в другую кастрюлю для последующего тушения, чтобы получилась послойность. Когда все овощи кроме томатов уже будут там, добавить томаты, травы, проконтролировать соль и перец и оставить тушиться около часа, избегая по мере возможности перемешивания.

Можно есть в теплом и холодном виде и как гарнир к мясу и рыбе.

А проще всего: густой протёртый суп из любых зелёных овощей: сварите вместе порезанные на куски пару кабачков, горсть стручковой фасоли, несколько капустных листьев, брокколи, брюссельской капусты, спаржу, лук - порей... добавьте травы, посолите. После готовности миксером превратите всё в густой однородный суп, убрав лавр. добавьте по вкусу сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

,

да-и вот еще радикальное средство-колоногидро-или гидроколоно-террррапиИИИИя))))

Запор. Клизму сделать сейчас нет возможности (не дома). Посоветуйте что-нибудь для скорого решения проблемы.

Ложку оливкового масла на ночь. Или попробуйте побольше апельсинового сока выпить.

Как ни странно, большое количество пива... (от 0,5-1-1,5 л)

Иногда даже двух кружек хватает. Рассказала мне об этом врач-гастроэнтеролог (проверено на собственном опыте

Удачи!

попробуй помассировать кожу вокруг пупка по часовой стрелке, то есть справа налево... должно помочь...

Пропейте курсом облепиховое масло. 1-2 чайных ложки на ночь в течении 2-х недель. Исключите из рациона рис и побольше двигайтесь.

Назад
Сверху