Легкие шаги безумия,или тяжелая поступь Командора...

• Автор темы Автор темы fargo
Почему вы считаете, что семья не нужна? В далёком и счастливом будущем этот рудимент конечно преобразуется во что-то более соотлетствующее принципам либерализма и личной свободы но в какой-то форме всё таки сохраниться.

Вариант, рассказанный Тан, вызвал мою реакцию резко негативную. Со всеми выводами про тварь и стерилизацию.

А вот такое, "иракское" объяснение, вызывает у меня понимание. Еще не разобрался почему. Разбирусь - напишу.

Возможно, потому что в первом варианте поступки героини толкуются, как месть и желание утопить противника, а во втором - как рассудочная манипуляция. Которая, кстати, расценивается тоже как проявление силы, пусть гадкой, но силы.

Сила в сохранении цивилизованности в любои обстановке, особенно если потеря цивилизованности не влечет за собои спасение себя или близких.

Да? Вы уверены? А если у вас на глазах будут убивать вашего ребенка, а вы при этом будете изо всех сил сохранять цивилизованность, вместо того, чтобы загрызть реально зубами обидчика, - это что будет, проявление силы? Не понимаю.

Вы не понимаете, потому что Вы не прочли внимательно. Я же как раз и говорю, что "не влечет за собои спасение". Если влечет...если пытаетесь зашитить-другое дело, тут уж не до цивилизованности.

Мне всегда казалось, что сила с истерикой не соседствует.

Сила, в отличии от слабости никогда не превышает допустимой нормы самообороны, и не скатывается к жестокости, потому что сила=уверенность, и у сильного нет необходимости подстраховаться "масштабностью" действия. Сильный ограничется локальным точечным ударом.

Ну и что такого - да, взяла и позвонила жене. Ничего, переживут как-нибудь.

Я вот тоже жене звонила. Милейшее развлечение, надо сказать. Но у нас история несколько другая. Пять назад был у меня б/ф. Наши отношения можно было охарактеризовать как дурную СТРАСТЬ во всех ее проявлениях. Встречались год, он предлагал жениться, я отказалась (ибо он - придурок). Тогда он взял и скоропалительно женился на хозяйке магазина белья. И живет с ней пятый год. Его свадьба стала для меня катастрофой, но ничего, пережила...

А он все эти годы так или иначе всплывал, звонил, случайно встречался на улице. И вот - его звонок в 2 часа ночи: раньше мы не понимали друг друга. Порешили, что надо бы все исправить исправить, свиданку назначили. А он, гад, не явился. Ну, я взбесилась и позвонила жене (типа, получи, фашист, гранату от советского бойца).

Вот этот милейший разговор:

- Ало! Здравствуйте. Это Асфура. Да, та самая. Скажите своему мужу, чтобы он мне больше не звонил. Я живу со своим парнем, а Ваш муж мне звонит в 2 часа ночи. Я не знаю, чего он хочет. Это Вы у него спросите. Да он периодически звонит, все эти годы. Я ему уже и по-плохому - пошел ты на ..., и по-хорошему, а он не понимает. У меня из-за него проблемы с парнем. Может, Вы ему объясните, потому я уже не могу. Извините, что пришлось огорчить…Мне очень жаль.

- Да ничего-ничего, спасибо за информацию.

Вот какая я гадина - взяла и сдала парня, хотя на тот момент я НЕ была его любовницей! И ничуть не жалею. Этот разговор мне оченно приятно вспоминать.

С тех пор прошел год. Что мы имеем сегодня: с парнишей тем мы помирились, у нас любовь-морковь и вообще все шоколадно.

Жена тогда устроила ему грандиозный скандал, после чего периодически заводит песню: "Убирайся к своей Асфуре, ведь ты ее до сих пор не забыл!"

А парниша дал кое-кому 500 баксов - если еще раз вякну жене, у меня, видите ли, будут проблемы. Гы, напугал, называется! Коленки аж трясутся! В принципе, он, конечно, же сначала обиделся (и есть на что), полгода меня вообще игнорировал. А потом все утряслось.

"Извини, я так больше не буду делать. Я ведь все равно на 100% знала, что ты выкрутишься в любом случае".

"Да ладно, все нормально".

Так и живем дальше. Кстати, помимо этого женатика у меня имеется постоянный б/ф, четвертый год вместе. Так что планов по уводу мужа из семьи не имею.

Вот такие мы, бабы, бываем стервозные.

Если влечет...если пытаетесь зашитить-другое дело, тут уж не до цивилизованности.

Вот! А если тут как раз и была такая ситуация? Можно пытаться защитить других, а можно пытаться защитить себя. Женщина защищала себя, остаивала свое право на достоинство. Просто ведь мы как привыкли думать: если мы что-то делаем для других - это похвально, а если то же самое совершаем для себя - это уже как-то некрасиво. Неприлично. Вот представьте, что например у героини есть дочь. Ее соблазнил и обрюхатил какой-то женатый мужчинка. Героиня узнает об этом только когда дочка на пятом месяце. Узнает случайно, вытащив дочку из петли. Ну и дальше - по сценарию. Вы бы осудили даму или посочувствовали ей?

Сила, в отличии от слабости никогда не превышает допустимой нормы самообороны, и не скатывается к жестокости, потому что сила=уверенность, и у сильного нет необходимости подстраховаться "масштабностью" действия. Сильный ограничется локальным точечным ударом.

А кто сказал, что ваша героиня - сильная женщина? Если все свои силы она тратила на создание и поддержание иллюзии своего благополучия?

Я не осуждаю героиню нашего романа без всяких других истории, понимаете?

Но у нас с Вами разные представления о достоинстве. Я не щитаю, что етот поступок зашитил ее достоинство, а вижу в етом только истерическии жест. Может быть таким образом не дать себе хода назад. Ето я понимаю прекрасно.

Но вот достоинство свое она только уронила етим поступком. ИМХО.

Может дело в том, что я не вижу ету Ж. как жертву. Я ее вижу как равноценного участника "предприятия". Ответственность 50/50. Всё.

И вот - его звонок в 2 часа ночи: раньше мы не понимали друг друга.

Раньше 2-х ночи?

Взаимопонимание приходило только по ночам.

Я ему уже и по-плохому - пошел ты на ..., и по-хорошему, а он не понимает

А по-хорошему, это - "Ну, если ты идти на х** не хочешь, то я сама сейчас туда приду. Жди."

Что мы имеем сегодня: с парнишей тем мы помирились, у нас любовь-морковь и вообще все шоколадно... (ибо он - придурок).

Вот такие мы, бабы, бываем ....

Вот почитают мужички, " какими мы бабы бываем", и решат, что "ну их нафиг, эти оладушки", и будут сидеть "на попе ровно", в непосредственной близости от своей законной половины.

А где я могу получить награду за столь весомый вклад в пропаганду супружеской верности?

А где я могу получить награду за столь весомый вклад в пропаганду супружеской верности?

так и знала, что хотите с полки пирожок, хихи

А кто сказал, что ваша героиня - сильная женщина?

Например, Дана. И еще кто-то говорил в ветке, уже не помню кто, может Вы? .

Возможно, мы не можем понять друг друга, потому что говорим о разных вещах. Для вас достоинство - это этическая категория, а для меня - категория бытийная. Вы по любому оцениваете поступок - хорош он или плох. Я просто хочу ответить на вопрос "Почему она это сделала". Да в общем-то уже и ответила.

Да я сама могу уже только прикалываться по поводу этого долгоиграющего маразма, описанного мною выше. Потому что все слезы уже давно выплаканы. И нечего ждать. Но невозможно забыть и вычеркнуть. Я ж говорю - дурная страсть.

"Почему она это сделала".

так и я ж, и я ж

не сужу я, жаль мне ее.

Тока с Вашим обьяснением еи легче будет, чем с моим.

Пусть уж она себе Ваше берет

Тока с Вашим обьяснением еи легче будет, чем с моим.

А кстати, мысль. Значит получается, что я ее все-таки оправдываю. Странно. Может, потому что сама бы так никогда не смогла? Ладно, вы меня озадачили

Может, потому что сама бы так никогда не смогла?

как бы Вы не могли, позвонить жене?

Да ето раз плюнуть. Вот не позвонить-гораздо труднее.

Не в оправдании дело.

Вы любите смотреть назад и жалеть о своих поступках?

Ето неприятно. Мне-неприятно.

С Вашим обьяснением, она совершила Поступок, с моим-сорвалась.

И то и другое-ок. Но легче -с Вашим.

Мне бы было легче.

Назад
Сверху