MIKAELLO,
Вот Вам пара рецептов французской кухни для овощных блюд:
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С УКРОПОМ
на 4х чел: 800 г фасоли
1 луковица
20г слив.масла
2 столовых ложки сметаны
несколько веточек укропа
соль,перец
Порезать стручки фасоли на части. Сварить их 15-20 мин в солёной воде. Отбросить. Почистить и порезать луковицу тонкими срезами. В сковородке потушить этот лук на сливочном масле без того, чтобы он стал жареным, а стал мягким.
Добавить в сковородку сваренную фасоль. Перемешать, посолить, поперчить.
СОУС:
Довести до кипения отдельно сметану, оставить её повариться на малом огне 1-2 мин. Снять с огня. Добавить порезанный укроп, соль, перец по вкусу.
Переложить фасоль с луком в блюдо и накрыть соусом. Тут же подать.
2. РАТАТУЙ ПО НИЦЦАРСКИ
500г зелёного сладкого перца
500г красного сладкого перца
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг белого лука
1 кг томатов
лаврушки и тимьян
соль, перец
оливковое масло
Если хотите меньшее количество рвгу, поделите все дозы пополам.
Порезать все овощи кубиками, лук кольцами, снять кожу с помидоров /для этого обдать их кипятком/, вынуть семена.
В сковороду с толстым дном налить 1/2 см масла и обжарить до полуготовности по очереди перец, баклажаны, кабачки и лук. Солить по ходу. Добавить масла по мере надобности.
По мере готовности сбрасывать каждый овощ в другую кастрюлю для последующего тушения, чтобы получилась послойность. Когда все овощи кроме томатов уже будут там, добавить томаты, травы, проконтролировать соль и перец и оставить тушиться около часа, избегая по мере возможности перемешивания.
Можно есть в теплом и холодном виде и как гарнир к мясу и рыбе.
А проще всего: густой протёртый суп из любых зелёных овощей: сварите вместе порезанные на куски пару кабачков, горсть стручковой фасоли, несколько капустных листьев, брокколи, брюссельской капусты, спаржу, лук - порей... добавьте травы, посолите. После готовности миксером превратите всё в густой однородный суп, убрав лавр. добавьте по вкусу сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
,