Я люблю Lumene: прекрасно подходит типу северных женщин, к которым я отношусь. Финны для своего климата знают, что делают IMHO, а я живу в Скандинавии - практически соседи (раньше жила в Питере - до Финляндии 2 часа). Декоративной косметикой не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу, возможно, есть и качественнее, а средства по уходу предпочитаю именно этой марки: отличные молочко и лосьон (для жирной кожи), бесподобный крем для рук с экстрактом березы (серия Body Avctiva, рекомендую), очень нравится средство для укрепления ногтей, уже два года моей коже помогает пилинг. Также пользовалась средством для снятия лака, помадой и пудрой (правда, давно и в России) - никаких нареканий и сожаления о приобретении.
Скоро кончится крем Clarins (подарили), и я обязательно куплю Lumene - наверное, с черной смородиной. Единственное субъективное мнение - мне все-таки кажется, что продукция Lumene в Скандинавии - лучше, чем то же самое продаваемое в России. Покупала крем в Норвегии, например - потрясающий! Та же баночка, купленная в Питере, показалась хуже. Но могу ошибаться.
Не нужно быть снобами и тянуться за элитой, дамы! Статус обязывает многих затягивать пояса и идти за покупкой чего-нибудь от Estee Lauder или Clinique - но это не повод для повторения. Мне же жаль моих денег: цена на такие штучки неоправданно высока. Не комплексуйте! Как верно замечено выше, у тучи поклонниц Lumene нет компьютеров, чтобы заявить об этом. Именно эта фраза и сподвигла меня написать. Lumene - замечательная продукция, буду продолжать пользоваться ею.
С уважением ко всем участницам форума -
И никого не хотела задеть...